Відображаються усі з 9 результатів

Сковороды

Сковорода Hendi 835531 3,6л d280 мм

В наявності

1 634 грн
Додати в кошик
Производитель: Hendi, Нидерланды. Линия: Profi Line. Объем: 3,6л. Диаметр: 28 см. Высота: 5 см. Тройное дно. Совместимость с плитами: все виды плит.

Сковорода Hendi 835401 2л d240

В наявності

2 021 грн
Додати в кошик
Производитель: Hendi, Нидерланды. Линия: Profi Line. Объем: 2л. Диаметр: 24 см. Высота: 4,5 см. Тройное дно. Совместимость с плитами: все виды плит.

Сковорода Hendi 835432 2л d240 мм

В наявності

1 632 грн
Додати в кошик
Производитель: Hendi, Нидерланды. Линия: Profi Line. Объем: 2л. Диаметр: 24 см. Высота: 4,5 см. Тройное дно. Совместимость с плитами: все виды плит.

Сковорода Hendi 835500 3,6л d280 мм

В наявності

2 623 грн
Додати в кошик
Производитель: Hendi, Нидерланды. Линия: Profi Line. Объем: 3,6л. Диаметр: 28 см. Высота: 5 см. Тройное дно. Совместимость с плитами: все виды плит.

Сковорода Hendi 835609 4,8 л d320 мм

В наявності

3 010 грн
Додати в кошик
Производитель: Hendi, Нидерланды. Линия: Profi Line. Объем: 4,8 л. Диаметр: 32 см. Высота: 5,5 см. Тройное дно. Совместимость с плитами: все виды плит.

Сковорода Hendi 838501 2л d240 мм

В наявності

1 244 грн
Додати в кошик
Производитель: Hendi, Нидерланды. Линия: Kitchen Line. Объем: 2 л. Диаметр: 24 см. Высота: 4,5 см. Тройное дно. Совместимость с плитами: все виды плит.

Сковорода Hendi 838600 3,6 л d280 мм

В наявності

1 646 грн
Додати в кошик
Производитель: Hendi, Нидерланды. Линия: Kitchen Line. Объем: 3,6 л. Диаметр: 28 см. Высота: 5 см. Тройное дно. Совместимость с плитами: все виды плит.

Сковорода Hendi 838617 4,8 л d320 мм

В наявності

1 806 грн
Додати в кошик
Производитель: Hendi, Нидерланды. Линия: Kitchen Line. Объем: 4,8 л. Диаметр: 32 см. Высота: 5,5 см. Тройное дно. Совместимость с плитами: все виды плит.

Сковорода Hendi 835630 4,8л d320 мм

В наявності

2 279 грн
Додати в кошик
Производитель: Hendi, Нидерланды. Линия: Profi Line. Объем: 4,8 л. Диаметр: 32 см. Высота: 5,5 см. Тройное дно. Совместимость с плитами: все виды плит.

На кухне любого заведения общепита требуются разнообразные сковородки из чугуна, стали, алюминия. Каждый вид материала имеет свои преимущества и недостатки. По отзывам работников ресторанов и кафе, в приоритете остается профессиональная сковорода из нержавеющей стали. Это универсальная посуда, на которой с одинаковым успехом можно готовить различные блюда.

Преимущества профессиональной сковороды из нержавеющей стали

Оценивая качества стальной кухонной посуды, можно выделить не только функциональные возможности, но и другие привлекательные моменты:

  • Безопасность для здоровья людей и окружающей среды.
  • Долговечность изделий, обусловленная устойчивостью материала к коррозии и деформациям.
  • Высокий уровень теплопроводности, что позволяет контролировать нагрев рабочей поверхности.
  • Нержавеющая сталь не вступает в реакцию с продуктами и не влияет на вкусовые качества пищи.
  • Оптимальный вес сковороды из стали удобен для разных кухонных манипуляций, в отличие от более тяжелых чугунных сковородок и слишком легкой алюминиевой утвари.
  • Стальная сковорода обладает более привлекательным внешним видом по сравнению с посудой из других материалов.

