Показано 1–25 із 81
Профессиональный аппарат для мороженого производит мягкий молочный продукт, замораживая его до температуры от -4°С до -8 °С. Также на оборудовании есть специальные краны, которые подают готовое мороженое потребителю. Обычно мобильные фризеры покупают для общепита с небольшим потоком покупателей.
В оборудование для приготовления мягкого мороженого добавляют специальную смесь. Помпа внутри фризера взбивает ее и насыщает кислородом. Процесс происходит в цилиндре. Чем больше цилиндров, тем больше разных вкусов можно приготовить. На выходе получается мягкая кремовая масса, которую можно смешать с сиропами или другими топингами.
Также мягкое мороженое меньше подвержено разрушительному действию высоких температур. Когда оно тает на языке, сливочный вкус раскрывается еще больше, хотя жирность у него меньше (16% у твердого, всего 5-6% у мягкого). Так что фризер — достаточно выгодное приобретение для общепита.
Фризер для мягкого мороженого насыщает продукт воздухом до 45% от его изначального объема. Пользоваться оборудованием человек может после короткого инструктажа. Помимо холодного десерта, в машине делают молочные коктейли, сорбет, джелато, замороженные йогурты и т.п.
Вышеупомянутая помпа есть не во всех моделях фризеров. Ее единственная функция — придавать продукту воздушности. В принципе, и без нее машина работает, но она помогает добиться очень нежной текстуры.
Аппараты отличаются и по количеству емкостей, где производится продукт. Так, есть модели с 1,2, 3, 4 вкусами, т.е. одновременно можно готовить до 4 видов мороженого. Готовая охлажденная смесь поступает через кран под давлением. Часто мягкое мороженое подают в рожках, стаканчиках или бумажной таре.
Основной критерий — это производительность. Она указывается в единицах порций за минуту или литрах в час. Обычно для кафе с небольшой нагрузкой хватает настольных малогабаритных машин, которые производят до 3 порций в минуту. Фаст-фуды используют машины с производительностью до 30 порций за это же время.
Вид установки фризера зависит от:
Наличие воздушной помпы удорожает машину. При выборе обратите внимание на объем бункера (отсек, где хранится готовый продукт) и скорость восстановления фризера. Чем дороже аппарат, тем быстрее он готов делать новые порции.
Большинство моделей оснащено электронным управлением. Производители предусмотрели ряд полезных функций:
Дорогие модели автоматически контролируют взбитость и консистенцию. Их используют на выдачах крупных фаст-фудов, где достаточно большой поток покупателей.
В нашем каталоге представлено более 10 моделей фризеров разной мощности и комплектации. Машины производства брендов Berg, CAB, Cooleq, EWT INOX, Ugolinі, КИЙ-В Трейд. Также в наличии модели на 2+1 вкусов. Емкость бункера представленных аппаратов от 2,5 до 8,5 л. В ассортименте 3 модели фризеров с бункером более 8,5 л. Если у вас остались вопросы, смело обращайтесь к нашим менеджерам — они помогут с консультацией и оформлением заказа.
Ще немає аккаунту?
Створити аккаунт