Блендеры
Отображение 1–25 из 56
Профессиональный блендер для заведений общепита
Купить блендер для бара — отличная идея. Сложно представить работу бармена без изготовления вкусных коктейлей или же смузи. В этой ситуации не справится без мощного агрегата, который качественно реализует все технологические процессы.Чем отличается профессиональный блендер для кухни
Прежде всего профессиональный стационарный блендер обладает более мощным мотором. Это означает, что его срок службы значительно превосходит бытовые аппараты. Даже при ежедневном использовании техника служит несколько лет. Также блендер отличается:- скоростью работы: высокие обороты мгновенно измельчают;
- выбором заточенных лезвий под потребности;
- вместительной тарой;
- возможностью крошить твердые и замороженные продукты.
Профессиональный блендер для ресторана: основные характеристики
Выбирая модель для своего заведения, надо учитывать несколько факторов. Во-первых, поток гостей. Если вы не ожидаете, что коктейли или смузи будут заказывать часто, можно взять маломощный блендер. И, напротив, не стоит экономить на технике, если смузи — фишка вашего заведения.Материал корпуса и стакана
Блендер для бара могут делать из 3 разных материалов:- Пластик. Не лучший выбор для общепита с большой нагрузкой. Элементы трескаются, затираются. Их сложно дезинфицировать, не обладают высоким уровнем прочности. Из плюсов — пластик разноцветный, можно выбрать любой дизайн.
- Нержавеющая сталь. При правильном уходе — отличный вариант для бара или ресторана. Долговечная, прочная, поддается дезинфекции по нормам. Такой корпус приятно блестит, не боится ударов.
- Хромированная сталь. Тоже достаточно долговечна, но из-за яркого блеска требует натирания. По другим характеристикам не уступает нержавейке.
Объем чаши
На рынке есть модели с разным объемом. В основном профессиональные блендеры имеют стакан более 2 л, но есть и поменьше. Важный момент: при приготовлении его заполняют только на 75%, чтобы избежать разбрызгивания, поэтому рабочий объем уменьшается. Также в блендере может быть 2 поста, т.е. 2 отдельных чаши. Это дает возможность одновременно готовить разные напитки.Мощность
Общее правило такое — чем мощнее, тем лучше. Мощный блендер долго работает без перегрузки, не нуждается в отдыхе и лучше справляется с поставленными задачами. Для общепита стоит брать технику немного мощнее, чем планируется: вдруг будет большой поток гостей? Особенно это важно для клубов и баров, где коктейли — ходовой продукт.Количество скоростей
Профессиональный блендер для смузи может иметь несколько скоростей. Переключатели выводятся на панель управления. Также оборудование оснащают таймером, функцией автоматического выключения по завершению работы. Блендер с импульсным режимом способен измельчать твердые продукты: прибор вращает ножи кратковременно на максимальной мощности. После он оседает на дно, давая оценить степень измельчения. Импульс подходит для колки льда или орехов. Показатель хорошей производительности — это более 10000 об./мин. Профессиональные модели работают в диапазоне от 18000 до 35000 об./мин.Бытовой vs профессиональный блендер
Даже если у заведения небольшой поток гостей, лучше взять бюджетную модель для профессионалов. Многие совершают ошибку, приобретая бытовой блендер на бар или кухню. Его конструкция не предусматривает интенсивного использования. В лучшем случае он просто не справится с нагрузкой и будет плохо измельчать, в худшем — сломается. Это дополнительные затраты и пауза в производстве. Профессиональные аппараты специально оснащают 4-х, 6-ти лопастными, двухуровневыми ножами, высокими оборотами и прочным корпусом. Такой блендер может быть запрограммирован на определенные режимы, чего не умеют бытовые. Особенностью является и то, что к блендеру можно купить разные комплектующие:- ножку;
- моторный отсек;
- сменные ножи;
- всевозможные насадки;
- электрические шнуры питания.
Где купить профессиональный блендер
Предлагаем выбрать оборудование для кухни и бара в нашем интернет-магазине ТЕССО. В каталоге представлено более 20 моделей профессиональных блендеров в разных ценовых категориях. Они все стационарные, подходят для приготовления напитков, коктейлей и смузи. Скорость вращения во всех моделях начинается от 18000 об./мин. Также у некоторых моделей предусмотрен импульсный режим, с помощью которого вы сможете измельчать твердые ингредиенты. Мы сотрудничаем только с лучшими брендами:- Apach изготавливают оборудование в Италии. Хоть бренд молодой, он уже успел завоевать доверие шеф-поваров и владельцев ресторанного бизнеса. Выпускают профессиональное оборудование разного типа.
- Frosty — итальянский бренд товаров для профессиональной кухни. В основном специализируются на тепловом оборудовании, но делают и хорошие блендеры.
- Kuvings — корейский бренд, начавший свою историю в далеком 1978 г. Несмотря на это, только недавно появился на рынке СНГ. Предлагает оборудование премиум-класса для ресторанной сферы и дома.
- Fimar — многопрофильный итальянский бренд. Продукцией Fimar можно оснастить и кухню, и барную стойку. Сегодня бренд занимает ведущие позиции на рынке профессионального оборудования.
- Hendi — бренд из Нидерландов, который сумел охватить широкую группу товаров для HoReCa, стал известен с 1960-тых годов.