Тестораскаточные машины

Фильтры

Отображение 1–25 из 61

  • Тестораскатка-лапшерезка GoodFood NM200M
    Тестораскатка-лапшерезка GoodFood NM200M
    5 544 грн
    Купить
  • Тестораскатка-лапшерезка GoodFood NM350
    Тестораскатка-лапшерезка GoodFood NM350
    12 908 грн
    Купить
  • Машина тестораскаточная Rauder JTT-300
    Машина тестораскаточная Rauder JTT-300
    10 710 грн
    Купить
  • Тестораскатка-лапшерезка GoodFood NM200
    Тестораскатка-лапшерезка GoodFood NM200
    5 012 грн
    Купить
  • Тестораскатка FARINA ELECTRA
    Тестораскатка FARINA ELECTRA
    6 900 грн
    Купить
  • Тестораскатка FARINA STANDART
    Тестораскатка FARINA STANDART
    4 500 грн
    Купить
  • Тестораскатка Restoitalia SPR 30 UNO
    Тестораскатка Restoitalia SPR 30 UNO
    16 728 грн
    Купить
  • Машина тестораскаточная КИЙ-В МТЕ
    Машина тестораскаточная КИЙ-В МТЕ
    23 154 грн
    Купить
  • Машина тестораскаточная Bosfor UHA-30
    Машина тестораскаточная Bosfor UHA-30
    18 200 грн
    Купить
  • Машина тестораскаточная Bosfor UHA-40
    Машина тестораскаточная Bosfor UHA-40
    22 820 грн
    Купить
  • Машина тестораскаточная Empero EMP.HA.01
    Машина тестораскаточная Empero EMP.HA.01
    19 890 грн
    Купить
  • Машина тестораскаточная Empero EMP.HA.01.Y
    Машина тестораскаточная Empero EMP.HA.01.Y
    20 230 грн
    Купить
  • Машина тестораскаточная EWT INOX VHEHAP40Y
    Машина тестораскаточная EWT INOX VHEHAP40Y
    16 320 грн
    Купить
  • Машина тестораскаточная Fimar FI/32
    Машина тестораскаточная Fimar FI/32
    29 682 грн
    Купить
  • Машина тестораскаточная Fimar FI/42
    Машина тестораскаточная Fimar FI/42
    31 960 грн
    Купить
  • Машина тестораскаточная Fimar FIP42N
    Машина тестораскаточная Fimar FIP42N
    34 238 грн
    Купить
  • Машина тестораскаточная Fimar SI320 (220)
    Машина тестораскаточная Fimar SI320 (220)
    52 360 грн
    Купить
  • Машина тестораскаточная Fimar SI520 (380)
    Машина тестораскаточная Fimar SI520 (380)
    59 160 грн
    Купить
  • Машина тестораскаточная Frosty LSP520R
    Машина тестораскаточная Frosty LSP520R
    91 936 грн
    Купить
  • Машина тестораскаточная Frosty LSP650R
    Машина тестораскаточная Frosty LSP650R
    110 636 грн
    Купить
  • Машина тестораскаточная Frosty M35A
    Машина тестораскаточная Frosty M35A
    19 040 грн
    Купить
  • Машина тестораскаточная Frosty M42A
    Машина тестораскаточная Frosty M42A
    21 182 грн
    Купить
  • Машина тестораскаточная Frosty RM32A
    Машина тестораскаточная Frosty RM32A
    23 154 грн
    Купить
  • Машина тестораскаточная Frosty RM35A
    Машина тестораскаточная Frosty RM35A
    25 466 грн
    Купить
  • Машина тестораскаточная Frosty RM42A
    Машина тестораскаточная Frosty RM42A
    27 268 грн
    Купить

Тестораскаточная машина — незаменимое оборудование для общепита

Тестораскатка — один из самых сложных процессов. Для каждого кулинарного изделия, будь то вареники, равиоли или чебуреки необходимо тесто определенной толщины. Если в небольших заведениях вполне справляется повар со скалкой, то в крупных ресторанах должна работать специальная машина.

