Холодильные столы
Отображение 1–30 из 240
Холодильный стол – незаменимая техника для предприятий общественного питания
Практически ни одно предприятие общественного питания не может обойтись без такого оборудования, как холодильный стол, представляющий собой комбинацию холодильника и кухонного стола. Удобное оснащение для кухни ресторана, кафе или пиццерии облегчит работу поваров и сократит общие расходы на оплату электроэнергии. В нашем магазине можно купить холодильный стол любой конфигурации. Это стандартные модели различного объема, холодильный стол с гастроемкостями, специальный стол для пиццы, с бортами или без них.Эргономичность и эффективность
От эргономики кухонного пространства зависит скорость обслуживания клиентов. Современный стол-холодильник позволяет все держать под рукой, что сокращает передвижение персонала по кухне, уменьшает суету и повышает скорость работы. Если купить стол-холодильник, то рабочее пространство можно значительно сократить, так как теперь большой промышленный холодильник и просторный рабочий стол соединены. Это очень важное достоинство, так как уменьшение необходимой площади означает снижение арендной платы за помещение. Холодильный стол снижает нагрузку на большие холодильные камеры, предназначенные для длительного хранения продуктов. Они потребляют меньше энергии, срок их службы продлевается. Цена стола-холодильника зависит от его размеров и дополнительных возможностей (наличие самозакрывающегося механизма у дверец, встроенного бара, витрины, гастроемкостей, диапазона регулируемой температуры). Но она всегда остается доступной, и подобное оборудование без проблем могут закупать владельцы ресторанов, кондитерских, кафе, пиццерий и других предприятий общественного питания.Функциональность и удобство
Холодильные столы бывают разных типов:- стол охлаждаемый – диапазон температур от –2°С до +12°С;
- стол морозильный – выдает от –10°С до –25°С.
- на низкотемпературные;
- среднетемпературные;
- комбинированные.
Разновидности и типы оборудования
Цена холодильного стола зависит от его типа. Обычный холодильный стол для ресторана или другого предприятия общественного питания предназначен для непродолжительного хранения продуктов и приготовления блюд. Хранение может быть как в режиме заморозки, так и охлаждения. Очень удобен холодильный стол для салатов. Его конструкция предусматривает возможность устанавливать систему гастроемкостей, что позволяет хранить множество ингредиентов и готовых блюд, не допуская смешения их запахов. Стол для пиццы – еще одна популярная разновидность холодильного оборудования. Его главная характерная черта – мраморная или гранитная столешница. Тесто к ней не прилипает и сохраняет оптимальную температуру для приготовления краста (основы для пиццы). Часто столы для пиццы имеют еще и встроенную витрину. Такая модель идеально подходит для тех торговых точек, где одновременно готовят и продают пиццу. Удобный холодильник-стол для ресторана тоже имеет много различных вариантов. Он может дополняться витринами, полками, салат-баром и даже мойкой. В зависимости от расположения дверец столы подразделяются на такие виды:- пристенные – фасады и ящики располагаются только на одной стороне;
- островные – дверцы есть с обеих сторон, такие модели удобно ставить как у стены, так и посреди помещения.