Миксеры для молочных коктейлей
Отображение 1–25 из 59
Профессиональные миксеры для молочных коктейлей
Бум на молочные коктейли начался в далеких 1950-х годах. После изобретения профессионального миксера для молочных коктейлей подавать такие напитки можно в любом заведении.Как работает профессиональный блендер для молочных коктейлей
Аппарат для молочных коктейлей работает по принципу мощного блендера. В чаше тщательно смешиваются жидкие компоненты, насыщаясь воздухом. Поэтому основа становится воздушной и приятной. Также миксер способен хорошо перемешивать и измельчать. В молочные коктейли добавляют фрукты, сиропы, мороженое. Первый электрический миксер изобрели в 1911 г. С того времени индустрия шагнула далеко вперед: современные аппараты полностью автоматические, долговечные и прочные. Молочные коктейли никогда не оставляют равнодушными гостей, поэтому покупка миксера для заведения — удачное вложение. Профессиональный миксер для молочных коктейлей отличается:- Значительным весом и габаритами. Стационарная модель весит от 5 кг.
- Высокой производительностью. Одна порция напитка готовится всего 1-2 минуты.
- Долгим сроком эксплуатации.
Лучший материал стакана (чаши)
Стакан изготавливают из пластика, нержавеющей стали или тритана. Плюсы и минусы каждого:- Пластик очень легкий и недорогой. Очень эффектно смотрится приготовление напитков, когда миксер стоит на барной стойке. Из минусов отмечают недолговечность чаши.
- Нержавейка очень износостойкая. Один стакан вполне может прослужить несколько лет, не приобретая царапин или сколов. Его просто мыть. В стаканах из металла разрешается делать напитки со льдом. Минусов в профессиональном плане у нержавейки нет — это лучший материал для кухонного оборудования.
- Тритан — это экологичная замена пластика. Достаточно прочный материал, полностью безопасный для человека. Но по сроку службы все равно уступает металлу.
Какой материал корпуса выбрать для миксера
Стоит купить миксер для молочных коктейлей в металлическом корпусе. Так аппарат будет выглядеть эстетично долгое время. Дело в том, что от высоких вибраций пластик в корпусе скалывается. Это не влияет на работу техники, но портит ее внешний вид. Также выпускают технику в корпусе из эмалированной стали (редко) и алюминия. Последний материал довольно легкий, но уступает по прочности нержавейке. Стоит сказать, что внешне аппараты очень похожи, поэтому вопрос о материале корпуса рассматривается только с практической стороны.Оборудование для молочных коктейлей: важность скорости и объема чаши
Как уже упоминалось, рабочий объем чаши это 50-70%. Если поток гостей большой, нужно брать миксер с литровым стаканом или несколькими постами. Пост — это один подающий кран из основной чаши. То есть можно сделать несколько литров напитка одного вида. Самыми ходовыми моделями на рынке являются аппараты с 1 и 2 постами. Одного вполне хватит для небольшого кафе или кондитерской. Посты 2+ ставят в заведениях с большой пропускной способностью — тематические бары, фаст-фуд. Стаканы бывают объемом 0,5 л, 0.7 л и 1 л. Оборудование для приготовления молочных коктейлей должно работать на высоких оборотах, иначе бармен не добьется однородной текстуры. Оптимальным значением считается 10-20 тыс. об./мин. Профессиональные миксеры для коктейлей, как правило, работают со скоростью от 14 тыс. об./мин.Дополнительные функции миксера
Также миксер оснащают дополнительными функциями для безопасности и удобства работы. Например:- автоматическая блокировка мотора при снятии чаши;
- возможность регулировать скорость вручную, что дает волю для экспериментов с текстурой и плотностью;
- защита от разбрызгивания — важно, если девайс стоит на баре в поле зрения посетителей;
- устройство для колки льда: в летнюю жару можно делать охлажденные молочные коктейли.