Показано 1–25 із 133
Сегодня ни одна профессиональная пекарня или кондитерская не может обойтись без важного элемента — тестомеса. Это аппарат, который способен чуть ли не круглосуточно в промышленных масштабах месить тесто. Несмотря на внешнюю схожесть, планетарные тестомесильные машины сильно отличаются от домашних миксеров. Они рассчитаны на работу с крутым тестом, в больших объемах и замешивают его с максимально доступной скоростью.
Выбирая тестомешалку, для начала определитесь с объемами производства. Бюджетные модели рассчитаны на небольшое время беспрерывной работы, тогда как более дорогие способны выдерживать нагрузку до 6 часов беспрерывного перемешивания.
Кроме того, все миксеры тестомесы отличаются по следующим параметрам:
В случае если вы рассматриваете в качестве основного аппарата спиральный тестомес обратите внимание на наличие защитной сетки, она позволяет сохранить внешний вид помещения в чистоте.
На сегодняшний день глобально тестомесы можно разделить на две большие категории:
Отдельно выделяют тестомесы для дома. Они более компактны, менее мощны, и не рассчитаны на длительную бесперебойную работу, но способны заменить миксер и замешать куда больший объем крутого теста. И тем не менее, не стоит использовать их на профессиональных кухнях, т.к. время работы такого тестомеса ограничено из-за низкой мощности двигателя. Они не снабжены системой охлаждения и другими элементами, увеличивающими износоустойчивость и время беспрерывной работы.
Рассмотрим подробней комплектацию и отличия тестомешалок обоих видов.
Вилочный тестомес планетарный — это фактически огромный миксер. Он позволяет не только замешивать тесто, но и быстро взбивать отдельные жидкие ингредиенты для него. В базовую комплектацию входят минимум три стандартные насадки, венчик, крюк и лопатка.
Вилочные тестомесы комплектуются сменной дежей чаще, чем спиральные, т.к. предназначены для работы с жидким тестом. Они значительно дешевле, т.к. не требуют в конструкции самосмазывающегося редуктора или особого типа передачи энергии от двигателя на насадку.
Промышленные модели таких тестомешалок способны обработать до 25 килограмм теста за один сеанс работы. Лучше использовать их короткими сеансами.
Спиральный тестомес визуально схож с планетарным вилочным месильным аппаратом. Но не стоит обманываться. У него совсем другое предназначение. Спиральный тестомес промышленный не может заменить собой миксер, как это делает его вилочная вариация, зато он куда лучше справляется с крутым тестом в больших объемах. У него всего одна насадка, зато производительность, мощность и износоустойчивость такого аппарата куда выше.
Решив купить тестомешалку спирального типа, помните, что выдаваемая мощность имеет соответствующую стоимость.
Из недостатков стоит отметить несъемную дежу в большинстве моделей, что несколько затрудняет съем теста после вымешивания и обслуживание аппарата.
В отличие от планетарных вилочных тестомесов, спиральные работают на больших мощностях поэтому требуют надежного источника постоянного питания или сети переменного тока в 380В.
При выборе профессионального оборудования для больших объемов работ дополнительно обратите внимание на следующие характеристики:
Обратите внимание на минимальное необходимое питание для тестомеса. Некоторые промышленные модели работают только от сети постоянного тока. Другие рассчитаны на источник переменного тока с напряжением свыше 400В.
Если вы ищете тестомес для крутого теста, то здесь выбор однозначный — только спиральный тестомес, причем с как можно большей чашей. Для всех остальных случаев, куда более функциональным и гибким будет вилочный тестомес, как минимум благодаря вариативным сменным насадкам.
Ще немає аккаунту?
Створити аккаунт