Из чего состоит машина для раскатки теста

Самая простая машинка состоит из раскаточных валиков в виде цилиндров. В зависимости от того, на каком расстоянии они расположены друг над другом, получается пласт разной толщины. Приводить валики в движение может и ручная, и автоматическая сила. Также в конструкции есть:
  1. Верхний скат, куда закладывают заготовку.
  2. Нижняя лента, на которую попадает готовый пласт.
  3. Панель управления, где можно регулировать все параметры.
Современные тестораскатки комплектуют разными насадками для получения особых видов теста. Иногда их оборудуют балансирами, с помощью которых пласт переворачивается. Аппарат работает со всеми видами заготовок: бездрожжевой, песочной, слоеной и т.п. Разные настройки оборудования позволяют получить лист овальной, прямоугольной, квадратной, круглой формы любой толщины. Корпус профессионального оборудования выполнен из антикоррозийного металла — нержавеющей стали. Ее просто мыть, она прочная и долговечная. Также из нее выполнены цилиндры и насадки. На рынке существует оборудование, совмещенное с тестомесами. В камере сырье сначала замешивается, потом подается на раскаточные валики. Чаще всего такие машины используют на промышленном производстве заготовок для пицц или полуфабрикатов.

Виды аппаратов для раскатки теста

Разновидностей оборудования для профессионалов много. Рассмотрим 2 основных вида машин: по типу управления и по месту установки на кухне. Важна при выборе и система управления агрегатом.

Ручные, полу- и автоматические аппараты

Компактная тестораскаточная машина ручная приводится в движение силой рук. Повар вращает ручку, которая в свою очередь крутит валики. Это относительно быстрый, в сравнении со скалкой, метод получения теста с одинаковой толщиной. Но, конечно же, по эффективности ручной аппарат значительно уступает автоматическим. Полуавтоматические управляются нажатием на педали и рычаги. Они эффективнее, чем полностью ручные, но все равно требуют участия сотрудника при раскатке. Подойдет для небольшого заведения, где выход выпечки небольшой. Например, утром и вечером готовят свежую сдобу, а днем аппарат не работает. Машина для раскатки теста промышленная имеет электропривод, питается от сети в 220 В или 380 В. Процесс раскатки автоматизирован, персоналу надо только загрузить его на приемный лоток. При необходимости пласт пропускают несколько раз. Модели тестораскаточных машин промышленных отличаются по мощности и особенностям конструкции. Например:
  1. Для крутого теста на пельмени или чебуреки нужны тестораскатки с мощным двигателем, т.к. оно тугое и плотное.
  2. Слоеное тесто готовят на оборудовании с реверсивным двигателем. Оно раскатывает его в двух направлениях без перемещения вручную.
  3. Заготовку на пиццу делают с помощью машин с двумя парами валиков. Первая придает ей круглую форму, вторая придает толщину. Поворачивается сырье посредством балансиров.
  4. Обычное тесто можно раскатывать многократно, для него не нужна высокая мощность.
Поэтому подбирать агрегат для раскатки надо с учетом потребностей заведения общепита. Совсем разные машины понадобятся для ресторана итальянской кухни, где подают равиоли; грузинской, где фирменным блюдом являются хинкали; французской пекарни, где готовят хрустящие круассаны; на мини-производстве, где реализуют замороженные вареники и пельмени. Точно так выбирают оборудования для своего производства: разные тестораскатки могут делать изумительное тесто для лаваша или крутое для пельменей или вареников.

Модели по месту установки

Настольные устанавливают на рабочую поверхность. Они не занимают много места, но при этом отличаются средней производительностью. Агрегаты с настольной установкой подойдут для небольших пекарен, где поток посетителей небольшой. Напольные машины выдают значительный объем готовой продукции, поэтому их используют в заведениях с большим потоком гостей. Этот вид будет уместен в пиццерии, ресторане пасты или пельменной, кондитерской, специализирующейся на выпечке.

