Сокоохладители
Представлено 23 товара
Профессиональный сокоохладитель – незаменимый агрегат для баров, кафе, ресторанов и прочих заведений общепита. Он позволяет поддерживать напитки в охлажденном состоянии, а привлекательный внешний вид способствует увеличению продаж.
Виды сокоохладителей
Прежде чем купить сокоохладитель, стоит ознакомиться с видами данного оборудования, представленными на современном рынке. В зависимости от особенностей конструкции сокоохладители могут быть двух типов.- В сокоохладителях активаторного типа перемешивание напитка происходит за счет вращения специального вентилятора, установленного на дне емкости. В результате движения лопастей содержимое контейнера закручивается по спирали. Это способствует равномерному охлаждению жидкости и препятствует образованию пенки и осадка, что особенно важно для соков с мякотью.
- Фонтанные модели считаются более мощными и дорогими. В них перемешивание напитка происходит благодаря работе погружного насоса, который перемещает жидкость со дна наверх. В таких агрегатах можно даже готовить соки из консервантов.
Как выбрать сокоохладитель
При выборе профессионального оборудования стоит уделить особое внимание следующим факторам:- Количество емкостей. Если в ассортименте имеются разные напитки, имеет смысл отдавать предпочтение моделям с несколькими емкостями.
- Объем контейнеров. Этот критерий напрямую связан с предполагаемым объемом продаж, и он важнее, чем может показаться на первый взгляд. Не только потому, что необходимость постоянно подливать жидкость в емкость утомляет, но и по той причине, что в этом случае содержимое контейнера не будет успевать охлаждаться. Модели с большими емкостями гораздо мощнее и отличаются высокой скоростью охлаждения.
- Температурный режим должен в полной мере удовлетворять всем запросам и гарантировать поддержание стабильной температуры.
- Тип перемешивания должен соответствовать виду напитков, которые будут охлаждаться в агрегате. Для соков с мякотью желательно выбирать охладители активаторного типа.
- Ugolini;
- CAB;
- Remta;
- Hurakan;
- Cooleq;
- Cofrimell.
Преимущества профессиональных сокоохладителей
Использование сокоохладителей в заведениях общепита имеет массу существенных плюсов:- Они привлекают внимание покупателей своим дизайном. Прохладные разноцветные напитки в прозрачных емкостях усиливают жажду посетителей и способствуют росту продаж.
- В сезон такие агрегаты окупаются довольно быстро.
- Компактные размеры позволяют размещать оборудование на барной стойке.
- Низкий уровень шума не раздражает персонал и посетителей заведения.
- Удобно отмерять порции напитка благодаря наличию дозатора.