Показано 1–25 із 36
Бум на молочные коктейли начался в далеких 1950-х годах. После изобретения профессионального миксера для молочных коктейлей подавать такие напитки можно в любом заведении.
Аппарат для молочных коктейлей работает по принципу мощного блендера. В чаше тщательно смешиваются жидкие компоненты, насыщаясь воздухом. Поэтому основа становится воздушной и приятной. Также миксер способен хорошо перемешивать и измельчать. В молочные коктейли добавляют фрукты, сиропы, мороженое.
Первый электрический миксер изобрели в 1911 г. С того времени индустрия шагнула далеко вперед: современные аппараты полностью автоматические, долговечные и прочные. Молочные коктейли никогда не оставляют равнодушными гостей, поэтому покупка миксера для заведения — удачное вложение.
Профессиональный миксер для молочных коктейлей отличается:
Однозначно, в заведении общественного питания надо использовать оборудование для профессионалов. Бытовые приборы не способны справиться с нагрузкой, а постоянная починка просто не выгодна.
Стакан изготавливают из пластика, нержавеющей стали или тритана. Плюсы и минусы каждого:
На каждом стакане есть специальные отметки, показывающие, сколько жидкости допустимо добавлять. Из-за процесса взбивания напиток увеличивается в объеме, поэтому чашу заполняют на 70, а иногда только на 50%.
Сначала специалисты советуют работать с жидкими ингредиентами, а потом добавлять твердые, которые измельчит миксер. Желательно не испытывать возможности мешалки: вместо кусочков фруктов добавить пюре или сироп.
Стоит купить миксер для молочных коктейлей в металлическом корпусе. Так аппарат будет выглядеть эстетично долгое время. Дело в том, что от высоких вибраций пластик в корпусе скалывается. Это не влияет на работу техники, но портит ее внешний вид.
Также выпускают технику в корпусе из эмалированной стали (редко) и алюминия. Последний материал довольно легкий, но уступает по прочности нержавейке. Стоит сказать, что внешне аппараты очень похожи, поэтому вопрос о материале корпуса рассматривается только с практической стороны.
Как уже упоминалось, рабочий объем чаши это 50-70%. Если поток гостей большой, нужно брать миксер с литровым стаканом или несколькими постами. Пост — это один подающий кран из основной чаши. То есть можно сделать несколько литров напитка одного вида.
Самыми ходовыми моделями на рынке являются аппараты с 1 и 2 постами. Одного вполне хватит для небольшого кафе или кондитерской. Посты 2+ ставят в заведениях с большой пропускной способностью — тематические бары, фаст-фуд. Стаканы бывают объемом 0,5 л, 0.7 л и 1 л.
Оборудование для приготовления молочных коктейлей должно работать на высоких оборотах, иначе бармен не добьется однородной текстуры. Оптимальным значением считается 10-20 тыс. об./мин. Профессиональные миксеры для коктейлей, как правило, работают со скоростью от 14 тыс. об./мин.
Также миксер оснащают дополнительными функциями для безопасности и удобства работы. Например:
Работа с миксером для коктейлей не требует специальных знаний. Аппарат почти все делает самостоятельно, нужно только загружать подготовленные компоненты.
В каталоге представлено более 60 моделей в разной ценовой категории. Мы предлагаем оборудование для профессиональных кухонь от лучших отечественных и зарубежных производителей. В нашем магазине представлено более 20 брендов!
Блендеры для коктейлей выполнены в корпусе из алюминия, нержавейки, пластика. Рабочие обороты всех миксеров от 14 тыс. В большинстве моделей 2 скорости, в некоторых есть вариатор (ручная настройка). В наличии аппараты для коктейлей со стаканами разных объемов — до 0,7 л и до 1 л. Материалы чаши нержавеющая сталь, пластик или тритан.
За консультацией по поводу товаров и доставки обращайтесь к менеджерам. Они подскажут, какую модель стоит выбрать для вашего заведения общественного питания.
Ще немає аккаунту?
Створити аккаунт