Система управления

Аппараты бывают:
  • механическими;
  • электромеханическими;
  • сенсорными.
Последние считаются самыми современными. Работник просто выставляет программу, которую машина запоминает. Далее она раскатывает заготовку по заданным параметрам полностью автоматически, без участия повара. По завершении работы подается звуковой сигнал. Дорогие модели способны запомнить до 200 разных программ раскатки.

Размер заготовок

Полученные размеры зависят от длины валов. Так, для раскатки лапши, пельменей, равиолей или небольшой выпечки, оптимальной будет длина в 200 мм. Средний размер (от 20 до 50 см) применяют на кухнях профильных ресторанов и пекарен. Длина вала более 50 см почти не используется в общепите, в основном на промышленном производстве.

Чем отличается профессиональное оборудование для раскатки теста

Если вы собираетесь купить машинку для раскатки теста, но сомневаетесь, что она окупит себя, изучите плюсы проф. изделий для работы на кухне. Бытовые агрегаты не способны долго эксплуатироваться без поломок и в принципе не предназначены для использования в общепите. Достоинства агрегатов профессионального назначения:
  • высокая производительность: мощные машины лапшерезки способны за 60 мин. раскатать и нарезать до 500 кг теста;
  • готовность к интенсивной эксплуатации — детали не изнашиваются быстро;
  • технологичность процессов, ведь агрегат разработан для проф. использования.
Машина исключает влияние человеческого фактора, что особенно важно на собственном производстве. Быстрая раскатка теста для выпечки или пиццы сокращает время ожидания гостя, что играет только на руку имиджу заведения. Также покупка агрегата сокращает расходы на рабочую силу: если раньше такой объем раскатывало 3 повара, то теперь с ним справится один аппарат. Бытовые приборы для теста преимущественно ручные. Их детали сделаны из менее надежных материалов, чтобы удешевить их производство. По рекомендациям санитарных норм кухня должна быть оборудована инструментов из нержавейки, т.к. ее можно продезинфицировать. Кроме этого фактора, имеет значение долговечность машины. Бытовая модель не может работать целый день: у нее не настолько мощная «начинка». В конце концов, аппарат очень быстро сломается, что несет прямые убытки в общепите. Если вы решили работать в заведении с тестом, лучше сразу приобрести бюджетную, но профессиональную технику.

Важные критерии при выборе профессиональной тестораскаточной машины

Прежде вам стоит определиться, какое тесто вам необходимо раскатывать. Именно этот фактор ляжет в основу выбора машинки. Использовать агрегат для крутого теста для раскатки заготовки для пиццы неудобно, невыгодно и нетехнологично. Если оборудование планируется универсальным, то покупайте сразу с комплектом разных насадок. Обратите внимание на:
  1. Диаметр и длину цилиндра. От этого зависит ширина полученных заготовок.
  2. Длину ленты. Чем она больше, тем длиннее получится раскатанный пласт.
  3. Механизм регулировки толщины. Важно, чтобы получить максимально соответствующий лист для дальнейшего приготовления изделия.
  4. Скорость работы. Указана производителем, измеряется в метрах в минуту. Это поможет вам понять, насколько мощный агрегат вам нужен: хватит ли вам выбранной модели, или она будет простаивать.

Где купить электрическую раскатку для теста

Большой ассортимент электрических, ручных и конвейерных раскаток представлен в интернет-магазине ТЕССО. В каталоге более 50 моделей производства Германии, Италии, Турции, Украины и Китая. По назначению есть модели для пиццы, пасты, чебуреков и агрегаты для слоеного теста. Большая часть аппаратов работает от сети 220 В, некоторые 380 В. Каждый товар сертифицирован, есть гарантия от производителя. Покупайте лучшее оборудование для своего заведения общественного питания или производства!