Тостеры

Фильтры

Показ всех 20 элементов

  • Тостер конвейерный Airhot CT-300
    Тостер конвейерный Airhot CT-300
    12 074 грн
    Купить
  • Тостер конвейерный Hendi 261309
    Тостер конвейерный Hendi 261309
    17 022 грн
    Купить
  • Тостер Bartscher 100201
    Тостер Bartscher 100201
    1 715 грн
    Купить
  • Тостер Frosty DS-4
    Тостер Frosty DS-4
    2 573 грн
    Купить
  • Тостер Frosty DS-6
    Тостер Frosty DS-6
    3 190 грн
    Купить
  • Тостер Frosty TS3
    Тостер Frosty TS3
    5 625 грн
    Купить
  • Тостер Frosty TS6
    Тостер Frosty TS6
    7 889 грн
    Купить
  • Тостер Hendi 261163
    Тостер Hendi 261163
    7 114 грн
    Купить
  • Тостер Hendi 262214
    Тостер Hendi 262214
    7 117 грн
    Купить
  • Тостер Sirman 4Q
    Тостер Sirman 4Q
    5 625 грн
    Купить
  • Тостер конвейерный Bartscher 100211 MINI
    Тостер конвейерный Bartscher 100211 MINI
    14 063 грн
    Купить
  • Тостер конвейерный Bartscher A100205
    Тостер конвейерный Bartscher A100205
    18 865 грн
    Купить
  • Тостер конвейерный Frosty CVT-02T
    Тостер конвейерный Frosty CVT-02T
    10 805 грн
    Купить
  • Тостер конвейерный GGM Gastro DTKB200
    Тостер конвейерный GGM Gastro DTKB200
    14 749 грн
    Купить
  • Тостер конвейерный GGM Gastro DTKB300
    Тостер конвейерный GGM Gastro DTKB300
    18 179 грн
    Купить
  • Тостер конвейерный GGM Gastro DUTK464
    Тостер конвейерный GGM Gastro DUTK464
    22 295 грн
    Купить
  • Тостер конвейерный GGM Gastro TJ543
    Тостер конвейерный GGM Gastro TJ543
    15 607 грн
    Купить
  • Тостер конвейерный Hurakan HKN-TOSTI18
    Тостер конвейерный Hurakan HKN-TOSTI18
    10 462 грн
    Купить
  • Тостер конвейерный SGS ОЕК 400
    Тостер конвейерный SGS ОЕК 400
    22 981 грн
    Купить
  • Тостер конвейерный Sirman BREAKFAST VV
    Тостер конвейерный Sirman BREAKFAST VV
    25 005 грн
    Купить

Где купить тостер для заведения общепита

Тостер — это специальное оборудование для тепловой обработки хлебобулочных изделий. Профессиональные машины способны делать не только поджаренные кусочки хлеба, но и готовить и разогревать сэндвичи, пиццу, гамбургеры и т.д. Поэтому тостер — очень полезный девайс на кухне заведения, особенно, если речь идет о фастфуде или уличной еде.

Чем отличается профессиональный тостер от бытового

Конструкция аппарата похожа: он состоит из корпуса, нагревательного элемента, решеток, приемного полотна. Также его оборудуют комфортным управлением, например, таймером. Бытовой тостер работает на низкой мощности, следовательно, имеет низкую производительность. Так, бытовой аппарат вполне сгодится, если вам нужно подать к завтраку тосты на семью. Но если речь идет о потоковом производстве без перерывов, то он не справится. Цена на профессиональный тостер всегда выше, потому что он отличается по:
  1. Прочности. Корпус делают из металла, чаще всего нержавеющей стали. Это ударопрочный и долговечный материал, который можно дезинфицировать.
  2. Мощности. Нагревательные элементы мощнее, что повышает производительность и сокращает время работы.
  3. Объему загрузки. Некоторые модели способны одновременно готовить по 8 сэндвичей.
На рынке товаров для общепита есть и небольшие профессиональные тостерницы. Они подойдут заведениям, которые не специализируются на тостах. Шеф-повар может подавать их на завтрак или ланч, или же тосты ограничиваются в нескольких позициях в меню. Тогда нет смысла брать тостер с большой загрузкой, но не стоит экономить, приобретая аппарат для бытового пользования. Во-первых, их делают в корпусе из пластика. Пластик впитывает загрязнения, запахи, сложно отмывается и мало служит. При интенсивной эксплуатации аппарат для тостов быстро выйдет из строя, что создает дополнительные затраты. Модели для домашнего использования имеют ограниченный функционал и не предназначены для работы в общепите. Так что рекомендуем присмотреться к профессиональному оборудованию.

