Показано 1–25 із 106
Купить термопот стоит в любое заведение общепита, где гостям предлагают горячие напитки. При большом потоке посетителей потребность в кипятке возрастает до нескольких десятков литров. С таким объемом не может справится бытовой электрочайник. Профессиональный термос обладает особенностями конструкции, которые позволяют не только быстро нагревать воду, но и поддерживать температуру.
Электрический термопот — дальний родственник самовара. Только его конструкция несколько усовершенствована. Собственно термопот объединяет функции чайника и термоса. Аппарат состоит из:
За счет колбы и внешней стенки температура содержимого сохраняется. Сначала ТЭНы доводят жидкость до кипения. В этот период они активно работают, затем выключаются. Емкость начинает работать по принципу термоса. Далее, когда температура упала до 30°С, нагревательные элементы снова включаются.
Стандартные настройки можно изменить. Во многих термопотах получится установить определенную температуру. Тогда нагревательные элементы не выключатся, а будут работать на другой мощности. Отдельно стоит упомянуть изоляцию. Термосы с двойными стенками дольше сохраняют тепло, чем с одной.
Подача воды осуществляется по-разному:
Наливные модели могут работать в мобильных точках еды, т.к. не требуют подключения к водопроводу. Производительность колеблется до 35-40 л. Автоматические термопоты не требуют постоянного внимания оператора. Они самостоятельно пополняют запас жидкости, что удобно при большой нагрузке на общепит. За час они выдают до 150 л.
В любом случае желательно использовать фильтрованную воду, чтобы на элементах не образовывалась накипь. Термопоты следует качественно очищать, чтобы не сократить срок эксплуатации.
Самая простая модель — кипятильник для воды. Мощный аппарат за 5-6 мин. работы доводит до кипения около 20-30 л воды. Часто их устанавливают на линии раздачи в заведениях быстрого питания и столовых. Каждый гость может самостоятельно приготовить себе чай или растворимый кофе без ожидания.
Главное в данном случае — безопасность. На аппаратах установлены специальные краны, которые не позволяют обжечься. Человеку не нужно браться за горячие поверхности, что-либо поднимать, поэтому устройство очень кстати для общепита.
Нагреватель для молока работает по тому же принципу, просто с другими температурами. Отдельно стоит выделить диспенсер для глинтвейна. Он поддерживает температуру до 90°С, чтобы алкоголь не испарялся. Такие термопоты часто можно увидеть на новогодних и рождественских уличных фудкортах.
Собственно чаераздатчик оснащен специальным резервуаром. Туда насыпают чай, который заваривается прямо в электрокипятильнике. На аппарате предусмотрена подставка для чашки, чтобы человек не обжегся. В таком случае гость может налить уже готовый напиток. Этот способ удобен в формате шведского стола или выездного кейтеринга.
Наиболее востребованными для общепита считаются следующие объемы:
Литраж до 10 л вполне подходит для баров и небольших кафе. Такой термопот компактный, его можно удобно разместить за стойкой. Он не тратит много энергии на сохранение невостребованного объема. Кстати, учитывайте показатель полезного объема. Если общий 10 л, то полезный будет меньше.
Емкости более 10 л способны обслуживать специализированные заведения: столовые, буфеты, кондитерские, кофейни, т.е. общепит, где чай и кофе очень востребованы. Часто термопоты используют именно как чаераздатчики, потому что мало кто пьет растворимый кофе в общепите. Аппарат объемом более 30 л подходит для крупного производства или ресторана.
Удачным решением будет термопот с регулировкой температуры. Это позволит не просто готовить кипяток. Чем это полезно: готовится вода для заваривания зеленого чая, для выпечки и т.д. Иногда требуется жидкость не в 100°С, а в 60-80°С.
Также термопот с терморегулятором позволяет дольше поддерживать установленную температуру. Это всегда проще, чем разогревать заново. На рынке популярна и другая модель: термопот с выбором температуры и отложенным запуском. Вы можете установить начало работы за час до открытия заведения, чтобы уже приступать к работе. Регулятор позволяет настраивать запуск каждый час.
Понятно, что обычный электрочайник не справится с потребностью в кипятке в кафе или столовой. Он либо будет работать долго, расходуя много электричества, либо быстро сломается. Также он не подходит для хранения, потому что тонкие стенки способствуют быстрому остыванию. Поэтому лучше не экономить и сразу приобрести профессиональное оборудование, которое служит долго при правильной эксплуатации и уходе.
Электрокипятильники и чаераздатчики можно купить в нашем интернет-магазине. В ассортименте представлено более 90 моделей термопотов для воды, молока, глинтвейна. Также в наличии чаераздатчики для общепита.
В каталоге бренды Airhot, Hurakan, Frosty, Gastrorag и др. производства Германии, Италии, Китая, Нидерландов. В нашем магазине вы найдете любой объем кипятильника, вплоть до 60 л. Представлены модели мощностью до 2 и 2-4 кВт. Мы работаем только с проверенными поставщиками. Предлагаем только лучшие товары для кухни вашего заведения по приятным ценам.
Ще немає аккаунту?
Створити аккаунт