Ленточные пилы для мяса

Фильтры

Это единственный товар

  • ПИЛА ДЛЯ НАРЕЗКИ МЯСА Airhot HSL-1650A
    ПИЛА ДЛЯ НАРЕЗКИ МЯСА Airhot HSL-1650A
    23 736 грн
    Купить

Профессиональная пила для мяса

Ручная пила для мяса требует гораздо больше затрат сил, времени и единиц персонала, чем профессиональная электропила. Ее используют на мясоперерабатывающих производствах, в разделочных цехах на птицефабриках, в гипермаркетах и точках реализации продукта. По эффективности электропила намного превосходит ручной труд.

Из чего состоит пила для мяса

Конструкция пилы простая. Оборудование состоит из нескольких элементов. Главный из них — режущее полотно. Оно приводится в движение двигателем. Для безопасности и комфорта на рабочей поверхности есть ограничители, в конструкции предусмотрены толкатели, которые безопасно выдают готовые куски мяса. Ленточная пила для мяса работает от электропривода. Измельчение происходит с помощью механизма, который прижимает кусок. Далее оператор фиксирует ножи в нужном положении и начинается измельчение. Такая пила подходит для резки костей, собственно мяса и тушей фактически любого размера. Также ленточная пила для рыбы помогает разделывать крупные туши морских обитателей.

Пила для резки мяса: преимущества

Плюсы профессионального аппарата для нарезки:
  • работа с замороженным, охлажденным и свежим мясом;
  • возможность регулировки размера отрезов;
  • безопасное использование: кости не дробятся и не попадают в продукт;
  • минимум отходов;
  • понятное управление.
Аппараты для профессиональной нарезки сделаны из металла, который легко разбирается и моется. На рынке огромный выбор режущего оборудования, поэтому можно подобрать конкретную модель под потребности ресторана или производства. По способу установки электропилы бывают настольными и напольными. Первые — это малогабаритные устройства, которые ставят на рабочие поверхности или кухонные тумбы. Подойдут для заведений, в которых не надо разделывать большое количество сырья. Вторые устанавливают на крупных предприятиях и в точках торговли, где перерабатываются большие блоки мяса и рыбы.

На что обратить внимание при выборе электропилы

Ручная пила уступает по качеству и скорости разделки. Во-первых, она требует физической силы. Во-вторых, скорость человека не дает возможность произвести ровный и точный разрез, особенно толстых кусков. Из-за этого даже опытный мясник может неудачно распилить кость, и ее обломки попадут в готовый продукт. Поэтому на производстве должны работать профессиональные агрегаты. Выбирая пилы для мяса, учтите следующие параметры:
  1. Производительность и скорость работы. Чем больше мяса нужно переработать, тем мощнее должна быть пила.
  2. Материал и качество рабочих элементов. Обычно их делают из нержавеющей стали: металл устойчив в коррозии, долговечный и подлежит дезинфекции. Корпус может быть изготовлен из обычной стали, алюминия или нержавейки.
  3. Способы установки и габариты аппарата. Он должен поместиться в рабочей зоне безопасно, не мешать другим процессам. Для удобства напольные модели оснащены ножками, которые плотно фиксируют агрегат на полу.
  4. Уровень вибрации, шума. Ленточные пилы работают тихо, что важно, если разделочный цех находится недалеко от торгового зала.
На рынке много производителей электрооборудования для разделки мяса. У вас получится подобрать оптимальную модель для своего производства или заведения общественного питания, торговли.

Где купить электропилу для мяса

В интернет-магазине ТЕССО представлены виды пил для разделки мяса. Реализуем ленточные модели напольной установки производства Китая и Италии. Инструменты помогут оперативно разделать мясо, птицу и рыбу до крупных или средних кусочков. Работа с электропилами безопасна и не требует специальных знаний. Приобретайте только лучшее оборудование для своего бизнеса!