Показано 1–25 із 96
Профессиональный противень для духовки или духового шкафа отличается от привычных бытовых. На кухне ресторана или кафе ценится не эстетика, а долговечность и прочность. Также противень должен быть изготовлен из материала, который совместим со всеми типами продуктов, переносит высокие и низкие температуры, легко отмывается и дезинфицируется чистящими средствами.
На профессиональной кухне противни для разных задач отличаются:
Размер зависит от параметров духовки или духового шкафа. На кухне общепита стоит пользоваться только профессиональным инвентарем. Бытовые формы для запекания быстро придут в негодность. Также с ними сложнее работать, если повара пользуются профессиональным тепловым оборудованием: оно имеет удобные разъемы для фиксации листов определенного размера.
Стеклянный противень часто используется в домашних условиях. Он удобный, прочный и красивый, но в общепите лучше работать с другими материалами. Стекло боится ударов и сколов, чего нельзя избежать на кухне ресторана. Поварам надо работать быстро. В этом случае стеклянная форма только задерживает процесс заготовки.
Как вариант, можно приобрести красивые формы для подачи. Силиконовые формы тоже редко используют на кухне общепита. Они удобные, но при частом использовании очень быстро изнашиваются.
Противни для профессионалов изготовлены из различных металлов. Алюминий — довольно легкий и недорогой металл. Он подходит для приготовления, но в нем нельзя хранить готовые блюда с кислой средой. Алюминиевые формы подходят для выпечки, основных и вторых блюд.
Сталь гораздо долговечнее алюминия. Она выдерживает и кислую среду. Такие противни немного тяжелее алюминиевых. Самым оптимальным вариантов для кухни общепита будет нержавеющая сталь. У нее сразу несколько преимуществ:
Противни из нержавейки изготавливают любых размеров. Материал отлично переносит воздействие высоких температур. При этом он сам по себе не тяжелый и удобный в работе.
Решетки предназначены для приготовления рыбных и мясных блюд. Можно запекать рыбу, стейк, курицу или цельную тушу. Отсутствие противня даст эффект сухого приготовления, ведь продукт не будет томиться в собственном жиру или соках. Также на решетках выпекают хлебобулочные изделия.
Решетки могут иметь разную сетку. Производятся специальные решетки для картофеля фри и запекания картошки айдахо (мелкая сетка). Профессиональные рамки делают из алюминия или нержавеющей стали. Размер решетки должен совпадать с параметрами тепловой камеры оборудования.
Противни и деко для духовки вы можете приобрести в нашем интернет-магазине ТЕССО. В наличии рамки для них и решетки. Изделия выполнены в алюминии, стали, нержавеющей стали. Размеры от 350х280 мм до 970х630 мм.
Реализуем противни для выпечки (в т.ч. багетов), яиц, кур гриль, гастрономии и яиц. Представлена продукция от 5 производителей:
Выбирайте качественный инвентарь для профессиональной кухни. Гарантируем быстрое оформление заказа и оперативную доставку.
Ще немає аккаунту?
Створити аккаунт