Показано 1–25 із 99
В быту подносы используются нечасто, а в общепите без них нельзя представить полноценную работу. Подносы (разносы) нужны для удобного выноса блюд персоналом или для комфортного самообслуживания. Подносы для общепита делают из разных материалов, но самыми востребованными являются пластик и металл.
Купить поднос из пластика стоит, если у вас заведение с самостоятельным обслуживанием или небольшое кафе. Пластик:
Разносы пластиковые делают в разном дизайне. Вы можете выбрать однотонные изделия с узорами или без, с высокими или низкими бортиками. Основная функция инвентаря — комфортная доставка нескольких тарелок или чашек к столу или стойке.
Разносы для столовой делают из пластика с учетом их быстрого износа при большой нагрузке. В этом и заключается главный минус материала — он дешевый, но не слишком долговечный. Он может потерять цвет, дать трещину или скол.
Также пластиковые подносы подходят не для всех заведений. Если у вас элитный ресторан, то приносить блюда на самом дешевом инвентаре не стоит. Сегодня самыми популярными являются подносы из поликарбоната и полипропилена.
Такой разнос многоразовый и более долговечный, чем обычный пластик. Материалы отлично переносят воздействие влаги, химических средств для мытья и дезинфекции, выдерживают температуру до 90°С. Поликарбонат и полипропилен экологичные и нетоксичные.
Вы можете купить разносы для столовой из нержавеющей стали. Это самый популярный материал на профессиональной кухне: из него делают элементы оборудования, рабочие поверхности, посуду. Подносы из стали однотонные и блестящие, что делают их привлекательными внешне.
Нержавеющая сталь переносит высокие и низкие температуры, не повреждается при падении. Ее можно мыть в посудомоечной машине, чистить хим. средствами. Подносы из металла несколько тяжелее, чем из пластика. Их нечасто используют в фаст-фудах и небольших кафе из-за стоимости. Но в дорогом ресторане такие разносы пользуются спросом.
Бывают разносы:
В ресторане используют разные виды разносов в зависимости от концепции и меню.
Нельзя сказать однозначно, купить разнос пластиковый или разнос металлический. У материалов есть и плюсы, и минусы. Ориентируйтесь на бюджет закупки, концепцию заведения, позиции в меню.
В фаст-фуде разумнее использовать поликарбонат, а в ресторане — нержавеющую сталь. Для точки, где клиент сам берет блюда с раздачи, тоже подойдет пластик. Вы можете найти разносы идеальной ширины, длины и глубины под конкретную линию раздачи или дизайн вашего зала.
Для заведения с необычной концепцией лучше купить разнос из оригинального материала. Например, из стекловолокна, дерева. Однако, с ними сложнее работать в плане мытья, они могут оказаться менее долговечными, чем популярные аналоги. Подносы для столовой из дерева недопустимы, т.к. их нельзя качественно обработать.
Разносы из стекла довольно хрупкие, поэтому их редко покупают для столовых. Иногда в стеклянных подносах в заведениях подают порционные закуски, тарелку сыров, дегустационные сеты и т.п. Если в вашем заведении подают качественный чай, то можно приобрести чайные подносы для красивой сервировки.
В интернет-магазине ТЕССО вы найдете подносы из поликарбоната и полипропилена в двух размерах:
Глубина гастроемкости стандартная — 2 см. Такие подносы можно использовать в точках торговли, в общепите, для подачи на банкетах, шведских столах и выездных мероприятиях. Разносы из полимеров отличаются высокой прочностью. Представлены в двух цветах — черный и белый.
Гарантируем высокое качество инвентаря, быстрое оформление и доставку. Дополнительные вопросы вы можете задать нашим менеджерам. Приобретайте лучшее для своего заведения общественного питания!
Ще немає аккаунту?
Створити аккаунт