Картофелечистки
Представлено 30 товаров
Профессиональная картофелечистка – незаменимое оборудование на кухнях столовых, кафе, ресторанов и прочих заведений общепита. С помощью данного агрегата можно очищать от кожуры картофель и другие корнеплоды, такие как свекла, репа, морковь. Скорость обработки овощей оказывается очень высокой, а ручной труд работников кухни сводится к минимуму. Прежде чем купить картофелечистку, стоит разобраться в многообразии моделей, представленных на современном рынке.
Виды автоматических картофелечисток
На профессиональной кухне могут использоваться электрокартофелечистки следующих видов:- Дисковая, принцип работы которой основан на вращении диска с абразивной поверхностью.
- Конусная, где в качестве абразивного элемента выступает вращающийся внутри камеры конус.
- Роликовая картофелечистка – подходит для крупных предприятий. В ней реализован принцип очистки овощей путем их продвижения по специальной ленте, составленной из абразивных роликов.
Как выбрать производственную картофелечистку
Цена картофелечисток в нашем интернет-магазине доступная. К выбору данного агрегата стоит подходить максимально ответственно. Особого внимания заслуживают следующие факторы:- Пропускная способность конкретного предприятия общепита играет важную роль в выборе подходящей модели. Для самых крупных заведений подойдут мощные агрегаты, способные обрабатывать от 300 кг овощей в час, тогда как для небольших кафе и ресторанов достаточно будет картофелечистки производительностью от 100 кг/час.
- Специализация заведения. При выборе оборудования нужно обращать внимание на количество картофеля и прочих корнеплодов в повседневном меню, чтобы правильно рассчитать производственную мощность агрегата.
- Бренд, под которым выпускается оборудование, также имеет большое значение. Желательно отдавать предпочтение продукции известных производителей: Berg, Fimar, Hendi, Pimak, Hurakan и других. Ведь от степени надежности картофелечистки будет зависеть не только срок ее службы, но и качество обработки овощей.
Преимущества электрических картофелечисток
Использование картофелечисток на кухне общепита имеет ряд важных преимуществ:- Бережная и экономичная обработка овощей, позволяющая максимально сохранять массу продукта.
- Простота и безопасность эксплуатации.
- Высокий уровень прочности и износоустойчивости.
- Экономичность в расходе воды и электричества.
- Легкость очистки оборудования после использования.