Гранитор
Представлено 10 товаров
Гранитор – это оборудование, с помощью которого можно готовить десерты типа «фруктовый снег». Устройство все чаще можно встретить на кухнях популярных кафе и ресторанов. Родиной аппарата стала Италия – жаркая солнечная страна, где впервые придумали охлаждать и взбивать напитки таким образом, чтобы они превращались в снегообразную массу. Необычное лакомство, прекрасно охлаждающее в жару, быстро завоевало популярность у посетителей итальянских баров, и теперь без гранитора не обходится ни одно модное заведение по всему миру.
Устройство и принцип действия гранитора
Составными элементами прибора являются корпус и съемные прозрачные контейнеры, количество которых может составлять от 1 до 3. Внутри каждой емкости находятся охлаждающий металлический цилиндр и перемешивающее устройство, которое не позволяет взбиваемой жидкости превратиться в лед. В результате работы аппарата из различных напитков (фруктовый сок, молоко, кофе, сироп и т. п.) получаются ледяные коктейли и нежнейшие десерты: «фруктовый снег», мягкое мороженое, шербет или йогурт. Приготовить холодное лакомство можно всего за 30-40 минут, а с помощью крана раздачи его легко разделить на порции.Виды аппаратов
Производители граниторов выпускают модели с разными характеристиками и модификациями. Выбирать аппарат следует с учетом типа заведения. Если ресторан специализируется на десертах и коктейлях, то необходимо купить гранитор с двумя или тремя контейнерами. Для остальных точек общественного питания будет достаточно прибора с одной емкостью. Размеры контейнеров также могут различаться: небольшие модели вмещают около 5 литров жидкости, крупногабаритные имеют объем до 15 литров. Помимо стандартных, бывают комбинированные граниторы: в них можно не только готовить десерты, но и просто охлаждать напитки. Перед тем как купить гранитор, следует также обратить внимание на следующие характеристики:- Мощность. От нее зависит скорость приготовления блюда. Для заведений общественного питания следует выбирать крупногабаритные модели с большой мощностью. Это позволит быстрее обслуживать клиентов даже при высоком спросе.
- Безопасность. Агрегат должен быть оборудован системой защиты от скачков напряжения.
- Уровень шума. Практически бесшумные модели граниторов наиболее удобны при регулярном использовании.
- Ночное хранение. Наличие этой функции помогает хранить готовый десерт длительное время.
Производители и популярные модели
Лучшие граниторы производят в Италии, Турции и Китае. Модельный ряд устройств достаточно широк: от компактных небольших приборов до мощных промышленных агрегатов. Предлагаем вам популярные модели:- CAB BLAZE. Этот сравнительно небольшой прибор итальянского производства имеет одну емкость объемом около 2 литров. Помимо «фруктового снега», в нем можно готовить сливки, шербеты и даже йогурты. Уникальная вертикальная система привода предотвращает попадание сырья внутрь машины и готовит однородный продукт без образования пены. Разборная конструкция облегчает чистку агрегата.
- EWT INOX XRJ10 Х3. Крупный аппарат от китайского производителя обладает тремя контейнерами для жидкости, каждый из которых имеет объем в 10 литров. Корпус выполнен из нержавеющей стали, а в герметичном компрессоре европейского производства используется экологически безопасный хладагент. Несмотря на внушительные размеры, устройство обладает очень низким уровнем шума.
- Remta ST26. Гранитор турецкого бренда Remta состоит из двух емкостей объемом 12 литров каждая. Особый спиралевидный шнек обеспечивает тщательное перемешивание продукта. К достоинствам модели также можно отнести наличие цифрового термостата и защиту от перепадов напряжения.
- Ugolini MT 2. Устройство итальянского бренда, специализирующегося на производстве граниторов, имеет 2 чаши объемом 10 литров каждая. У модели широкий функционал: помимо приготовления десертов и коктейлей, она также может использоваться для охлаждения напитков и замораживания продуктов. Несмотря на небольшие габариты, гранитор обладает высокой мощностью, позволяющей ускорить процесс приготовления блюд.