Мясорубки

Фильтры

Отображение 1–25 из 101

  • Мясорубка Sirman TC 12E
    Мясорубка Sirman TC 12E
    15 950 грн
    Купить
  • Мясорубка Sirman TC 8 Vegas
    Мясорубка Sirman TC 8 Vegas
    9 947 грн
    Купить
  • Мясорубка Hurakan HKN-12CR
    Мясорубка Hurakan HKN-12CR
    5 488 грн
    Купить
  • Мясорубка Berg HR12MD
    Мясорубка Berg HR12MD
    12 074 грн
    Купить
  • Мясорубка Hendi 198 210864
    Мясорубка Hendi 198 210864
    4 459 грн
    Купить
  • Мясорубка Frosty TF-8
    Мясорубка Frosty TF-8
    7 203 грн
    Купить
  • Мясорубка GoodFood MG8S
    Мясорубка GoodFood MG8S
    4 576 грн
    Купить
  • Мясорубка Apach ATS8
    Мясорубка Apach ATS8
    9 158 грн
    Купить
  • Мясорубка Berg 12R
    Мясорубка Berg 12R
    7 855 грн
    Купить
  • Мясорубка EWT INOX TK8
    Мясорубка EWT INOX TK8
    4 459 грн
    Купить
  • Мясорубка Panasonic MK-ZJ 2700 KTQ
    Мясорубка Panasonic MK-ZJ 2700 KTQ
    15 641 грн
    Купить
  • Мясорубка Торгмаш МИМ600М
    Мясорубка Торгмаш МИМ600М
    23 839 грн
    Купить
  • Мясорубка Торгмаш ТМ-12М
    Мясорубка Торгмаш ТМ-12М
    15 092 грн
    Купить
  • Мясорубка Apach ATS22 1Ф
    Мясорубка Apach ATS22 1Ф
    17 322 грн
    Купить
  • Мясорубка Apach ATI22 RUT 1Ф
    Мясорубка Apach ATI22 RUT 1Ф
    43 047 грн
    Купить
  • Мясорубка Apach ATI22UT 1Ф
    Мясорубка Apach ATI22UT 1Ф
    27 440 грн
    Купить
  • Мясорубка Apach ATI22UT 3Ф
    Мясорубка Apach ATI22UT 3Ф
    27 543 грн
    Купить
  • Мясорубка Apach ATI32 RSUT 3Ф
    Мясорубка Apach ATI32 RSUT 3Ф
    42 772 грн
    Купить
  • Мясорубка Apach ATS12 1Ф
    Мясорубка Apach ATS12 1Ф
    14 269 грн
    Купить
  • Мясорубка Apach ATS12 3Ф
    Мясорубка Apach ATS12 3Ф
    14 269 грн
    Купить
  • Мясорубка Apach ATS12U 1Ф
    Мясорубка Apach ATS12U 1Ф
    17 630 грн
    Купить
  • Мясорубка Apach ATS12U 3Ф
    Мясорубка Apach ATS12U 3Ф
    17 665 грн
    Купить
  • Мясорубка Apach ATS22 3Ф
    Мясорубка Apach ATS22 3Ф
    17 356 грн
    Купить
  • Мясорубка Apach ATS22UT 1Ф
    Мясорубка Apach ATS22UT 1Ф
    23 153 грн
    Купить
  • Мясорубка Apach ATS22UT 3Ф
    Мясорубка Apach ATS22UT 3Ф
    23 118 грн
    Купить

Профессиональная мясорубка: как работает, на что обратить внимание при покупке

При производстве фарша в кафе или ресторане важно не только качество, но и количество. Как правило, бытовые модели мясорубок не справляются с внушительными объемами. Рассмотрим, какие виды профессиональных агрегатов есть на рынке.

Виды профессиональных мясорубок

В них используют электродвигатели, которые питаются от сети в 220 или 380 В. Использование двигателя позволяет повысить производительность аппарата. Основные рабочие органы — шнек, решетки и ножи.

