Показано 1–25 із 30
Сегодня пиццу подают во многих кафе, пиццериях, точках стрит-фуда, ресторанах и барах, так как данное блюдо имеет огромную популярность и является одним из самых любимых лакомств большинства людей.
Но чтобы приготовить хорошую пиццу, которая приведет ваших клиентов в гастрономический восторг и заставит возвращаться к вам снова и снова, мало разработать хорошую рецептуру и найти квалифицированного пицайоло – нужно также позаботится о качестве оборудования и инвентаря.
На вкусовые характеристики очень сильно влияет форма для пиццы. При их выборе стоит учитывать, что есть разные типы форм, их толщину, материал, а также особенности ухода.
Выбор формы зависит от того, какую именно пиццу вы хотите подавать в заведении.
Сейчас на рынке можно наблюдать широкий ассортимент товаров для приготовления такого замечательного блюда:
Как же определить, какой противень для пиццы вам нужен для получения идеального вкуса?
Важно использовать форму с правильной толщиной – именно от нее зависит, насколько хрустящим получится тесто. Запомните: чем толще, тем лучше. Но стоит понимать, что в форме для пиццы с толстым дном блюдо будет готовится медленнее, чем на тонком. Поэтому нужно взвесить все за и против и понять, какой будет скорость выдачи, а именно не будете ли вы заставлять гостей подолгу ждать долгожданный кусочек сочной “Маргариты”. Обычно, более формы для выпекания пиццы с более толстым дном изготавливаются из стали (с оловянным покрытием) или же алюминия.
Также учитывайте наличие бортиков. Для приготовления тонкой пиццы (напр. “Маргериты”) необходима форма без стенок, а для блюда с большим количеством начинки – с достаточно высокими бортиками.
Тип поверхности формы также играет большую роль в том, каким будет корж пиццы, поскольку определяет количество воздуха и распределение тепла по поверхности теста.
Цельные противни не имеют отверстий (могут быть как с бортиками, так и без) и являются самым распространенным типом форм для пиццы. Для передачи тепла через цельную поверхность требуется больше времени.. Такая форма для запекания пиццы может быть с гладкой поверхностью или с бугорками.
Форма (противень) для пиццы с дырочками сокращает время выпечки и позволяет тесту лучше пропечься под толстым слоем начинки.
Супер перфорированные формы или сетки для выпечки представляют из себя своеобразный экран. Обеспечивают самое быстрое время запекания, но подходят только для тугого теста.
Существует большое разнообразие материалов, из которых изготавливаются формы для выпечки пиццы. Это может быть:
На профессиональной кухне предпочтение практически всегда отдают нержавеющей стали, поскольку она обладает хорошими эксплуатационными характеристиками, не поддается коррозии, не впитывает запахи и легко очищается.
Конечно же, есть формы абсолютно разных размеров, поэтому вы сможете выбрать подходящий под концепцию именно вашего заведения. Наиболее популярными считаются:
Также в ассортименте большинства магазинов можно найти формы для пиццы бОльшего размера – от 40 см и выше. Такое блюдо подойдет для компании из более, чем 5 человек или для ярых поклонников итальянской кухни:)
Купить противень для пиццы вы можете в нашем интернет-магазине Tecco. У нас представлен широкий ассортимент товаром разного размера, материала изготовления и цены, поэтому вы точно сможете найти необходимую вам форму. Если у вас есть какие-либо вопросы касательно выбора, наш менеджер с радостью ответит на них.
Ще немає аккаунту?
Створити аккаунт