Кондитерские витрины
Отображение 1–25 из 105
Кондитерские витрины для предприятий общепита
Предприятия общественного питания, предлагающие кондитерские изделия, обязаны использовать специальное торговое оборудование с холодильной установкой. Его основное назначение – обеспечение нужных условий хранения и безопасности продуктов. Для правильной презентации десертов и сладостей устанавливается кондитерская витрина с прозрачным фасадом и подсветкой. Это помогает покупателям лучше ориентироваться в выборе блюд и повышает привлекательность товаров. Грамотно подобранное оборудование быстро окупается, так как способствует росту продаж и успешному продвижению бизнеса.Назначение холодильного оборудования
Кондитерская холодильная витрина – незаменимый атрибут ресторанов, кафе, пекарен, кондитерских, кофеен, супермаркетов и небольших магазинчиков. Необходимость приобретения этого оборудования связана с особыми условиями хранения кондитерской продукции. Сладкая выпечка, десерты с кремом, шоколадные изделия и прочее вызывают интерес покупателей при соблюдении двух условий – гарантированной свежести и привлекательного внешнего вида. При комнатной температуре сладости быстро портятся, ухудшаются их вкусовые характеристики. Продукт теряет внешнюю красоту – шоколад плавится, крем растекается, глазурь сохнет. Поэтому нужно позаботиться об обеспечении должных условий хранения.Виды кондитерских витрин
Конструктивное исполнение представляет собой три разновидности оборудования – напольная витрина, настольный прилавок, кондитерский шкаф-витрина. Витрина кондитерская напольная предназначена для большого объема выкладки. Этот вид торгового оборудования обладает крупными габаритами и значительным внутренним объемом, устанавливается в помещениях большой площади. Ассортимент напольных витрин включает модели разного размера, часто предусматривается дополнительное отделение для хранения продуктов с большим сроком годности. Холодильная витрина для десертов, тортов, пирожных, выпечки может размещаться на стойке бара, прилавке или прочной подставке. Ее особенности:- Настольное оборудование занимает мало места, но его наличие придает торговому павильону престижный и элегантный вид.
- Используют в небольших кафе, барах и киосках.
- Витрины бывают разной длины, оснащены одной или двумя полками.
- Температурный диапазон находится в пределах 0…+8°С.
Материалы
Корпус витрин производят из стали или алюминия, внутренние полки и решетки изготавливают из пластика, стекла или металла с хромированным покрытием. Шторки выполняются из прозрачного материала – стекла или поликарбоната. Они могут быть распашными или раздвижными. Стилевое решение может быть классическим, предлагающим простые формы и нейтральную окраску. Для соответствия современным трендам применяются:- оригинальная конструкция;
- гнутые стекла;
- незаметная окантовка;
- декоративные детали.
Особенности выбора
Холодильник для кондитерских изделий следует выбирать с учетом категории продукции и состава изделий. Охлаждающая установка должна обеспечивать требуемый температурный режим: низкий для замороженной продукции и средний – для основного ассортимента:- торты и пирожные – +1…+8°С;
- изделия из шоколада – +10…+15°С, с уровнем влажности 50%.
- десерты с фруктами и кремом – до +4°С;
- без охлаждения можно хранить печенье, выпечку, сладости без крема.
- Конструкция открытого оборудования должна обеспечивать удобный доступ к продуктам со стороны потребителей и персонала. Внешняя поверхность может отсутствовать или представлять собой открывающиеся шторки.
- Закрытые витрины предполагают только презентацию и устанавливаются в местах с обслуживанием клиентов официантами.
Техническое оснащение
Купить кондитерскую витрину можно в разных ценовых решениях – бюджетном, премиальном, класса люкс. Большинство моделей рассчитано на универсальное использование, обладает экономичным энергопотреблением. Ведущие производители оснащают оборудование технологическими новинками и удобным функционалом:- LED-освещение каждой полки;
- автоматическая поддержка температуры;
- настройка индивидуальной температуры и режима обдува для каждой полки;
- режим автоматического оттаивания;
- световая индикация режима функционирования;
- статический или динамический тип охлаждения;
- регулирование высоты полок;
- вращающиеся полки.