Відображаються усі з 6 результатів

Мороженицы

Мороженица Berg ICM-15A

В наявності

7 310 грн
Додати в кошик
Профессиональный настольный фризер для твердого мороженного. Емкость контейнера: 1,5 л. Цикл приготовления: 30 - 60 мин. Температура замораживания: - 35 С. ЖК дисплей. Мощность: 0,14 кВт. Габаритные размеры: 240х390х325 мм.

Мороженица Bartscher 135002

В наявності

13 760 грн
Додати в кошик
Профессиональный настольный фризер для твердого мороженного. Емкость: 1,4 л. Цифровая панель.

Мороженица Hendi 274231

В наявності

27 176 грн
Додати в кошик
Профессиональный настольный фризер для мороженного. Емкость контейнера: 2 л. Цикл приготовления: 90 мин. Температура замораживания: -10...-35 С. ЖК дисплей. Мощность: 180 Вт.

Мороженица GoodFood ICM15

В наявності

9 033 грн
Додати в кошик
Профессиональный настольный фризер для твердого мороженного. Емкость контейнера: 1,5 л. Цикл приготовления: 30 - 60 мин. Температура замораживания: - 35 С. ЖК дисплей. Мощность: 140 Вт.

Мороженица EWT INOX ICM15A

В наявності

8 471 грн
Додати в кошик
Профессиональный настольный фризер для твердого мороженного. Емкость контейнера: 1,5 л. Цикл приготовления: 30 - 60 мин. Температура замораживания: - 35 С. ЖК дисплей. Мощность: 140 Вт.

Мороженица Frosty ICM-15A

Немає в наявності

7 912 грн
Профессиональный настольный фризер для твердого мороженного. Емкость контейнера: 1,5 л. Цикл приготовления: до 60 мин. Температура замораживания: - 35 С. ЖК дисплей. Мощность: 140 Вт.

Купить мороженицу профессиональную: как работает, чем отличается от бытовых, критерии выбора

Мороженица, она же батч фризер для твердого мороженого — аппарат для изготовления определенного вида холодного десерта. В отличие от мягкого мороженого, твердое содержит больше жиров, имеет плотную текстуру. Его фасуют в гастроемкости и подают из холодильника или охлаждающего мармита.

Аппарат для мороженого может изготавливать холодный йогурт, мороженое-джелато и подобное. Устройство окупается в общепите не только летом, поэтому это веская причина купить профессиональное оборудование.

Как работает оборудование для приготовления мороженого

В мороженицу загружают специальную смесь, которую готовят из сухого порошка. Внутри бункера есть мешалка, приводимая в движение электродвигателем. Сырье тщательно вымешивается, охлаждается и насыщается воздухом.

Если в моделе есть помпа, то финальный продукт будет насыщен воздухом до 60-80%. Это создает приятную текстуру даже у твердого мороженого: оно приятно тает во рту. Мороженицы без помпы тоже делают хороший холодный десерт, но доля воздуха в нем меньше.

Далее:

  • За счет охлаждения стенок продукт замораживается.
  • Его выкладывают в специальную гастроемкость и отправляют настаиваться при температуре -8°С или -12°С.
  • Твердое мороженое обычно подают в шариках — в рожке, стаканчике или удобной таре.

По своей текстуре оно отличается от мягкого, которое получается во фризере. Преимущество мороженицы в том, что в процессе можно добавлять топпинги и ингредиенты, сразу же создавая оригинальный вкус.

Некоторые модели оснащены дополнительными функциями. Например, ночного хранения содержимого. Пока на рынке выпускают модели, способные изготавливать только 1 вкус за раз.

Как и многое оборудование для кухни, аппарат делают из нержавеющей стали. Нержавейка долго служит при интенсивном использовании и проста в обслуживании. Мороженица имеет только один вариант источника питания — от электросети. Требуемое напряжение у большинства моделей стандартные 220 В.

Чем профессиональная мороженица отличается от бытовой (домашней) и промышленной

Прежде всего, мощностью. Оборудование для профессионалов выпускают со значительным литражом (2,5 л) бункера. Профессиональная мороженица быстрее перемешивает и замораживает ингредиенты. Если домашней полуавтоматической технике нужно от 12 ч., то профессиональной нужно гораздо меньше, около 1-2 ч.

Промышленная мороженица автоматическая уступает в объемах в десятки и сотни раз, но выигрывает по качеству. В общепите стремятся изготовить уникальный продукт, а учитывая быструю реализацию, в него не добавляют эмульгаторы, консерванты. В общепите используют натуральные ингредиенты, чтобы мороженое было полезным.

Заведениям с небольшим потоком гостей лучше брать автоматическое оборудование, которое готовит до 2 кг продукта в час. Если же надо больше, лучше покупать емкий фризер для твердого мороженого. Профессиональные аппараты готовы к запуску следующего цикла сразу же после окончания предыдущего. Т.е. можно наладить практически непрерывное производство десерта на кухне.

Мороженицы позволяют экспериментировать поварам с цветами, запахами, вкусами, добавлять сиропы, свежие фрукты, измельченные орехи, специи. Поэтому авторское мороженое — выгодная позиция в меню, ведь фантазия повара может удивить гостей и сделать их постоянными клиентами.

Где купить мороженицу для своего заведения

Купить профессиональную мороженицу можно в нашем интернет-магазине. В каталоге есть напольные и настольные модели для изготовления твердого мороженого. Представлено оборудование немецкого, итальянского и китайского производства. Цена мороженицы начинается от 4 тыс. грн. Стоимость зависит от конкретной модели и бренда.

Наши менеджеры подскажут, какой аппарат лучше приобрести для вашего предприятия, ответят на интересующие вас вопросы. У нас мороженицы от лучших производителей с гарантией.

Качественное оборудование позволит готовить авторские рецепты десертов, которые точно понравятся посетителям. Приобретение мороженицы — новый шаг в усовершенствовании меню кафе или другой точки общепита.