Гранитор

Фильтры

Показ всех 10 элементов

  • Гранитор CAB BLAZE
    Гранитор CAB BLAZE
    18 428 грн
    Купить
  • Гранитор CAB Faby Skyline 3NL
    Гранитор CAB Faby Skyline 3NL
    63 240 грн
    Купить
  • Гранитор Cooleq SM-10
    Гранитор Cooleq SM-10
    25 568 грн
    Купить
  • Гранитор Cooleq SM-10+10
    Гранитор Cooleq SM-10+10
    34 986 грн
    Купить
  • Гранитор EWT INOX XRJ10 Х1
    Гранитор EWT INOX XRJ10 Х1
    26 520 грн
    Купить
  • Гранитор EWT INOX XRJ10 Х3
    Гранитор EWT INOX XRJ10 Х3
    44 880 грн
    Купить
  • Гранитор Remta ST26
    Гранитор Remta ST26
    33 824 грн
    Купить
  • Гранитор Ugolini MINI 1
    Гранитор Ugolini MINI 1
    26 690 грн
    Купить
  • Гранитор Ugolini MINI 2
    Гранитор Ugolini MINI 2
    48 042 грн
    Купить
  • Гранитор Ugolini MT 2
    Гранитор Ugolini MT 2
    55 488 грн
    Купить
Гранитор – это оборудование, с помощью которого можно готовить десерты типа «фруктовый снег». Устройство все чаще можно встретить на кухнях популярных кафе и ресторанов. Родиной аппарата стала Италия – жаркая солнечная страна, где впервые придумали охлаждать и взбивать напитки таким образом, чтобы они превращались в снегообразную массу. Необычное лакомство, прекрасно охлаждающее в жару, быстро завоевало популярность у посетителей итальянских баров, и теперь без гранитора не обходится ни одно модное заведение по всему миру.

Устройство и принцип действия гранитора

Составными элементами прибора являются корпус и съемные прозрачные контейнеры, количество которых может составлять от 1 до 3. Внутри каждой емкости находятся охлаждающий металлический цилиндр и перемешивающее устройство, которое не позволяет взбиваемой жидкости превратиться в лед. В результате работы аппарата из различных напитков (фруктовый сок, молоко, кофе, сироп и т. п.) получаются ледяные коктейли и нежнейшие десерты: «фруктовый снег», мягкое мороженое, шербет или йогурт. Приготовить холодное лакомство можно всего за 30-40 минут, а с помощью крана раздачи его легко разделить на порции.

Виды аппаратов

Производители граниторов выпускают модели с разными характеристиками и модификациями. Выбирать аппарат следует с учетом типа заведения. Если ресторан специализируется на десертах и коктейлях, то необходимо купить гранитор с двумя или тремя контейнерами. Для остальных точек общественного питания будет достаточно прибора с одной емкостью. Размеры контейнеров также могут различаться: небольшие модели вмещают около 5 литров жидкости, крупногабаритные имеют объем до 15 литров. Помимо стандартных, бывают комбинированные граниторы: в них можно не только готовить десерты, но и просто охлаждать напитки. Перед тем как купить гранитор, следует также обратить внимание на следующие характеристики:
  • Мощность. От нее зависит скорость приготовления блюда. Для заведений общественного питания следует выбирать крупногабаритные модели с большой мощностью. Это позволит быстрее обслуживать клиентов даже при высоком спросе.
  • Безопасность. Агрегат должен быть оборудован системой защиты от скачков напряжения.
  • Уровень шума. Практически бесшумные модели граниторов наиболее удобны при регулярном использовании.
  • Ночное хранение. Наличие этой функции помогает хранить готовый десерт длительное время.

Производители и популярные модели

Лучшие граниторы производят в Италии, Турции и Китае. Модельный ряд устройств достаточно широк: от компактных небольших приборов до мощных промышленных агрегатов. Предлагаем вам популярные модели:
  • CAB BLAZE. Этот сравнительно небольшой прибор итальянского производства имеет одну емкость объемом около 2 литров. Помимо «фруктового снега», в нем можно готовить сливки, шербеты и даже йогурты. Уникальная вертикальная система привода предотвращает попадание сырья внутрь машины и готовит однородный продукт без образования пены. Разборная конструкция облегчает чистку агрегата.
  • EWT INOX XRJ10 Х3. Крупный аппарат от китайского производителя обладает тремя контейнерами для жидкости, каждый из которых имеет объем в 10 литров. Корпус выполнен из нержавеющей стали, а в герметичном компрессоре европейского производства используется экологически безопасный хладагент. Несмотря на внушительные размеры, устройство обладает очень низким уровнем шума.
  • Remta ST26. Гранитор турецкого бренда Remta состоит из двух емкостей объемом 12 литров каждая. Особый спиралевидный шнек обеспечивает тщательное перемешивание продукта. К достоинствам модели также можно отнести наличие цифрового термостата и защиту от перепадов напряжения.
  • Ugolini MT 2. Устройство итальянского бренда, специализирующегося на производстве граниторов, имеет 2 чаши объемом 10 литров каждая. У модели широкий функционал: помимо приготовления десертов и коктейлей, она также может использоваться для охлаждения напитков и замораживания продуктов. Несмотря на небольшие габариты, гранитор обладает высокой мощностью, позволяющей ускорить процесс приготовления блюд.

Гранитор: где купить и какие преимущества для бизнеса

Гранитор поможет увеличить интерес клиентов к вашему заведению благодаря появлению новых интересных блюд в его меню. Это достаточно новое устройство на рынке, но в некоторых интернет-магазинах его уже можно приобрести. Компания Tecco – поставщик и продавец оборудования для ресторанного бизнеса с многолетним опытом работы. Богатый ассортимент нашего интернет-магазина позволяет выбрать и купить гранитор от надежного производителя по самой лучшей цене. Мы принимаем оплату наличными и картой, предлагаем систему мгновенной рассрочки, доставку курьером в Киеве и почтой в другие города Украины. Приобретая у нас новую современную технику, вы развиваете свой бизнес!