Показано 1–25 із 44
Купить блендер для бара — отличная идея. Сложно представить работу бармена без изготовления вкусных коктейлей или же смузи. В этой ситуации не справится без мощного агрегата, который качественно реализует все технологические процессы.
Прежде всего профессиональный стационарный блендер обладает более мощным мотором. Это означает, что его срок службы значительно превосходит бытовые аппараты. Даже при ежедневном использовании техника служит несколько лет. Также блендер отличается:
В качестве профессионального блендера для бара выбирают стационарный блендер. То есть настольный аппарат с чашей, где и располагаются режущие элементы. Сверху чаша закрывается крышкой. Такое оборудование выполняет все виды работ: шинковка, измельчение, взбивание и т.д.
В стационарной модели готовят пюрированные фрукты, ягоды, смузи, взбивают компоненты для коктейлей и безалкогольных напитков. Мощный профессиональный блендер делает ледяную крошку, которую часто добавляют в коктейли.
На кухнях кафе и ресторанов используют профессиональный погружной блендер. Ним взбивают жидкие продукты и измельчают мягкие ингредиенты. Например, готовят крем-супы, соусы и т.д.
Выбирая модель для своего заведения, надо учитывать несколько факторов. Во-первых, поток гостей. Если вы не ожидаете, что коктейли или смузи будут заказывать часто, можно взять маломощный блендер. И, напротив, не стоит экономить на технике, если смузи — фишка вашего заведения.
Блендер для бара могут делать из 3 разных материалов:
Стакан также делают либо из пластика, либо из нержавеющей стали. В последнем можно измельчать лед, т.к. он не повредит стенки.
На рынке есть модели с разным объемом. В основном профессиональные блендеры имеют стакан более 2 л, но есть и поменьше. Важный момент: при приготовлении его заполняют только на 75%, чтобы избежать разбрызгивания, поэтому рабочий объем уменьшается. Также в блендере может быть 2 поста, т.е. 2 отдельных чаши. Это дает возможность одновременно готовить разные напитки.
Общее правило такое — чем мощнее, тем лучше. Мощный блендер долго работает без перегрузки, не нуждается в отдыхе и лучше справляется с поставленными задачами. Для общепита стоит брать технику немного мощнее, чем планируется: вдруг будет большой поток гостей? Особенно это важно для клубов и баров, где коктейли — ходовой продукт.
Профессиональный блендер для смузи может иметь несколько скоростей. Переключатели выводятся на панель управления. Также оборудование оснащают таймером, функцией автоматического выключения по завершению работы.
Блендер с импульсным режимом способен измельчать твердые продукты: прибор вращает ножи кратковременно на максимальной мощности. После он оседает на дно, давая оценить степень измельчения. Импульс подходит для колки льда или орехов.
Показатель хорошей производительности — это более 10000 об./мин. Профессиональные модели работают в диапазоне от 18000 до 35000 об./мин.
Даже если у заведения небольшой поток гостей, лучше взять бюджетную модель для профессионалов. Многие совершают ошибку, приобретая бытовой блендер на бар или кухню. Его конструкция не предусматривает интенсивного использования. В лучшем случае он просто не справится с нагрузкой и будет плохо измельчать, в худшем — сломается. Это дополнительные затраты и пауза в производстве.
Профессиональные аппараты специально оснащают 4-х, 6-ти лопастными, двухуровневыми ножами, высокими оборотами и прочным корпусом. Такой блендер может быть запрограммирован на определенные режимы, чего не умеют бытовые.
Особенностью является и то, что к блендеру можно купить разные комплектующие:
Этот факт делает использование аппарата комфортным и недорогим. Если у него сломался нож, то получится купить другой без замены машины полностью. Поскольку профессиональный аппарат предназначен для выполнения разных задач, его комплектуют дополнительными насадками.
К примеру, венчик для взбивания белков, специальная насадка-терка. Популярна мельница для кофе, которой измельчают чеснок или черный перец. К моделям подороже прикладывают вакуумный насос, выкачивающий воздух из стакана.
В комплект может входить мерный стаканчик и герметичная крышка для чаши — она не допустит разбрызгивания. Аппараты, способные крошить лед, придумали закрывать шумопоглощающими кожухами. Тогда они работают тихо, не издавая неприятный звук.
Предлагаем выбрать оборудование для кухни и бара в нашем интернет-магазине ТЕССО. В каталоге представлено более 20 моделей профессиональных блендеров в разных ценовых категориях. Они все стационарные, подходят для приготовления напитков, коктейлей и смузи. Скорость вращения во всех моделях начинается от 18000 об./мин.
Также у некоторых моделей предусмотрен импульсный режим, с помощью которого вы сможете измельчать твердые ингредиенты. Мы сотрудничаем только с лучшими брендами:
Высокая цена профоборудования в сравнении с домашними агрегатами вполне оправдана. Домашним блендерам не место на кухне общепита. Поэтому гораздо выгоднее и экономнее в перспективе сразу купить недорогую, но качественную модель.
Ще немає аккаунту?
Створити аккаунт