Сковороды
Представлено 13 товаров
На кухне любого заведения общепита требуются разнообразные сковородки из чугуна, стали, алюминия. Каждый вид материала имеет свои преимущества и недостатки. По отзывам работников ресторанов и кафе, в приоритете остается профессиональная сковорода из нержавеющей стали. Это универсальная посуда, на которой с одинаковым успехом можно готовить различные блюда.
Преимущества профессиональной сковороды из нержавеющей стали
Оценивая качества стальной кухонной посуды, можно выделить не только функциональные возможности, но и другие привлекательные моменты:- Безопасность для здоровья людей и окружающей среды.
- Долговечность изделий, обусловленная устойчивостью материала к коррозии и деформациям.
- Высокий уровень теплопроводности, что позволяет контролировать нагрев рабочей поверхности.
- Нержавеющая сталь не вступает в реакцию с продуктами и не влияет на вкусовые качества пищи.
- Оптимальный вес сковороды из стали удобен для разных кухонных манипуляций, в отличие от более тяжелых чугунных сковородок и слишком легкой алюминиевой утвари.
- Стальная сковорода обладает более привлекательным внешним видом по сравнению с посудой из других материалов.
Как купить сковороду из нержавеющей стали
Для профессионального применения производители предлагают усовершенствованные изделия, изготовленные по новым технологиям. Целью разработки является повышение теплопроводности металла. Купить сковородку из нержавейки можно с многослойным термоаккумулирующим дном типа «сэндвич», представляющим собой слоистую структуру из нержавеющей стали и алюминия:- Благодаря высокой теплопроводности алюминия дно прогревается быстро и равномерно, поэтому продукты получают одинаковую термообработку.
- Сталь обеспечивает устойчивость к коррозии, индифферентность к типу продуктов.
- Пища не прилипает ко дну и не пригорает.
- Сковорода долго сохраняет тепло, поэтому в ней удобно готовить блюда способом тушения или томления. Процесс приготовления будет продолжаться и после выключения плиты.
- нержавейки;
- термопластика;
- дерева.
Назначение стальной сковороды
Благодаря особенностям материала стальная сковорода не боится контакта с кислотами, поэтому подходит для приготовления абсолютно любых блюд. Можно готовить мясо, рыбу и овощи в кислых соусах, готовить кислые овощи, фрукты и ягоды. Назначение сковороды определяется формой и размерами:- Классическая сковорода без антипригарного покрытия применяется для готовки простых блюд, таких как оладьи, овощи, грибы, соусы и заправки для первых блюд. Такие сковородки имеют прямые или слегка скошенные стенки и среднюю глубину.
- Внутренняя сторона дна может быть гладкой, рифленой или ячеистой. Эта особенность учитывается при готовке. Рифленая поверхность важна для диетических блюд, так как уменьшается взаимодействие продуктов с жиром, а термообработка происходит в большей степени за счет пара.
- Блинница отличается небольшим диаметром и низкими бортиками.
- Сковорода с толстыми стенками и многослойным дном подходит для блюд, требующих длительной и глубокой термообработки.
Особенности ухода за сковородой из нержавейки
Качественные профессиональные сковороды из нержавейки будут служить десятилетиями и отлично выполнять свое предназначение. К достоинствам посуды для жарки из нержавеющей стали относится простота использования и ухода, что является привлекательным моментом для ресторанных работников:- Стальные поверхности не боятся контраста температур, поэтому не требуется остужать горячие сковородки перед опусканием в холодную воду.
- Сковорода из нержавейки устойчива к ржавчине. Ее можно заливать водой для лучшего очищения от пригоревших остатков, оставлять во влажном состоянии для естественной просушки.
- Стальные поверхности устойчивы к царапинам и мелким повреждениям. При приготовлении продуктов можно пользоваться аксессуарами из металла и других жестких материалов.
- Изделия можно мыть различными средствами бытовой химии, использовать народные способы чистки.
- Сковородки можно мыть вручную и в посудомоечной машине.