Гастроемкости из поликарбоната
Отображение 1–30 из 103
Гастроемкости из поликарбоната: плюсы и минусы
Этот полимер был создан в середине ХХ в. Вскоре формула стала использоваться для изготовления различной продукции, в т.ч. и пищевых лотков. По некоторым характеристикам поликарбонат превосходит полипропилен — обычный пищевой пластик.Свойства поликарбоната в пищевой промышленности
Гастроемкости из поликарбоната подходят для хранения заготовок, готовых блюд, ингредиентов в холодильных шкафах и морозилках. Сам материал прозрачный, что немного упрощает работу с ним. Также он обладает свойствами:- Выдерживает температуры от -40º С до +135ºС. Такой пищевой лоток можно разогревать в СВЧ, но нельзя ставить в духовку. Свыше +150º С поликарбонат выделяет вредное вещество бисфенол А.
- Легкий вес. В сравнении с емкостями из нержавейки поликарбонат очень легкий. Это упрощает сортировку, хранение и транспортировку продуктов. Однако, материал плотнее пластика.
- Устойчив к повреждениям. При правильной эксплуатации поликарбонат довольно долговечен. Он редко трескается или откалывается.