Показано 1–25 із 26
Тостер — это специальное оборудование для тепловой обработки хлебобулочных изделий. Профессиональные машины способны делать не только поджаренные кусочки хлеба, но и готовить и разогревать сэндвичи, пиццу, гамбургеры и т.д. Поэтому тостер — очень полезный девайс на кухне заведения, особенно, если речь идет о фастфуде или уличной еде.
Конструкция аппарата похожа: он состоит из корпуса, нагревательного элемента, решеток, приемного полотна. Также его оборудуют комфортным управлением, например, таймером. Бытовой тостер работает на низкой мощности, следовательно, имеет низкую производительность.
Так, бытовой аппарат вполне сгодится, если вам нужно подать к завтраку тосты на семью. Но если речь идет о потоковом производстве без перерывов, то он не справится. Цена на профессиональный тостер всегда выше, потому что он отличается по:
На рынке товаров для общепита есть и небольшие профессиональные тостерницы. Они подойдут заведениям, которые не специализируются на тостах. Шеф-повар может подавать их на завтрак или ланч, или же тосты ограничиваются в нескольких позициях в меню. Тогда нет смысла брать тостер с большой загрузкой, но не стоит экономить, приобретая аппарат для бытового пользования.
Во-первых, их делают в корпусе из пластика. Пластик впитывает загрязнения, запахи, сложно отмывается и мало служит. При интенсивной эксплуатации аппарат для тостов быстро выйдет из строя, что создает дополнительные затраты. Модели для домашнего использования имеют ограниченный функционал и не предназначены для работы в общепите. Так что рекомендуем присмотреться к профессиональному оборудованию.
Газовая тостерница менее востребована, чем электрическая. Сегодня на профессиональных кухнях стремятся снизить риск травматизма. Все же газ взрывоопасен, требует хорошей вентиляции и квадратуры помещения. Существенный плюс газа — независимость от сети. Как правило, газ отключают гораздо реже, чем электричество. Если вы ничем не ограничены, то можете брать тостер на газу.
Электрическая модель работает от сети, что упрощает ее эксплуатацию. Помимо безопасного использования, она не требует установки вентиляции. Также такое оборудование можно установить в мобильных точках общепита на фуд-ярмарках, уличных кортах и т.д. Но при отключении электроэнергии техника работать не будет.
Если же необходимо купить тостер профессиональный в целях экономии с минимумом затрат, то лучше брать, конечно, электрический. В перспективе такое оборудование более безопасное и тратит минимум ресурсов.
Выделяют 3 основных типа:
Принцип работы конвейера прост: продукт загружают на ленту, она двигается внутрь корпуса. Там расположены нагревательные элементы. Готовый продукт через желоб соскальзывает в лоток. Плюсы конвейерной загрузки в том, что он подходит для приготовления сырья разной толщины. Благодаря конструкции процесс занимает мало времени.
На роллерах устанавливают несколько режимов работы. Например, обжарку с одной стороны, сбоку или же просто разогрев. Если в аппарате несколько лент, то производительность возрастает в разы. Тип конструкции помогает сохранять тепло и сокращать затраты при производстве.
Пожалуй, конвейерный тостер — оптимальная модель для заведений общественного питания. Она позволяет настроить технику под свою технологию, работать беспрерывно. Стоит отметить, что роллер занимает много места, что следует учитывать при покупке.
При покупке оборудования обязательно обратите внимание на:
Приобрести профессиональный тостер вы можете в нашем интернет-магазине. На выбор разные аппараты по доступным ценам, с гарантией от лидеров индустрии.
Ще немає аккаунту?
Створити аккаунт