Ножи

Фильтры

Отображение 1–25 из 116

  • Нож мясницкий Hendi 844311
    Нож мясницкий Hendi 844311
    1 160 грн
    Купить
  • Нож мясницкий Hendi 844427
    Нож мясницкий Hendi 844427
    314 грн
    Купить
  • Нож универсальный Hendi 842317
    Нож универсальный Hendi 842317
    187 грн
    Купить
  • Нож секач Hendi 843932
    Нож секач Hendi 843932
    1 281 грн
    Купить
  • Нож универсальный Hendi 842119
    Нож универсальный Hendi 842119
    147 грн
    Купить
  • Нож для чистки овощей Hendi 841129
    Нож для чистки овощей Hendi 841129
    147 грн
    Купить
  • Нож ролик для теста - зубчатый Hendi 856154
    Нож ролик для теста — зубчатый Hendi 856154
    229 грн
    Купить
  • Мусат Hendi 781418
    Мусат Hendi 781418
    314 грн
    Купить
  • Мусат алмазный Hendi 844403
    Мусат алмазный Hendi 844403
    1 362 грн
    Купить
  • Набор ножей Hendi 842003
    Набор ножей Hendi 842003
    609 грн
    Купить
  • Набор ножей Hendi 842010
    Набор ножей Hendi 842010
    637 грн
    Купить
  • Нож декоративный для масла Hendi 856192
    Нож декоративный для масла Hendi 856192
    343 грн
    Купить
  • Нож для ветчины Hendi 843345
    Нож для ветчины Hendi 843345
    835 грн
    Купить
  • Нож для ветчины и лосося Hendi 781326
    Нож для ветчины и лосося Hendi 781326
    453 грн
    Купить
  • Нож для ветчины и лосося Hendi 842904
    Нож для ветчины и лосося Hendi 842904
    425 грн
    Купить
  • Нож для ветчины и лосося Hendi 842928
    Нож для ветчины и лосося Hendi 842928
    425 грн
    Купить
  • Нож для ветчины и лосося Hendi 842966
    Нож для ветчины и лосося Hendi 842966
    482 грн
    Купить
  • Нож для ветчины и лосося Hendi 843918
    Нож для ветчины и лосося Hendi 843918
    821 грн
    Купить
  • Нож для вырезания шариков - двойной Hendi 856000
    Нож для вырезания шариков — двойной Hendi 856000
    314 грн
    Купить
  • Нож для вырезания шариков - одинарный Hendi 856017
    Нож для вырезания шариков — одинарный Hendi 856017
    281 грн
    Купить
  • Нож для вырезания шариков - одинарный. гофрированный Hendi 856024
    Нож для вырезания шариков — одинарный. гофрированный Hendi 856024
    228 грн
    Купить
  • Нож для грейпфрута Hendi 856185
    Нож для грейпфрута Hendi 856185
    343 грн
    Купить
  • Нож для декоративной нарезки Hendi 856062
    Нож для декоративной нарезки Hendi 856062
    329 грн
    Купить
  • Нож для каннелирования Hendi 856048
    Нож для каннелирования Hendi 856048
    202 грн
    Купить
  • Нож для масла - зубчатый Hendi 855768
    Нож для масла — зубчатый Hendi 855768
    228 грн
    Купить
Нож – это самый важный инструмент на кухне после плиты. Современные ножи кухонные профессиональные существенно отличаются от бытовой кухонной утвари. Они производятся из высококачественной стали и проходят почти такой же строгий контроль качества, как холодное оружие. Настоящие профессиональные ножи должны быть правильно сбалансированы, чтобы обеспечивать быструю и максимально точную нарезку.

Ножи кухонные профессиональные – безукоризненное качество

Не каждому производителю под силу выпускать действительно качественные профессиональные ножи. Нидерландский бренд Hendi успешно справляется с этой сложной задачей, предлагая полную линейку видов. Главные особенности продукции:
  • материал – высококачественная нержавеющая сталь;
  • очень тонкие режущие кромки;
  • ножи долго сохраняют заточку.
Рукоятки в основном выполняются из пластика, что соответствует современным нормам. Деревянные рукоятки ушли в прошлое, и в настоящее время почти не используются, так как они требуют специального ухода. Деревянные рукоятки нельзя надолго оставлять в воде, время от времени их необходимо обрабатывать растительным маслом. Пластик в таком сложном уходе не нуждается и отлично переносит влагу. Поэтому владельцы предприятий общественного питания предпочитают купить профессиональные ножи для кухни с пластиковыми или металлическими рукоятками. Ножи из нержавеющей хром-молибденовой стали не подвержены коррозии, а также обладают следующими важными преимуществами:
  • легко затачиваются и долго сохраняют остроту;
  • гибкие, но обладают достаточной жесткостью;
  • надежно защищены от хрупкости и ломкости;
  • выдерживают резкие перепады температуры, не теряя своей функциональности.
Еще одно свойство изделий – универсальность. Один нож с успехом можно использовать для нарезки разных продуктов. Правда, в условиях профессиональной кухни санитарные правила требуют использовать для разных продуктов разные ножи. В нашем магазине можно купить профессиональные ножи и наборы для любых целей.