Преимущества и недостатки разных источников питания

Газовая тостерница менее востребована, чем электрическая. Сегодня на профессиональных кухнях стремятся снизить риск травматизма. Все же газ взрывоопасен, требует хорошей вентиляции и квадратуры помещения. Существенный плюс газа — независимость от сети. Как правило, газ отключают гораздо реже, чем электричество. Если вы ничем не ограничены, то можете брать тостер на газу. Электрическая модель работает от сети, что упрощает ее эксплуатацию. Помимо безопасного использования, она не требует установки вентиляции. Также такое оборудование можно установить в мобильных точках общепита на фуд-ярмарках, уличных кортах и т.д. Но при отключении электроэнергии техника работать не будет. Если же необходимо купить тостер профессиональный в целях экономии с минимумом затрат, то лучше брать, конечно, электрический. В перспективе такое оборудование более безопасное и тратит минимум ресурсов.

Типы загрузки в тостер: какую выбрать

Выделяют 3 основных типа:
  1. Горизонтальный тостер. В нем хлеб обжаривается между двумя нагревательными пластинами. Его укладывают внутрь горизонтально. Готовый продукт может извлекаться вручную (с помощью оператора) или же автоматически. Производительность оборудования около 90 ед. в час, поэтому купить горизонтальный тостер можно в заведение со средней нагрузкой.
  2. Конвейерный тостер или роллер значительно превосходит горизонтальный. Он производит до 150 ед. продукта в час, имеет дополнительные функции. Именно эту модель берут заведения, специализирующиеся на разной выпечке.
  3. Вертикальный тип является подвидом в тостерах-роллерах. Сырье загружается сверху, потом обжаривается и поступает вниз в приемник. Такое оборудование немного экономит место на кухне, но в остальном ничем не отличается.
Принцип работы конвейера прост: продукт загружают на ленту, она двигается внутрь корпуса. Там расположены нагревательные элементы. Готовый продукт через желоб соскальзывает в лоток. Плюсы конвейерной загрузки в том, что он подходит для приготовления сырья разной толщины. Благодаря конструкции процесс занимает мало времени. На роллерах устанавливают несколько режимов работы. Например, обжарку с одной стороны, сбоку или же просто разогрев. Если в аппарате несколько лент, то производительность возрастает в разы. Тип конструкции помогает сохранять тепло и сокращать затраты при производстве. Пожалуй, конвейерный тостер — оптимальная модель для заведений общественного питания. Она позволяет настроить технику под свою технологию, работать беспрерывно. Стоит отметить, что роллер занимает много места, что следует учитывать при покупке.

Чек-лист по выбору профессионального тостера

При покупке оборудования обязательно обратите внимание на:
  1. Особенности конструкции: материал корпуса, размеры, количество лент, вид загрузки. Это прежде всего удобство работы и выручка: одинаково плохо делать недостаточно тостов или же с избытком.
  2. Производительность. Помните, что указанные \"заводские\" параметры на 30-40% завышены.
  3. Дополнительные функции. Тостеры с большим количеством настраиваемых параметров лучше. С ними вы сможете делать разнообразную продукцию, а не только жарить хлеб. Также важно, автоматический тостер или ручной: за последним всегда должен следить оператор.
  4. Производитель. На рынке представлено много предложений, но мы советуем выбирать бренды для общепита. Хорошие тостеры делают GGM Gastro, Bartscher, Hendi. Не экономьте на покупке аппарата, ведь домашний тостер вряд ли прослужит вам качественно.
  5. Цена. Качественная техника не может стоить дешево, но она всегда окупается в работе. На рынке профоборудования есть и вполне бюджетные модели.
Приобрести профессиональный тостер вы можете в нашем интернет-магазине. На выбор разные аппараты по доступным ценам, с гарантией от лидеров индустрии.