Типы режущих систем

Так называют основные рабочие элементы агрегата. Сырьё, проходя через них, измельчается. При этом благодаря винтовой конструкции шнека его не надо направлять к решеткам. Задача персонала — нарезать мясо удобными кусками и постепенно подавать его в мясорубку. Есть 3 режущих системы:
  1. Энтерпрайз. Состоит из шнека, ножа и решетки. По конструкции похожа на бытовую мясорубку, но отличается большей мощностью и надежностью. Энтерпрайз дает небольшую нагрузку на двигатель, но не способна выдать измельченный в паштет или однородную массу продукт.
  2. Полуунгер. Наиболее распространенные в заведениях общепита. Состоят из шнекового винта, подрезного ножа, двухстороннего ножа и решетки. За один помол сырье можно измельчить до фракций в 2-3 мм, что подходит для большинства предприятий пищевой сферы.
  3. Унгер. Система дополнительно укомплектована решеткой крупного помола и еще одним двухсторонним ножом перед последней решеткой. Дороговизна моделей оправда высокой производительностью. Системы Унгер чаще всего используют на производстве, а не в ресторанах.
Последняя система при работе может нагревать кусочки мяса, что недопустимо для общепита. Стоит сказать, что производительность системы Унгер может превышать 1000 кг в час, что редко нужно даже на заготовках в крупных ресторанах. Однако, некоторые производители предлагают мясорубки Унгер с производительностью 300 кг. Использование этой режущей системы позволяет получать все виды фарша для разных полуфабрикатов и блюд.

По месту установки

Большая часть агрегатов для HoReCa устанавливается на рабочую поверхность. Корпус изделия выполнен из металла для прочности и устойчивости. Этот вид монтажа компактный, мясорубка не займет много места в рабочем пространстве. Самые мощные промышленные аппараты устанавливают на пол. Их габариты не позволяют ставить их на рабочую поверхность.

Стандарт/волчок

Стандартные модели работают с размороженными или свежими мясом/рыбой. Не предназначены для переработки замороженных заготовок. С этим справится тип волчок, при этом сохраняя свойства мяса, не разрушая волокна и не деформируя куски.

Мощность

На рынке представлены модели с разной мощностью. Если вы планируете использовать мясорубку каждый день, выбирайте мощность от 1,3 кВт. Среднюю нагрузку агрегата вполне обеспечит показатель в 0,75-1 кВт. Самые стабильные при эксплуатации модели укомплектованы двигателем, рассчитанным на трехфазную сеть (т.е. 380 В). В сравнении с аналогами агрегаты выдерживают значительную нагрузку. Не стоит гнаться за сверхмощностью, если потребности ресторана невелики. Дорогое оборудование будет простаивать и не окупать себя. Конструкция проф. электромясорубки максимально безопасна для сотрудников кухни. Они не контактируют с режущими элементами, что исключает случаи травматизма. После завершения работы агрегат разбирают, очищают от остатков мяса и моют.

Преимущества мясорубки электрической профессиональной перед бытовыми

В ресторанах используют машины, производящие от 30 до 1000 кг фарша в час. Вилка довольно условная. Стандартным показателем для проф. мясорубок считается примерно 200-300 кг в час. Одинаково вредно для агрегата работать вхолостую или же беспрерывно. Между циклами переработки им надо дать остыть около 5-7 мин., затем можно снова запускать. Полупрофессиональная мясорубка (так часто именуют мощные, но бытовые агрегаты) вряд ли справится с нагрузкой на кухне ресторана. У таких моделей не такой мощный двигатель, что приведет к быстрой поломке. Поэтому в общепите используют исключительно профессиональное оборудование. Бытовой агрегат в общепите так же нелеп, как профессиональная мясорубка для дома. Представьте, что на кухне обычной семьи стоит устройство, способное выдавать 500 кг фарша в час. Его покупка просто не целесообразна.

Важные характеристики при покупке мясорубки

Профессионалы советуют: прежде чем купить профессиональную мясорубку, посчитайте объем заготовок, которые вам необходимо получить. Для этого существует специальная формула. Производительность — один из самых важных факторов при выборе агрегата для переработки мяса. Учитывайте:
  • мощность двигателя: производитель может выпустить линейку одинаковой мощности, но с разными режущими системами, значит, нагрузка на машину будет больше или меньше;
  • материал исполнения корпуса: однозначно, для пищевого бизнеса нержавеющая сталь или алюминий, которые можно продезинфицировать;
  • комплектацию рабочими инструментами, расширяющими функционал оборудования.
Дополнительные насадки помогут сделать аппарат многофункциональным. К примеру, насадка для начинки колбас или реверс для повторного измельчения фарша. Также среди насадок популярны ломтерезки, сырорезки и т.д.

Где купить профессиональную электромясорубку

Широкий ассортимент мясорубок представлен в нашем интернет-магазине ТЕССО. В каталоге вы найдете подходящую модель для своего бизнеса — более 40 мясорубок производства Германии, Италии, Турции, Беларуси и Украины. Производительность кассет варьируется от 100 до 300 в час. Цена на профессиональную мясорубку зависит от мощности, типа режущей системы и комплектации насадками. Каждый товар в магазине ТЕССО сертифицирован, есть гарантия от производителя. Приобретайте только лучшее для своего заведения общественного питания!