Подносы

Фильтры

Показ всех 8 элементов

  • Поднос Larder 32 поликарбонат белый
    Поднос Larder 32 поликарбонат белый
    116 грн
    Купить
  • Поднос Larder 32 поликарбонат черный
    Поднос Larder 32 поликарбонат черный
    116 грн
    Купить
  • Поднос Larder 32 полипропилен белый
    Поднос Larder 32 полипропилен белый
    84 грн
    Купить
  • Поднос Larder 32 полипропилен черный
    Поднос Larder 32 полипропилен черный
    84 грн
    Купить
  • Поднос Larder 43 поликарбонат белый
    Поднос Larder 43 поликарбонат белый
    232 грн
    Купить
  • Поднос Larder 43 поликарбонат черный
    Поднос Larder 43 поликарбонат черный
    232 грн
    Купить
  • Поднос Larder 43 полипропилен белый
    Поднос Larder 43 полипропилен белый
    152 грн
    Купить
  • Поднос Larder 43 полипропилен черный
    Поднос Larder 43 полипропилен черный
    152 грн
    Купить

Поднос для заведения общественного питания

В быту подносы используются нечасто, а в общепите без них нельзя представить полноценную работу. Подносы (разносы) нужны для удобного выноса блюд персоналом или для комфортного самообслуживания. Подносы для общепита делают из разных материалов, но самыми востребованными являются пластик и металл.

Поднос пластиковый: плюсы и минусы

Купить поднос из пластика стоит, если у вас заведение с самостоятельным обслуживанием или небольшое кафе. Пластик:
  • ударопрочный и не повреждается при падении;
  • очень легкий;
  • недорогой, поэтому его можно менять без удара по бюджету;
  • хорошо моется и дезинфицируется.
Разносы пластиковые делают в разном дизайне. Вы можете выбрать однотонные изделия с узорами или без, с высокими или низкими бортиками. Основная функция инвентаря — комфортная доставка нескольких тарелок или чашек к столу или стойке. Разносы для столовой делают из пластика с учетом их быстрого износа при большой нагрузке. В этом и заключается главный минус материала — он дешевый, но не слишком долговечный. Он может потерять цвет, дать трещину или скол. Также пластиковые подносы подходят не для всех заведений. Если у вас элитный ресторан, то приносить блюда на самом дешевом инвентаре не стоит. Сегодня самыми популярными являются подносы из поликарбоната и полипропилена. Такой разнос многоразовый и более долговечный, чем обычный пластик. Материалы отлично переносят воздействие влаги, химических средств для мытья и дезинфекции, выдерживают температуру до 90°С. Поликарбонат и полипропилен экологичные и нетоксичные.

Чем хороши разносы из нержавейки

Вы можете купить разносы для столовой из нержавеющей стали. Это самый популярный материал на профессиональной кухне: из него делают элементы оборудования, рабочие поверхности, посуду. Подносы из стали однотонные и блестящие, что делают их привлекательными внешне. Нержавеющая сталь переносит высокие и низкие температуры, не повреждается при падении. Ее можно мыть в посудомоечной машине, чистить хим. средствами. Подносы из металла несколько тяжелее, чем из пластика. Их нечасто используют в фаст-фудах и небольших кафе из-за стоимости. Но в дорогом ресторане такие разносы пользуются спросом.

Виды подносов по назначению

Бывают разносы:
  1. С отсеками для сервировки основных блюд, гарниров и закусок. Это литой поднос с отсеками (от 3 до 5) для подачи комплексных обедов. Такие часто применяют в школах, общепите, где предлагают ланчи и комплексные приемы пищи.
  2. Для подачи закусок. Разнос состоит из отсеков одинакового размера и круглого посередине. В круглый наливают соус, а в остальные кладут закуски. Такой поднос можно увидеть на шведском столе, банкетах, мероприятиях, где предлагают легкий перекус.
  3. Для сервировки чая. Подносы из необычных материалов, но чаще металлические с гравировкой. Предназначены для красивой подачи горячих напитков.
В ресторане используют разные виды разносов в зависимости от концепции и меню.

Какие купить разносы для официантов

Нельзя сказать однозначно, купить разнос пластиковый или разнос металлический. У материалов есть и плюсы, и минусы. Ориентируйтесь на бюджет закупки, концепцию заведения, позиции в меню. В фаст-фуде разумнее использовать поликарбонат, а в ресторане — нержавеющую сталь. Для точки, где клиент сам берет блюда с раздачи, тоже подойдет пластик. Вы можете найти разносы идеальной ширины, длины и глубины под конкретную линию раздачи или дизайн вашего зала. Для заведения с необычной концепцией лучше купить разнос из оригинального материала. Например, из стекловолокна, дерева. Однако, с ними сложнее работать в плане мытья, они могут оказаться менее долговечными, чем популярные аналоги. Подносы для столовой из дерева недопустимы, т.к. их нельзя качественно обработать. Разносы из стекла довольно хрупкие, поэтому их редко покупают для столовых. Иногда в стеклянных подносах в заведениях подают порционные закуски, тарелку сыров, дегустационные сеты и т.п. Если в вашем заведении подают качественный чай, то можно приобрести чайные подносы для красивой сервировки.

Где купить подносы для столовой, кафе, ресторана

В интернет-магазине ТЕССО вы найдете подносы из поликарбоната и полипропилена в двух размерах:
  • 300x200;
  • 400x300.
Глубина гастроемкости стандартная — 2 см. Такие подносы можно использовать в точках торговли, в общепите, для подачи на банкетах, шведских столах и выездных мероприятиях. Разносы из полимеров отличаются высокой прочностью. Представлены в двух цветах — черный и белый. Гарантируем высокое качество инвентаря, быстрое оформление и доставку. Дополнительные вопросы вы можете задать нашим менеджерам. Приобретайте лучшее для своего заведения общественного питания!