Відображаються усі з 3 результатів

Подогреватели посуды

Подогреватель тарелок GGM Gastro TWK60

В наявності

16 727 грн
Додати в кошик
Подогреватель на 60 тарелок. Рабочая температура: +30 ... +85 C. Мощность: 0,75 кВт.

Подогреватель тарелок Bartscher 103069

В наявності

29 240 грн
Додати в кошик
Подогреватель на 30 - 40 тарелок. Рабочая температура: 30 - 85 С. Мощность: 0,6 кВт.

Подогреватель чашек Bartscher 103076

В наявності

19 522 грн
Додати в кошик
Подогреватель на 72 чашки. Рабочая температура: 60 С. Верхний лоток для блюдец. Мощность: 0,14 кВт.

Подогреватели посуды

Подогреватель посуды не является особо распространенным атрибутом профессиональных кухонь в нашей стране, а зря. Почему он необходим?

  1. Во-первых, еда остывает гораздо быстрее в холодной посуде, а следовательно теряют насыщенный вкус и аромат. Многие повара высококлассных заведений мирового уровня убеждены, что определенные блюда должны подаваться в посуде определенной температуры.
  2. Во-вторых, температура посуды напрямую влияет на качество некоторых блюд, например омлет – если после приготовления поместить его на холодную тарелку, он сразу “упадет” и потеряет пышность.

Именно поэтому подогреватель для тарелок и другой посуды просто незаменим для ресторана, бара или кафе.

Бесчисленные рестораны подогревают тарелки перед подачей клиентам; это может показаться странной привычкой, но теплые тарелки несут в себе больше практической пользы, чем приятных ощущений.

Рестораны подогревают тарелки перед подачей, чтобы помочь блюдам сохранить свою температуру по пути к столу клиента. В теплых тарелках еда дольше остается теплой, в то время как посуда, которая холоднее еды, поглощает ее тепло, и блюдо сразу же остывает.

Существует множество видов техники, которые рестораны могут использовать для подогрева тарелок. Но сначала давайте подробнее рассмотрим, почему стоит купить подогреватель посуды.

Как теплые тарелки сохраняют еду теплой?

Вы когда-нибудь заказывали пасту в ресторане и обнаруживали, что она была недостаточно теплой? Скорее всего, тарелка не была предварительно подогрета.

Подогретая тарелка может составить разницу между изысканным и просто хорошим блюдом.

Но действительно ли подогрев тарелки перед тем, как положить на нее еду, имеет значение? Кулинарная наука утверждает, что да.

Тепло будет перемещаться от более горячих предметов к более холодным посредством научного процесса, называемого проводимостью.

Как рестораны подогревают тарелки?

Итак, мы знаем, почему важно подогревать тарелки перед подачей блюд, но как это делают рестораны? Существует несколько основных способов.

Низкотемпературный тепловой шкаф

В некоторых ресторанах есть небольшой тепловой шкаф, который держат при низкой температуре с целью хранения блюд и подогрева тарелок.

Однако работа такого устройства в течение всего дня может обойтись недешево, поэтому целесообразно приобрести такой элемент оборудования для кухни только в случае постоянной загруженности заведения.

Подогреватель тарелок

Подогреватели тарелок обычно являются недорогим вариантом настольного оборудования. Они бывают разных размеров и внешне похожи на небольшой шкафчик.

Подогреватели тарелок хороши тем, что они безопасны, и тарелки остаются теплыми, но не обжигающими. К тому же, такое оборудование не займет слишком много места.

Тепловые лампы и полосовые подогреватели

Тепловые лампы и полосовые подогреватели часто можно увидеть в зоне приема блюд в ресторане, где шеф-повар оставляет еду для того, чтобы сервер принес ее на стол.

Они являются краткосрочным решением проблемы потери тепла блюдами в период между снятием с гриля и подачей на стол. Однако эти подогреватели можно использовать для подогрева тарелок до того, как на них поставят еду. Некоторые рестораны оставляют стопку тарелок под подобными подогревателями перед тем, как разложить блюда по тарелкам.