Аппараты Sous Vide
Представлено 17 товаров
Аппараты Sous Vide
Приготовление пищи методом сувид применяется уже достаточно долго, однако спрос на «вакуумную» кулинарию в общепитах вырос совсем недавно. Это привело к усилению выпуска соответствующего оборудования производителями. В каталоге нашего интернет-магазина Tecco представлено множество аппаратов сувид (sous vide – в дословном переводе с французского «под вакуумом) и соответствующие аксессуары (гастроемкости, термопроцессоры).В чем особенность технологии су вид
Метод готовки под вакуумом очень легко освоить даже начинающим поварам. Чтобы приготовить такой заказ, не требуется специальных знаний или огромного опыта. Блюда, сделанные в сувиде, почти невозможно испортить. При этом большая продолжительность приготовления заказа, которая поначалу пугает работников кухни, на деле экономит, а не занимает время. После того как блюдо помещается в водяную печь сувид, оно не требует дополнительного участия человека. В этом и скрыто основное преимущество данной техники – еду можно оставлять без присмотра. Она не пригорит и не выкипит. Суть приготовления еды в вакууме состоит в том, что повар помещает мясо или овощи (что именно, зависит от того, какой заказ сделал клиент) в пакет, после чего отправляет блюдо в водяную печь. Там оно будет готовиться при четко установленной температуре, которую легко урегулировать при необходимости.Классификация профессиональных сувид-аппаратов
Все аппараты су вид, рассчитанные на применение в заведениях общественного питания, делятся на два типа:- Погружные. По внешнему виду похожи на кипятильник, оснащенный датчиком нагрева и специальным моторчиком для размешивания воды. Погружной сувид используется вместе с контейнером для воды.
- Стационарные. Внешне напоминают аквариум, оснащенный нагревателем.
Как аппараты сувид облегчают жизнь кухонным работникам
Оснащение кухни подобным оборудованием оценят повара и остальные работники кухни:- Возможность достичь конкретной степени готовности продукта. То есть повар получит, к примеру, нежное и сочное мясо, которое не окажется пересушенным, или вкусные мягкие овощи, не потерявшие вкус и сок в ходе приготовления.
- Можно поставить блюдо в водяную печь сувид и совершенно спокойно заняться другим заказом. Больше нет риска получить перегретые и пережаренные стейки или, наоборот, жесткое и невкусное куриное филе, как это случается при классической жарке. При этом продукт будет приготовлен равномерно по всей глубине.
От чего зависит цена сувид-аппаратов
Существует несколько факторов, влияющих на цену су вид оборудования:- Объем. Чем больше устройство, тем выше его стоимость.
- Тип аппарата. К примеру, погружной термостат сувид стоит дешевле, чем стационарное устройство.
- Наличие дополнительных функций. К примеру, возможность дистанционно управлять аппаратом. У некоторых моделей имеются модули Bluetooth или Bluetooth + Wi-Fi. Это позволит повару включать оборудование даже из другого конца кухни. Используя данную функцию, можно не просто включить и выключить аппарат, но и отрегулировать температурный режим, а также запустить автоматическое приготовление по конкретному рецепту.