Противни и решетки
Отображение 1–25 из 81
Какой выбрать противень для заведения общепита
Профессиональный противень для духовки или духового шкафа отличается от привычных бытовых. На кухне ресторана или кафе ценится не эстетика, а долговечность и прочность. Также противень должен быть изготовлен из материала, который совместим со всеми типами продуктов, переносит высокие и низкие температуры, легко отмывается и дезинфицируется чистящими средствами.Виды по назначению
На профессиональной кухне противни для разных задач отличаются:- Противень для пиццы. Есть несколько вариантов: плоский противень с низкими бортами или же специальная решетка. Во втором случае на тесте снизу останутся красивые полоски. Инвентарь для пиццы должны выдерживать температуру более 250°С.
- Деко для багетов. Условно деко называют противни-листы, на которых непосредственно выпекается продукт. Деко для французского хлеба имеют специальные желобки, которые ограничивают тесто и не дают багетам соединяться.
- Для кур гриль.Специальный противень с вертикальными держателями для тушек кур. Одновременно позволяет готовить в шкафу от 4 до 8 порций. Есть поддон для сбора жира.
- Противень для выпечки. Такой лист делают из прочных материалов, чаще всего нержавейки. К нему не прилипает тесто, а благодаря толщине листа оно равномерно пропекается. В зависимости от модификации противень может иметь высокие или низкие борты.
- Для яиц. Формы для приготовления порционных омлетов или яичниц. На листе предусмотрены овальные или круглые емкости для выпекания. Часто такие противни используются в отелях, где к завтраку подают порционные блюда из яиц.
- Для гастрономии. Эти формы чаще всего имеют высокие борты. Они довольно глубокие, что позволяет готовить в духовке основные блюда, гарниры. Также в противнях для гастрономии можно хранить готовую продукцию и выносить ее на линию раздачи.
Какие материалы используют для изготовления инвентаря
Стеклянный противень часто используется в домашних условиях. Он удобный, прочный и красивый, но в общепите лучше работать с другими материалами. Стекло боится ударов и сколов, чего нельзя избежать на кухне ресторана. Поварам надо работать быстро. В этом случае стеклянная форма только задерживает процесс заготовки. Как вариант, можно приобрести красивые формы для подачи. Силиконовые формы тоже редко используют на кухне общепита. Они удобные, но при частом использовании очень быстро изнашиваются. Противни для профессионалов изготовлены из различных металлов. Алюминий — довольно легкий и недорогой металл. Он подходит для приготовления, но в нем нельзя хранить готовые блюда с кислой средой. Алюминиевые формы подходят для выпечки, основных и вторых блюд. Сталь гораздо долговечнее алюминия. Она выдерживает и кислую среду. Такие противни немного тяжелее алюминиевых. Самым оптимальным вариантов для кухни общепита будет нержавеющая сталь. У нее сразу несколько преимуществ:- По долговечности и прочности не уступает стали.
- Не поддается коррозии и воздействию кислой среды. Подходит для хранения готовых блюд.
- Легко очищается и дезинфицируется.
Особенности решеток для духовых шкафов
Решетки предназначены для приготовления рыбных и мясных блюд. Можно запекать рыбу, стейк, курицу или цельную тушу. Отсутствие противня даст эффект сухого приготовления, ведь продукт не будет томиться в собственном жиру или соках. Также на решетках выпекают хлебобулочные изделия. Решетки могут иметь разную сетку. Производятся специальные решетки для картофеля фри и запекания картошки айдахо (мелкая сетка). Профессиональные рамки делают из алюминия или нержавеющей стали. Размер решетки должен совпадать с параметрами тепловой камеры оборудования.Где купить противень для духовки
Противни и деко для духовки вы можете приобрести в нашем интернет-магазине ТЕССО. В наличии рамки для них и решетки. Изделия выполнены в алюминии, стали, нержавеющей стали. Размеры от 350х280 мм до 970х630 мм. Реализуем противни для выпечки (в т.ч. багетов), яиц, кур гриль, гастрономии и яиц. Представлена продукция от 5 производителей:- Hendi;
- Tecco;
- TS;
- Unox;
- КИЙ-В.