Холодильные столы для пиццы
Отображение 1–25 из 30
Холодильные столы для пиццы
Стол для пиццы с охлаждением — маст-хэв для профессиональных пиццерий. Эта ресторанная мебель позволяет оптимизировать процесс приготовления и ускорить выдачу готового блюда гостю. Такое возможно благодаря продуманной конструкции агрегата.Из чего состоит холодильный стол для пиццы
Столы делают в разных модификациях, поэтому не во всех будут те или иные элементы. В основном «сердце» холодильного стола составляет:- Собственно столешница. Благодаря охлаждающим элементам под ней на поверхности держится температура, оптимальная для теста. Это очень важно при работе с пиццей: если будет жарко, тесто перезреет, если холодно — замерзнет. Материал столешницы — гранит (потому что обладает отличной теплоемкостью) или нержавеющая сталь.
- Охлаждаемые гастроемкости. Если речь идет о профессиональной пиццерии, то стоит брать именно такую модель. На столе раскатывается тесто, сразу же под рукой — начинки и соусы. В гастроемкостях тоже поддерживается температура, как правило, от +6°C до +12°C.
Дополнительные комплектующие стола для пиццы
Выбирая стол, обратите внимание на технические характеристики: длину, ширину стола; закругленность углов, мощность, литраж салат-бара, наличие или отсутствие витрины. От этого напрямую зависит стоимость техники. Дополнительные элементы делают стол еще удобнее, особенно для точек быстрого питания. Понятно, что в любой пиццерии имеет значение скорость, поэтому надо максимально сократить время пути пиццы от раскатки до потребителя.Борт
Борты ограждают рабочую поверхность от контакта с окружающей средой. К тому же, это просто удобно, ведь ничего не упадет. Обязательно нужны разграничители, если рядом со столом для пиццы работает сушист: эти рабочие поверхности ни в коем случае не должны соприкасаться!Холодильные камеры и выдвижные ящики
Встроенный холодильник предназначен для хранения заготовок. В ящиках можно хранить инструмент или заготовленное тесто. Бывают одно-, двух- и трехдверные камеры. Большой стол для приготовления пиццы способен вместить заготовки на целый день работы общепита со средней нагрузкой. Также это облегчает работу повара, которому не придется ходить в холодильники за закончившимися ингредиентами.Салат-бар
Подходит для общепита, где гости могут сами выбирать начинку или топпинги. Например, начинку для сэндвичей или пиццы. Гастроемкости охлаждаются, поэтому продукты не портятся. Салат-бар защищен стеклом от попадания пыли. Литраж бара варьируется от 200 до 600 л в разных моделях.Как выбрать охлаждаемый стол
Такой стол полностью заменяет рабочую зону. На нем можно не только раскатывать тесто, но и резать, измельчать, разделывать. Прежде всего при покупке ориентируются на объемы производства и площадь кухни. Такой стол вполне можно установить в зал, сделав частично открытую кухню. Девайс оснащен блоком электронного управления, что позволяет регулировать температуру. Встроенные системы предотвращают размораживание во время работы. Однако, устройство надо регулярно обслуживать. Еще одно преимущество столов — простота в уборке. Все материалы допустимо использовать в общепите, т.к. они отлично переносят очищение специальными средствами. Внутри холодильных отсеков предусмотрен обдув, который не допускает повышения температуры даже при частых открываниях дверей. В нашем каталоге представлены разные модели холодильных столов в разных модификациях. Лучшие производители:- Orest — украинский производитель, первый начавший изготовление оборудования для предприятий общественного питания. На рынке более 27 лет.
- DGD — компания из Италии, специализирующаяся на холодильном оборудовании.
- Tehma — еще один украинский бренд с опытом в 17 лет производства плит, холодильников для общепита, инструментов и посуды для профессиональных кухонь.