Тостеры
Показ всех 20 элементов
Где купить тостер для заведения общепита
Тостер — это специальное оборудование для тепловой обработки хлебобулочных изделий. Профессиональные машины способны делать не только поджаренные кусочки хлеба, но и готовить и разогревать сэндвичи, пиццу, гамбургеры и т.д. Поэтому тостер — очень полезный девайс на кухне заведения, особенно, если речь идет о фастфуде или уличной еде.Чем отличается профессиональный тостер от бытового
Конструкция аппарата похожа: он состоит из корпуса, нагревательного элемента, решеток, приемного полотна. Также его оборудуют комфортным управлением, например, таймером. Бытовой тостер работает на низкой мощности, следовательно, имеет низкую производительность. Так, бытовой аппарат вполне сгодится, если вам нужно подать к завтраку тосты на семью. Но если речь идет о потоковом производстве без перерывов, то он не справится. Цена на профессиональный тостер всегда выше, потому что он отличается по:- Прочности. Корпус делают из металла, чаще всего нержавеющей стали. Это ударопрочный и долговечный материал, который можно дезинфицировать.
- Мощности. Нагревательные элементы мощнее, что повышает производительность и сокращает время работы.
- Объему загрузки. Некоторые модели способны одновременно готовить по 8 сэндвичей.
Преимущества и недостатки разных источников питания
Газовая тостерница менее востребована, чем электрическая. Сегодня на профессиональных кухнях стремятся снизить риск травматизма. Все же газ взрывоопасен, требует хорошей вентиляции и квадратуры помещения. Существенный плюс газа — независимость от сети. Как правило, газ отключают гораздо реже, чем электричество. Если вы ничем не ограничены, то можете брать тостер на газу. Электрическая модель работает от сети, что упрощает ее эксплуатацию. Помимо безопасного использования, она не требует установки вентиляции. Также такое оборудование можно установить в мобильных точках общепита на фуд-ярмарках, уличных кортах и т.д. Но при отключении электроэнергии техника работать не будет. Если же необходимо купить тостер профессиональный в целях экономии с минимумом затрат, то лучше брать, конечно, электрический. В перспективе такое оборудование более безопасное и тратит минимум ресурсов.Типы загрузки в тостер: какую выбрать
Выделяют 3 основных типа:- Горизонтальный тостер. В нем хлеб обжаривается между двумя нагревательными пластинами. Его укладывают внутрь горизонтально. Готовый продукт может извлекаться вручную (с помощью оператора) или же автоматически. Производительность оборудования около 90 ед. в час, поэтому купить горизонтальный тостер можно в заведение со средней нагрузкой.
- Конвейерный тостер или роллер значительно превосходит горизонтальный. Он производит до 150 ед. продукта в час, имеет дополнительные функции. Именно эту модель берут заведения, специализирующиеся на разной выпечке.
- Вертикальный тип является подвидом в тостерах-роллерах. Сырье загружается сверху, потом обжаривается и поступает вниз в приемник. Такое оборудование немного экономит место на кухне, но в остальном ничем не отличается.
Чек-лист по выбору профессионального тостера
При покупке оборудования обязательно обратите внимание на:- Особенности конструкции: материал корпуса, размеры, количество лент, вид загрузки. Это прежде всего удобство работы и выручка: одинаково плохо делать недостаточно тостов или же с избытком.
- Производительность. Помните, что указанные \"заводские\" параметры на 30-40% завышены.
- Дополнительные функции. Тостеры с большим количеством настраиваемых параметров лучше. С ними вы сможете делать разнообразную продукцию, а не только жарить хлеб. Также важно, автоматический тостер или ручной: за последним всегда должен следить оператор.
- Производитель. На рынке представлено много предложений, но мы советуем выбирать бренды для общепита. Хорошие тостеры делают GGM Gastro, Bartscher, Hendi. Не экономьте на покупке аппарата, ведь домашний тостер вряд ли прослужит вам качественно.
- Цена. Качественная техника не может стоить дешево, но она всегда окупается в работе. На рынке профоборудования есть и вполне бюджетные модели.