Профессиональный сокоохладитель – незаменимый агрегат для баров, кафе, ресторанов и прочих заведений общепита. Он позволяет поддерживать напитки в охлажденном состоянии, а привлекательный внешний вид способствует увеличению продаж.
Виды сокоохладителей
Прежде чем купить сокоохладитель, стоит ознакомиться с видами данного оборудования, представленными на современном рынке. В зависимости от особенностей конструкции сокоохладители могут быть двух типов.
- В сокоохладителях активаторного типа перемешивание напитка происходит за счет вращения специального вентилятора, установленного на дне емкости. В результате движения лопастей содержимое контейнера закручивается по спирали. Это способствует равномерному охлаждению жидкости и препятствует образованию пенки и осадка, что особенно важно для соков с мякотью.
- Фонтанные модели считаются более мощными и дорогими. В них перемешивание напитка происходит благодаря работе погружного насоса, который перемещает жидкость со дна наверх. В таких агрегатах можно даже готовить соки из консервантов.
Также сокоохладители могут отличаться друг от друга по количеству емкостей. Для моделей с несколькими контейнерами предусмотрено наличие отдельного терморегулятора для каждого из них. Это очень удобно, если планируется охлаждать разные виды напитков.
Как выбрать сокоохладитель
При выборе профессионального оборудования стоит уделить особое внимание следующим факторам:
- Количество емкостей. Если в ассортименте имеются разные напитки, имеет смысл отдавать предпочтение моделям с несколькими емкостями.
- Объем контейнеров. Этот критерий напрямую связан с предполагаемым объемом продаж, и он важнее, чем может показаться на первый взгляд. Не только потому, что необходимость постоянно подливать жидкость в емкость утомляет, но и по той причине, что в этом случае содержимое контейнера не будет успевать охлаждаться. Модели с большими емкостями гораздо мощнее и отличаются высокой скоростью охлаждения.
- Температурный режим должен в полной мере удовлетворять всем запросам и гарантировать поддержание стабильной температуры.
- Тип перемешивания должен соответствовать виду напитков, которые будут охлаждаться в агрегате. Для соков с мякотью желательно выбирать охладители активаторного типа.
Также стоит обращать внимание на качество и надежность изделия, отдавая предпочтение известным производителям:
- Ugolini;
- CAB;
- Remta;
- Hurakan;
- Cooleq;
- Cofrimell.
Все они успели отлично зарекомендовать себя в данной сфере.
Преимущества профессиональных сокоохладителей
Использование сокоохладителей в заведениях общепита имеет массу существенных плюсов:
- Они привлекают внимание покупателей своим дизайном. Прохладные разноцветные напитки в прозрачных емкостях усиливают жажду посетителей и способствуют росту продаж.
- В сезон такие агрегаты окупаются довольно быстро.
- Компактные размеры позволяют размещать оборудование на барной стойке.
- Низкий уровень шума не раздражает персонал и посетителей заведения.
- Удобно отмерять порции напитка благодаря наличию дозатора.
Еще одним неоспоримым преимуществом сокоохладителей является их ценовая доступность. Приобретение такого аппарата целесообразно даже для небольших торговых точек.
Купить сокоохладители от проверенных производителей можно в нашем интернет-магазине. У нас представлен широкий модельный ряд данного оборудования, так что каждый клиент сможет выбрать аппарат, в полной мере удовлетворяющий даже самым высоким запросам. В наличии имеются модели с одной, двумя и тремя емкостями активаторного и фонтанного типа. Доставка заказов осуществляется транспортными компаниями по всей стране.