Показано 1–25 із 65
При производстве фарша в кафе или ресторане важно не только качество, но и количество. Как правило, бытовые модели мясорубок не справляются с внушительными объемами. Рассмотрим, какие виды профессиональных агрегатов есть на рынке.
В них используют электродвигатели, которые питаются от сети в 220 или 380 В. Использование двигателя позволяет повысить производительность аппарата. Основные рабочие органы — шнек, решетки и ножи.
Так называют основные рабочие элементы агрегата. Сырьё, проходя через них, измельчается. При этом благодаря винтовой конструкции шнека его не надо направлять к решеткам. Задача персонала — нарезать мясо удобными кусками и постепенно подавать его в мясорубку.
Есть 3 режущих системы:
Последняя система при работе может нагревать кусочки мяса, что недопустимо для общепита. Стоит сказать, что производительность системы Унгер может превышать 1000 кг в час, что редко нужно даже на заготовках в крупных ресторанах.
Однако, некоторые производители предлагают мясорубки Унгер с производительностью 300 кг. Использование этой режущей системы позволяет получать все виды фарша для разных полуфабрикатов и блюд.
Большая часть агрегатов для HoReCa устанавливается на рабочую поверхность. Корпус изделия выполнен из металла для прочности и устойчивости.
Этот вид монтажа компактный, мясорубка не займет много места в рабочем пространстве. Самые мощные промышленные аппараты устанавливают на пол. Их габариты не позволяют ставить их на рабочую поверхность.
Стандартные модели работают с размороженными или свежими мясом/рыбой. Не предназначены для переработки замороженных заготовок. С этим справится тип волчок, при этом сохраняя свойства мяса, не разрушая волокна и не деформируя куски.
На рынке представлены модели с разной мощностью. Если вы планируете использовать мясорубку каждый день, выбирайте мощность от 1,3 кВт. Среднюю нагрузку агрегата вполне обеспечит показатель в 0,75-1 кВт.
Самые стабильные при эксплуатации модели укомплектованы двигателем, рассчитанным на трехфазную сеть (т.е. 380 В). В сравнении с аналогами агрегаты выдерживают значительную нагрузку. Не стоит гнаться за сверхмощностью, если потребности ресторана невелики. Дорогое оборудование будет простаивать и не окупать себя.
Конструкция проф. электромясорубки максимально безопасна для сотрудников кухни. Они не контактируют с режущими элементами, что исключает случаи травматизма. После завершения работы агрегат разбирают, очищают от остатков мяса и моют.
В ресторанах используют машины, производящие от 30 до 1000 кг фарша в час. Вилка довольно условная. Стандартным показателем для проф. мясорубок считается примерно 200-300 кг в час. Одинаково вредно для агрегата работать вхолостую или же беспрерывно. Между циклами переработки им надо дать остыть около 5-7 мин., затем можно снова запускать.
Полупрофессиональная мясорубка (так часто именуют мощные, но бытовые агрегаты) вряд ли справится с нагрузкой на кухне ресторана. У таких моделей не такой мощный двигатель, что приведет к быстрой поломке. Поэтому в общепите используют исключительно профессиональное оборудование.
Бытовой агрегат в общепите так же нелеп, как профессиональная мясорубка для дома. Представьте, что на кухне обычной семьи стоит устройство, способное выдавать 500 кг фарша в час. Его покупка просто не целесообразна.
Профессионалы советуют: прежде чем купить профессиональную мясорубку, посчитайте объем заготовок, которые вам необходимо получить. Для этого существует специальная формула. Производительность — один из самых важных факторов при выборе агрегата для переработки мяса.
Учитывайте:
Дополнительные насадки помогут сделать аппарат многофункциональным. К примеру, насадка для начинки колбас или реверс для повторного измельчения фарша. Также среди насадок популярны ломтерезки, сырорезки и т.д.
Широкий ассортимент мясорубок представлен в нашем интернет-магазине ТЕССО. В каталоге вы найдете подходящую модель для своего бизнеса — более 40 мясорубок производства Германии, Италии, Турции, Беларуси и Украины. Производительность кассет варьируется от 100 до 300 в час.
Цена на профессиональную мясорубку зависит от мощности, типа режущей системы и комплектации насадками. Каждый товар в магазине ТЕССО сертифицирован, есть гарантия от производителя. Приобретайте только лучшее для своего заведения общественного питания!
Ще немає аккаунту?
Створити аккаунт