Профессиональные ножи: классификация лезвий

Работа на профессиональной кухне требует большого разнообразия лезвий. Самые ходовые типы – это:
  • гладкое;
  • волнистое;
  • зубчатое;
  • рифленое.
Каждый из этих типов лезвий имеет свое назначение. Гладкое лезвие рекомендуется для мяса и рыбного филе. Им легко делать точные, ровные разрезы. Данный тип хорошо затачивается на точильном камне, круглой точилке и мусате. Зубчатые и волнистые лезвия прекрасно подходят для резки продуктов с твердой корочкой и мягкой сердцевиной. К ним относятся хлеб, колбасы, помидоры и т. п. Для заточки используется точильный камень. Рифленый нож предназначен для резки сочных продуктов. Благодаря рифлению сочные кусочки не прилипают к лезвию. Точить такие ножи удобнее всего мусатом.

Разновидности ножиков

Формы, которые имеют профессиональные ножи для кухни, традиционны. К ним относятся следующие:
  • Нож для хлеба имеет утолщенное, зазубренное лезвие. Он идеально приспособлен для быстрого нарезания аккуратных ломтей. Легко справляется даже с очень мягкими, рыхлыми батонами, которые другие ножи не столько режут, сколько крошат.
  • Ножи для масла имеют закругленные кончики, облегчающие намазывание. Они предназначены для работы не только с маслом, но и с джемом, паштетами.
  • Ножи для ветчины, лосося и колбас имеют тонкое длинное лезвие такой формы, которая позволяет быстро нарезать тонкие ровные ломтики с очень аккуратным срезом.
  • Специализированные для сыра имеют на кончике характерную вилку и пустоты на лезвии. Такая необычная конструкция нужна для нарезания даже очень мягкого сыра.
  • Секач, или чоппер, – большой нож с тяжелым, крепким лезвием прямоугольной формы. Предназначен для разрезания суставов, сухожилий, хрящей. Секачи бывают разного размера. Чем мощнее кость, тем более крупная модель тесака понадобится для ее обработки.
  • Универсальные профессиональные поварские ножи – это самые популярные модели. Средняя длина 20 см. Форма подходит практически для всех продуктов, начиная от мяса, заканчивая зеленью и овощами.
  • Мясницкие предназначены для нарезки кусков мяса, а также для снятия шкуры и обработки мелких костей. Это тяжелые модели повышенной прочности. Длина лезвия обычно более 15 см.
  • Широкие овощные с рифленым лезвием удобны для быстрого нарезания сочных овощей для салатов и рубки зелени. Если купить профессиональные ножи этого вида, то нарезка салатов значительно ускорится. Истекающие соком кусочки не прилипают к такому ножу, и время приготовления салата существенно сокращается.
  • Ножи для чистки овощей и фруктов имеют острый кончик, которым удобно выковыривать семенные гнезда и глазки.
  • Обвалочные снабжаются узким лезвием, чтобы было удобно отделять мясо от костей и сухожилий. На ручке обязательно делается защитная гарда и прокладка-больстер.
  • Фигурные для карвинга могут быть разной формы. Они используются для создания художественных композиций из овощей.
Любые модели можно приобретать по отдельности, а также заказать в нашем интернет-магазине набор профессиональных ножей для кухни.

Безопасность, гигиеничность и удобство

Каждый нож требует соблюдения правил безопасности при его хранении использовании:
  • Работать можно только ножом, не имеющим дефектов. Если лезвие было поцарапано или выщерблено, оборудование нуждается в замене.
  • Резать продукты нужно на специальных досках. Нельзя вести разделку на таких твердых поверхностях, как стекло, металл или камень.
  • Резать можно только полностью размороженные продукты.
  • Работать обязательно заточенным ножом.
Любой профессиональный нож для повара можно использовать только по прямому назначению и только для тех продуктов, для которых он рекомендован. Эти рекомендации перечислены в описании товара. Хранить ножи нужно в соответствующих условиях. Ящики должны быть сухими, а ножи в них не должны соприкасаться друг с другом. Тогда их лезвия не будут затупляться раньше времени. Качественные изделия по доступной цене вы можете приобрести с доставкой в нашем интернет-магазине Tecco. Звоните – мы готовы предоставить консультацию по выбору и помочь с оформлением заказа.