Формы для пиццы
Отображение 1–16 из 31
Формы для выпекания пиццы: особенности выбора
Сегодня пиццу подают во многих кафе, пиццериях, точках стрит-фуда, ресторанах и барах, так как данное блюдо имеет огромную популярность и является одним из самых любимых лакомств большинства людей. Но чтобы приготовить хорошую пиццу, которая приведет ваших клиентов в гастрономический восторг и заставит возвращаться к вам снова и снова, мало разработать хорошую рецептуру и найти квалифицированного пицайоло - нужно также позаботится о качестве оборудования и инвентаря. На вкусовые характеристики очень сильно влияет форма для пиццы. При их выборе стоит учитывать, что есть разные типы форм, их толщину, материал, а также особенности ухода.Формы для пиццы: какие бывают
Выбор формы зависит от того, какую именно пиццу вы хотите подавать в заведении. Сейчас на рынке можно наблюдать широкий ассортимент товаров для приготовления такого замечательного блюда:- противни для пиццы;
- сетки-экраны;
- стандартные формы, изготовленные из разных материалов;
- подставки для приготовления конусной пиццы;
- форма для пиццы с дырочками и без;
- специальные камни для пиццы и не только.
Как толщина влияет на корочку
Как же определить, какой противень для пиццы вам нужен для получения идеального вкуса? Важно использовать форму с правильной толщиной - именно от нее зависит, насколько хрустящим получится тесто. Запомните: чем толще, тем лучше. Но стоит понимать, что в форме для пиццы с толстым дном блюдо будет готовится медленнее, чем на тонком. Поэтому нужно взвесить все за и против и понять, какой будет скорость выдачи, а именно не будете ли вы заставлять гостей подолгу ждать долгожданный кусочек сочной “Маргариты”. Обычно, более формы для выпекания пиццы с более толстым дном изготавливаются из стали (с оловянным покрытием) или же алюминия. Также учитывайте наличие бортиков. Для приготовления тонкой пиццы (напр. “Маргериты”) необходима форма без стенок, а для блюда с большим количеством начинки - с достаточно высокими бортиками.Различные виды поверхности
Тип поверхности формы также играет большую роль в том, каким будет корж пиццы, поскольку определяет количество воздуха и распределение тепла по поверхности теста. Цельные противни не имеют отверстий (могут быть как с бортиками, так и без) и являются самым распространенным типом форм для пиццы. Для передачи тепла через цельную поверхность требуется больше времени.. Такая форма для запекания пиццы может быть с гладкой поверхностью или с бугорками. Форма (противень) для пиццы с дырочками сокращает время выпечки и позволяет тесту лучше пропечься под толстым слоем начинки. Супер перфорированные формы или сетки для выпечки представляют из себя своеобразный экран. Обеспечивают самое быстрое время запекания, но подходят только для тугого теста.Материал имеет значение
Существует большое разнообразие материалов, из которых изготавливаются формы для выпечки пиццы. Это может быть:- нержавеющая сталь
- алюминий
- керамика
- стекло
- силикон и т.д.
Размер
Конечно же, есть формы абсолютно разных размеров, поэтому вы сможете выбрать подходящий под концепцию именно вашего заведения. Наиболее популярными считаются:- 18 см - на 1 человека
- 25 см - небольшая пицца для пары
- 30 см - для 3 людей
- 35 см - для 4 персон