Ленточные пилы для мяса
Представлено 20 товаров
Профессиональная пила для мяса
Ручная пила для мяса требует гораздо больше затрат сил, времени и единиц персонала, чем профессиональная электропила. Ее используют на мясоперерабатывающих производствах, в разделочных цехах на птицефабриках, в гипермаркетах и точках реализации продукта. По эффективности электропила намного превосходит ручной труд.Из чего состоит пила для мяса
Конструкция пилы простая. Оборудование состоит из нескольких элементов. Главный из них — режущее полотно. Оно приводится в движение двигателем. Для безопасности и комфорта на рабочей поверхности есть ограничители, в конструкции предусмотрены толкатели, которые безопасно выдают готовые куски мяса. Ленточная пила для мяса работает от электропривода. Измельчение происходит с помощью механизма, который прижимает кусок. Далее оператор фиксирует ножи в нужном положении и начинается измельчение. Такая пила подходит для резки костей, собственно мяса и тушей фактически любого размера. Также ленточная пила для рыбы помогает разделывать крупные туши морских обитателей.Пила для резки мяса: преимущества
Плюсы профессионального аппарата для нарезки:- работа с замороженным, охлажденным и свежим мясом;
- возможность регулировки размера отрезов;
- безопасное использование: кости не дробятся и не попадают в продукт;
- минимум отходов;
- понятное управление.
На что обратить внимание при выборе электропилы
Ручная пила уступает по качеству и скорости разделки. Во-первых, она требует физической силы. Во-вторых, скорость человека не дает возможность произвести ровный и точный разрез, особенно толстых кусков. Из-за этого даже опытный мясник может неудачно распилить кость, и ее обломки попадут в готовый продукт. Поэтому на производстве должны работать профессиональные агрегаты. Выбирая пилы для мяса, учтите следующие параметры:- Производительность и скорость работы. Чем больше мяса нужно переработать, тем мощнее должна быть пила.
- Материал и качество рабочих элементов. Обычно их делают из нержавеющей стали: металл устойчив в коррозии, долговечный и подлежит дезинфекции. Корпус может быть изготовлен из обычной стали, алюминия или нержавейки.
- Способы установки и габариты аппарата. Он должен поместиться в рабочей зоне безопасно, не мешать другим процессам. Для удобства напольные модели оснащены ножками, которые плотно фиксируют агрегат на полу.
- Уровень вибрации, шума. Ленточные пилы работают тихо, что важно, если разделочный цех находится недалеко от торгового зала.