Слайсеры профессиональные
Отображение 1–25 из 60
Ломтерезки — всё что нужно знать перед покупкой
Любая кухня промышленного масштаба, рассчитанная на обслуживание большого потока клиентов, вне зависимости от класса заведения должна быть оборудована профессиональным слайсером. Аппарат, предназначенный для быстрой, а главное равномерной нарезки большого количества продуктов, не просто упрощает процесс готовки. но и переводит его на совершенно новый, профессиональный уровень. Если вы решили купить профессиональный слайсер, необходимо обратить внимание на:- Базовые характеристики.
- Типы ломтерезок.
- Отличие профессиональной ломтерезки от домашней.
Особенности конструкции
Все профессиональные слайсеры устроены примерно похожим образом:- Двигатель, питающийся от сети 220В. Он вращает ножи. От его мощности зависит скорость вращения ножей, следовательно, и минимальная толщина нарезки продукта. Ломтерезка с мощным двигателем может справиться с твердыми продуктами, нарезать хлеб, сыр и пр.
- Ножи и корпус традиционно выполняют из нержавейки, алюминия или других не подверженных коррозии и окислению металлов. В редких случаях используется тефлон.
- Угол ножа. Может быть как фиксированным (обычно около 15-25 градусов), так и регулируемым.
- Рабочий стол ломтерезки. Представлен в виде скользящей каретки, которая жестко фиксирует ход продукта.
- Разделитель ломтиков.
Отличие профессиональных от домашних
К профессиональным ломтерезкам относят в основном автоматические приборы с подключенным двигателем, вращающим лезвия. Характерная особенность — полная автоматизация процесса. Продукт подаётся автоматически, нарезается под установленную длину, и прибор не требует стороннего вмешательства. Полуавтоматические слайсеры, часто используемые в магазинах (и иногда дома), с ручной подачей продукта на вращающийся нож без фиксации, не могут считаться профессиональными, т.к. при работе не могут обеспечить равномерность нарезаемого продукта из-за человеческого фактора.На что обратить внимание при покупке
Если вы хотите купить профессиональную ломтерезку для долгого использования, обратите внимание на некоторые тонкости конструкции, которые добавят срока службы и позволят ускорить процесс, упростить обслуживание и даже достичь минимальной возможной толщины нарезки.- Система вентилирования двигателя. При её отсутствии время беспрерывной работы слайсера будет очень коротким. Поэтому, если вам нужно нарезать большое количество колбасы или мяса, подбирайте модель с вентилируемым двигателем.
- Расстояние между двигателем и ножами. Чем оно больше, тем удобней проводить профилактику и очистку кухонного оборудования.
- Качество втулок и наличие смазочного механизма. Определяет плавность хода каретки при длительной эксплуатации слайсера.
- Защитный кожух для ножа. Выступает как в качестве дополнительной меры безопасности при работе, так и защищает лезвие от внешнего воздействия.
- Наждачное устройство для автоматической заточки лезвий. Сильно упрощает обслуживание ломтерезки, позволяя поддерживать всегда высокую точность нарезки.
- Качество держателя рабочего стола. Фиксация рабочего пространства отвечает за равномерность нарезаемых ломтиков.