Погружные миксеры
Отображение 1–25 из 80
Погружной миксер: что нужно знать перед покупкой
Сегодня ни одна профессиональная кухня не обойдется без погружного миксера. Данный аппарат предназначен не только для работы с тестом, но и для взбивания, измельчения, смешивания. Миксер погружной профессиональный способен с легкостью заменить неповоротливый комбайн и выполнять практически все те же функции. При этом, у некоторых профессиональных моделей количество оборотов превышает 15 тысяч в минуту. Подбор подходящего миксера только кажется простой задачей, т.к. у профессионального кухонного оборудования есть ряд характеристик, отличающих его от домашних аналогов.Принцип работы
Кухонный прибор представляет собой ручку держатель, подсоединенную к элементу питания (аккумулятор, или генератор работающий от сети переменного тока в 220В). На корпусе есть кнопки переключения скоростей (или «программ» в некоторых моделях). Насадки у погружного миксера сменные. В отличии от домашнего бытового миксера и блендера, промышленный обеспечивает бесперебойную работу, значительно большую скорость вращения, и остроту ножей. В некоторые модели включены системы самозаточки лезвий.Отличия от планетарного
Главное отличие ручного миксера от планетарного заключается не только в его мобильности, но и в возможности работать с большим объемом продуктов. Т.к. работа погружного миксера заточена исключительно под ограниченные емкости, то он будет не столь удобен для работы с большим объемом теста или нестандартной работой. Погружные миксеры с аккумулятором способны беспрерывно обрабатывать гораздо большее количество продуктов, за счет независимости от емкости, в которую миксер будет погружаться.Основные характеристики
Прежде чем купить погружной миксер, стоит обратить внимание на основные характеристики, выделяющие одни модели среди других. При довольно схожих базовых характеристиках, блендеры отличаются в следующем:- Мощностью. Она определяет энергопотребление кухонного прибора. Варьируется в пределах от 150 до 600 ватт.
- Максимальная скорость оборотов. Зависимая от мощности характеристика. Определяет то, насколько быстрым и мощным будет аппарат. Чем более гибкая настройка скорости в кухонном приборе, тем больше возможностей открывается перед шеф-поваром.
- Наличие/отсутствие аккумулятора. С одной стороны, при наличии аккумулятора, миксер приобретает значительную мобильность. С другой стороны, есть риск забыть вовремя зарядить его и остаться в критический момент без кухонного помощника.
- Базовая комплектация насадок.
- Материал изготовления корпуса. Это или устойчивый к коррозии металл, или прочный пластик.
- Длина и диаметр насадки. Характеристики важные, в случае если вы собираетесь пользоваться венчиками, шинковщиками и другими сменными элементами от других производителей.
- Практически все современные кухонные приборы для профессиональных кухонь оснащены функционалом для долгой беспрерывной работы, к примеру системой охлаждения двигателя и пр.
Тонкости подбора
Перед тем, как окончательно сделать выбор и купить миксер ручной, обратите внимание на некоторые тонкости характеристик, которые не являются образующими, но важные для индивидуального использования.- Вес прибора. Важен. Чем меньше изначальный вес погружного миксера, тем дольше вы сможете не уставать при работе с ним.
- Объем обслуживающей емкости. Особенно важно при работе с большими объемами теста.
- Гибкость вариатора скоростей. Позволяет подобрать оптимальный режим для работы с текущими продуктами.
- Эргономика ручки. Как и от веса, от эргономики зависит удобство использования шеф-поваром.
- Плюс не забывайте о диаметре насадок, в случае если в вашем кухонном арсенале уже имеются элементы от других миксеров, кухонных комбайнов.
Дополнительная комплектация
Рассматривая профессиональные ручные миксеры стоит помнить о том, что и базовая комплектация от модели к модели будет разительно отличаться. В большинстве случаев оборудование дополнительно комплектуется базовым набором из венчиков для взбивания и мерными стаканами. Если вам нужен миксер с насадкой для колки льда, рекомендуем обратить на это внимание при выборе или дополнительно заказать насадку. При выборе специфических насадок для миксера обращайте внимание на длину насадки и на то, что дополнительные элементы, будь то терка для орехов, шинковочные ножи и пр., могут не подходить от производителя к производителю. Большая часть производителей комплектует миксер стандартным набором из:- Венчиков. Подойдёт для работы с тестом.
- Измельчителей. Используется в качестве ручного заменителя полноценного кухонного комбайна.
- Насадкой для нарезки продуктов соломкой.
- Теркой для орехов или твердого шоколада. Представляет собой довольно тонкие ножи большой остроты. Отлично перемалывает грецкие орехи, арахис, и справляется с шоколадом
- Блендерной насадкой. Представляет собой набор небольших по диаметру ножей, предназначенных для обработки большого количества продуктов, превращая их в однородную массу.
- Разными мерными стаканами.