Шприцы для колбас
Отображение 1–30 из 31
Где выгодно купить колбасные шприцы – горизонтальные и вертикальные
В заведениях общественного питания большой популярностью пользуются блюда из мяса и фарша. Чтобы приготовить вкусные и полезные продукты собственного производства, необходимо купить колбасный шприц. Это специализированное оборудование легко справляется с наполнением колбасных оболочек мясным или рыбным фаршем, а также измельченными овощами. Плотная набивка содержимого предотвращает деформацию готовых изделий и обеспечивает правильную дозировку. С помощью таких устройств изготавливают колбасную продукцию, сосиски, сардельки и многие другие мясные блюда. Приборы незаменимы в ресторанах, барах, супермаркетах и других заведениях общественного питания.Как устроен шприц для набивки колбас
Устройство выглядит как емкость в форме цилиндра, внутри которой установлен поршень. Аппарат работает за счет создаваемой разницы в давлении. Механические варианты предусматривают применение физической силы, а гидравлический шприц для колбас использует электроэнергию. Поршень двигается и отправляет фарш с помощью насадки в оболочку, которая расположена на воронке. Форма различается в зависимости от назначения. Например, тонкие воронки больше подходят для изделий из баранины, а толстые – для приготовления колбас из свинины или говядины. Сначала на воронку необходимо надеть соответствующую насадку, а на последнюю закрепить оболочку для заполнения фаршем. Оператор контролирует консистенцию сырья и длину получаемого продукта. Шприц для изготовления колбасы обладает герметичным корпусом, который закрывает все движущиеся детали и защищает сотрудников во время работы. Элементы, которые контактируют с продукцией, изготовлены из нержавеющей стали и не подвержены коррозии. Приборы легко разбираются для мытья и чистки.Оборудование для приготовления колбасы и его разновидности
В зависимости от назначения и планируемого использования устройств, следует оценивать их технические характеристики. Шприц для наполнения колбасных оболочек подбирают, принимая во внимание следующие факторы:- будущие масштабы изготовления блюд и продуктов;
- размеры используемого помещения или цеха;
- разновидности выпускаемой продукции.
- Узкоспециализированный – для определенного вида изделий. Например, можно купить шприц для сосисок или отдельно для сарделек.
- Универсальный – с его помощью изготавливают колбасы всех видов, а также производят паштеты и молочные продукты.
- Ручное или механическое. Эти варианты подходят для маленьких производств, например, ресторанов, которые изготавливают собственные колбасные изделия.
- Вакуумный шприц для колбас чаще всего необходим в крупных организациях общепита или на мясных производствах. Эти варианты позволяют наполнять оболочку фаршем с помощью вакуума, за счет чего предотвращается вероятность окисления белков, а также замедляется размножение микроорганизмов.
- На крупных производствах обычно используют шприц колбасный горизонтальный, который отличается практичностью и продуктивностью работы.
- Если фарш имеет неравномерную структуру, то лучшим решением будет шприц колбасный вертикальный. В таких устройствах сырье легче двигается вниз, чем в горизонтальных моделях, поскольку присутствует сила тяжести.
- Шнековые конструкции работают с однородным фаршем. Легко готовят вареную колбасу и подобные изделия.
- Роторные варианты наполняют оболочку холодным и хорошо структурированным содержимым.