Продажа сладкой ваты в заведении общепита – это прекрасное дополнение к основному меню. Воздушное лакомство одинаково любят и взрослые, и дети. Качественный аппарат для сладкой ваты станет настоящей находкой для владельцев кафе и ресторанов быстрого питания. Такое нововведение обеспечит приток клиентов, а значит, и рост прибыли. Однако чтобы получать стабильный доход, нужно правильно выбрать аппарат, который подходит под формат конкретного заведения.
Этот критерий является одним из самых важных. На нашем сайте представлены наилучшие модели, произведенные в Китае и Украине.
Аппарат для сахарной ваты украинского производителя (как и вся его продукция) зарекомендовал себя благодаря высокому качеству и объему выдаваемой продукции. В среднем ваши сотрудники смогут приготовить 3-5 кг ваты за час.
Китайские модели отличаются приемлемой стоимостью и отличной сборкой. Их производительность меньше в сравнении с украинскими моделями – до 3 кг в час. Пользуются спросом у владельцев мелкого бизнеса.
Машина для сладкой ваты, в зависимости от модели, может быть оснащена следующими видами нагревателей, предназначенными для расплавки сахара:
Основной плюс первого типа состоит в том, что его легко очищать от остатков сахара. При большом потоке клиентов следует отдать предпочтение именно кольцевидному нагревателю.
Преимуществом спирали выступает быстрое изготовление продукта. Сотруднику кафе понадобится всего 30 секунд, чтобы накрутить порцию ваты на палочку. Однако такая модель намного быстрее загрязняется, в результате чего и чаще ломается. Если поток клиентов в заведении распределяется относительно равномерно, но при этом важным аспектом является скорость нагрева, то стоит отдать предпочтение спиральным аппаратам.
Прежде чем купить машинку для сладкой ваты, целесообразно определиться с типом выдачи готового лакомства. Этот процесс может осуществляться двумя способами:
Преимущество первого способа состоит в том, что сотруднику будет легко накручивать красивые и большие порции. Он сможет создавать различные фигуры из ваты, например, цветы, животных. С управлением устройством легко справится даже новичок.
Машинка для сладкой ваты с верхней выдачей дает возможность получить более пушистый продукт. Однако главный недостаток таких моделей заключается в том, что они не рассчитаны на беспрерывный поток клиентов. Если в кафе всегда огромная очередь и много желающих приобрести сахарную вату, то аппарат может пострадать от перегрева, который приведет к тому, что устройство забьется невыработанным сахаром.
Аппараты с верхней выдачей достаточно долго нагреваются. В некоторых случаях сможет надобиться до 3 минут, что критично для ряда заведений.
Машинка для сахарной ваты с боковой выдачей продукта нагревается очень быстро. Для заведений с большой проходимостью и с высоким спросом на вату приобретают именно машинки с боковой выдачей.
Аппарат для приготовления сладкой ваты может быть оснащен уловителями из разных материалов:
Второй вариант прослужит дольше, но стоимость такого аппарата выше. Пластиковые чаши устанавливают на бюджетные модели, однако со стороны сотрудника заведения потребуется бережное отношение, чтобы не повредить аппарат в процессе эксплуатации.
Машинка для приготовления сладкой ваты в идеале должна иметь чашу диаметром не менее 50 см. Такие параметры обеспечат удобство работы и позволят создать красивый продукт, который не будет сваливаться с палочки. Также за счет большого диаметра будет увеличена и скорость обслуживания посетителей.
Для владельцев заведения общественного питания немаловажен такой аспект, как коммунальные расходы, а именно плата за электроэнергию. Прежде чем купить аппарат для сладкой ваты, стоит обратить внимание на то, каким двигателем она оснащена.
Для заведений с небольшим потоком гостей подойдет машина, выдающая 2-3 кг ваты в час и расходующая при этом не более 1,5 кВ/ч. Если же поток клиентов большой, то имеет смысл приобрести мощный аппарат, который производит 4-8 кг продукта. Такая машинка для сладкой ваты потребляет больше энергии, но эти расходы окупят себя за счет больших объемов продаж.
Может показаться, что этот параметр не такой уж и важный. Однако совсем обойтись без ряда дополнительных предметов для качественной работы нельзя. К примеру, если для своего заведения вы покупаете профессиональный аппарат для сахарной ваты с боковой выдачей продукта, то его нужно оснастить специальной сеткой с держателями, которые обеспечат стабилизацию. Этот элемент предотвратит вылет сахарных нитей из аппарата.
Еще один важный предмет – это крышка для чаши. С ее помощью обеспечивается защита лакомства от пыли. Если аппарат находится на территории летнего кафе, то крышка предотвратит попадание в аппарат насекомых и дождя.
Тележка для аппарата сладкой ваты сделает ваш бизнес мобильнее. В солнечный день продавать вату можно на улице, просто выкатив тележку на свежий воздух.
Также для летних площадок рекомендуется приобрести аппарат с защитным куполом. Это одно из обязательных требований, установленных СЭС. На нашем сайте есть также наборы тщательно отшлифованных деревянных палочек для наматывания ваты, длина каждой – 40 см. В наборе 100 штук. Перед поступлением в продажу палочки просушиваются в специальных камерах, благодаря чему могут долго храниться, не теряя своей структуры.
Приобретая аппараты для приготовления сахарной ваты у нас, покупатель может быть уверен в высоком качестве предлагаемых товаров. Наши устройства существенно облегчат труд работников кухни и сделают процесс приготовления сладкой ваты легким и приятным.
Ще немає аккаунту?
Створити аккаунт