Овощерезки
Отображение 1–30 из 43
Качественные промышленные овощерезки в интернет-магазине Tecco
Профессиональная овощерезка – обязательный элемент оснащения для кухни вашего заведения общественного питания. Такой полезный агрегат нарезает не только овощи, но и фрукты, сыры. Овощерезка электрическая для столовой быстро и качественно шинкует продукты брусками, кубиками, соломкой, ломтиками и даже стружкой при помощи разных насадок. Так намного проще и быстрее приготовить салаты, десерты, супы, горячее, картофель фри. Аппарат экономит вашим поварам силы и время, которые ранее затрачивались на однотипную нарезку. Так повышается производительность кафе, работники могут обслужить больший поток посетителей. При этом каждый кубик или брусок будет одинаковым по размеру и ровным. Это выглядит красиво и производит на гостей заведения положительное впечатление. На профессиональной кухне не стоит использовать модели, предназначенные для бытовых целей. Они не осилят объем ежедневной нарезки, так как созданы для кратковременного использования, и быстро придут в негодность. Если вы открываете новое кафе или обновляете технику в уже существующем заведении, определенно стоит рассмотреть профессиональные терки для овощей и других продуктов. Расценки на подобные аппараты оправдываются их производительностью и большим сроком службы.Классификация овощерезок для общепита
Прежде чем купить промышленную овощерезку, важно разобраться, какие типы моделей различают в зависимости от производительности:- Малые. У таких аппаратов неплохой двигатель, способный обрабатывать до 60 кг продуктов в час. Идеально подходят для постоянного использования в бистро, где клиентов в течение дня не очень много (не более 100).
- Средние. Такой вариант терок не только обрабатывает больше овощей и фруктов (до 260 кг за час), но и отличается комплектацией (более широкий выбор насадок). Если точку общепита посещают около 500 человек в день, то определенно стоит приобрести овощерезку средней производительности. Мощность двигателя – 0,5 кВт.
- Большие. Такие агрегаты подойдут для ресторанов, специализирующихся на проведении крупных мероприятий, банкетов, отделов готовой продукции в гипермаркетах, буфетов, фабрик, где готовят для небольших столовых. С помощью больших по производительности овощерезок легко обслужить до 3,5 тысяч человек за рабочую смену. Промышленная овощерезка нарежет кубиками или соломкой продукты массой до 700 кг.
- Механические. Покупают владельцы небольших заведений общественного питания. Ручные овощерезки прекрасно справляются с объемом работы, но при этом требуют непосредственного участия повара в процессе разделки продуктов.
- Электрические. Профессиональные терки, работающие от сети. Более популярны, чем механические. У них выше производительность, они нарезают более 300 кг овощей и фруктов в час, чем ускоряют рабочий процесс.
Преимущества профессиональных моделей
Современная промышленная овощерезка сильно облегчает труд работников кухни, что повышает общую производительность заведения. Повара закладывают овощи и фрукты в специальный отдел аппарата вручную или пользуются определенными приспособлениями. Так как отсек довольно большой, времени на закладку плодов уходит мало. Овощерезки безопасны в процессе эксплуатации, также их удобно чистить и настраивать. Как правило, режущий инструмент располагается на видном месте, поэтому его просто ремонтировать. Конструкцию терки составляют сварная рама, загрузочная камера, отсек для подачи продукта, привод, подставка. Электрическая промышленная овощерезка предназначена для точек общественного питания и производств, способна работать бесперебойно в течение всей смены. Обычные бытовые терки на это не рассчитаны. Конструкция прибора прочна, изготовлена из металла. Насадки выполнены из нержавеющей стали, поэтому их не придется часто менять или точить. Производственная овощерезка не просто нарезает продукты разных форм и размеров, но и способна обрабатывать их до однородного состояния.Как выбрать качественный прибор
Профессиональную технику для кухни нужно подбирать, основываясь на определенных критериях:- Производительность. Если прибор не очень мощный, его не стоит перегружать, это приведет к скорой поломке. Поэтому перед покупкой трезво оценивайте, справится ли овощерезка малой мощности с нарезкой продуктов для большого потока посетителей в заведении. Также производительность зависит от твердости продукта. Легче всего протирать вареные овощи, творог, сыры. Также на время работы кухонного агрегата влияет размер насадки.
- Источник питания. Для большого производства целесообразно покупать электрический вариант, ведь работнику останется только загрузить корнеплоды и нажать на кнопку. В остальном процессе повар не участвует.
- Материал. Соприкасающиеся с продуктами части должны быть выполнены из нержавеющей стали. Это не только гарантирует продолжительную работу аппарата, но и влияет на вкус и качество продукта. Ведь такой тип металла не окисляется и не вступает в реакцию с кислотами, содержащимися в овощах и фруктах.
- Комплектация. Чем больше насадок входит в комплект, тем выгоднее становится покупка. Также обращайте внимание на наличие датчика перегрева и контроллера защиты рук от порезов. Все рабочие узлы должны легко разбираться для настройки и очистки.
- Fimar;
- Robot Coupe;
- Торгмаш;
- Limoma;
- Celme и других.