Как купить сковороду из нержавеющей стали

Для профессионального применения производители предлагают усовершенствованные изделия, изготовленные по новым технологиям. Целью разработки является повышение теплопроводности металла. Купить сковородку из нержавейки можно с многослойным термоаккумулирующим дном типа «сэндвич», представляющим собой слоистую структуру из нержавеющей стали и алюминия:

  • Благодаря высокой теплопроводности алюминия дно прогревается быстро и равномерно, поэтому продукты получают одинаковую термообработку.
  • Сталь обеспечивает устойчивость к коррозии, индифферентность к типу продуктов.
  • Пища не прилипает ко дну и не пригорает.
  • Сковорода долго сохраняет тепло, поэтому в ней удобно готовить блюда способом тушения или томления. Процесс приготовления будет продолжаться и после выключения плиты.

На кухне ресторана найдется применение сковородам разного размера с обычным однослойным дном. Они применяются для быстрой жарки, приготовления несложных блюд, разогрева готовой еды.

Современные технологии упрощают подбор сковородок к типу нагревательного прибора. Сковорода из нержавеющей стали для индукционной плиты может использоваться и в других случаях. Она совместима с газовой, электрической и керамической плитой.

В нашем магазине есть изделия с полированной и матовой поверхностью стенок. При сияющем и более выигрышном внешнем виде зеркальной полировки такие сковородки более сложны в уходе. Для сохранения сияющего блеска стальные поверхности необходимо вытирать насухо, удаляя пятнышки от капель воды. Если вы заинтересованы в более простом уходе, выбирайте посуду с матовым покрытием.

Так как сковорода используется для приготовления различных блюд, имеют значение ее физические параметры – диаметр, высота и толщина стенок. В нашем магазине можно купить изделия в широком размерном диапазоне, с диаметром 200-400 мм, высотой стенок 4-6 см, толщиной стенки 0,7 см.

Обязательным атрибутом сковороды является ручка. Она может быть изготовлена из:

  • нержавейки;
  • термопластика;
  • дерева.

Самым практичным вариантом считается нержавеющая сталь, так как она не боится высокой температуры, открытого огня, механических воздействий. Современные модели производятся с ручкой эргономичной формы, не скользящей в руке и удобной для удерживания тяжелой сковороды с продуктами.

Назначение стальной сковороды

Благодаря особенностям материала стальная сковорода не боится контакта с кислотами, поэтому подходит для приготовления абсолютно любых блюд. Можно готовить мясо, рыбу и овощи в кислых соусах, готовить кислые овощи, фрукты и ягоды.

Назначение сковороды определяется формой и размерами:

  • Классическая сковорода без антипригарного покрытия применяется для готовки простых блюд, таких как оладьи, овощи, грибы, соусы и заправки для первых блюд. Такие сковородки имеют прямые или слегка скошенные стенки и среднюю глубину.
  • Внутренняя сторона дна может быть гладкой, рифленой или ячеистой. Эта особенность учитывается при готовке. Рифленая поверхность важна для диетических блюд, так как уменьшается взаимодействие продуктов с жиром, а термообработка происходит в большей степени за счет пара.
  • Блинница отличается небольшим диаметром и низкими бортиками.
  • Сковорода с толстыми стенками и многослойным дном подходит для блюд, требующих длительной и глубокой термообработки.

Сковороду дополняют прилегающей крышкой из жаропрочного стекла с отверстием для выхода пара.

Особенности ухода за сковородой из нержавейки

Качественные профессиональные сковороды из нержавейки будут служить десятилетиями и отлично выполнять свое предназначение. К достоинствам посуды для жарки из нержавеющей стали относится простота использования и ухода, что является привлекательным моментом для ресторанных работников:

  • Стальные поверхности не боятся контраста температур, поэтому не требуется остужать горячие сковородки перед опусканием в холодную воду.
  • Сковорода из нержавейки устойчива к ржавчине. Ее можно заливать водой для лучшего очищения от пригоревших остатков, оставлять во влажном состоянии для естественной просушки.
  • Стальные поверхности устойчивы к царапинам и мелким повреждениям. При приготовлении продуктов можно пользоваться аксессуарами из металла и других жестких материалов.
  • Изделия можно мыть различными средствами бытовой химии, использовать народные способы чистки.
  • Сковородки можно мыть вручную и в посудомоечной машине.

В нашем интернет-магазине можно купить сковороду из нержавеющей стали производства Турции, Китая, Нидерландов. Изделия выполнены из качественного металла с надежным многоточечным креплением ручек. Есть сковороды с антипригарным и обычным покрытием дна. Все виды посуды имеют оптимальную теплопроводность, устойчивы к кислотам и коррозии, пригодны для длительного профессионального использования на кухне ресторанов, кафе, баров и других предприятий общепита.