Блинницы

Фильтры

Отображение 1–25 из 28

  • Аппарат для оладьев GoodFood EG25R
    Аппарат для оладьев GoodFood EG25R
    3 636 грн
    Купить
  • Блинница AIRHOT BE-1
    Блинница AIRHOT BE-1
    5 111 грн
    Купить
  • Блинница AIRHOT BE-2
    Блинница AIRHOT BE-2
    9 810 грн
    Купить
  • Блинница Berg HCM-1
    Блинница Berg HCM-1
    3 430 грн
    Купить
  • Блинница EWT INOX ECM-1
    Блинница EWT INOX ECM-1
    4 288 грн
    Купить
  • Блинница EWT INOX ECM-2
    Блинница EWT INOX ECM-2
    7 615 грн
    Купить
  • Блинница Frosty VP-81
    Блинница Frosty VP-81
    6 243 грн
    Купить
  • Блинница GoodFood CM10R
    Блинница GoodFood CM10R
    3 602 грн
    Купить
  • Блинница HENDI 212004
    Блинница HENDI 212004
    8 849 грн
    Купить
  • Блинница Hendi 212011
    Блинница Hendi 212011
    17 527 грн
    Купить
  • Блинница Hurakan HKN-CSE400
    Блинница Hurakan HKN-CSE400
    6 105 грн
    Купить
  • Блинница OZTI OKM-1
    Блинница OZTI OKM-1
    8 301 грн
    Купить
  • Блинница Pimak М097
    Блинница Pimak М097
    5 934 грн
    Купить
  • Блинница Pimak М098
    Блинница Pimak М098
    10 153 грн
    Купить
  • Блинница Remta KR 1
    Блинница Remta KR 1
    4 699 грн
    Купить
  • Блинница Remta KR 2
    Блинница Remta KR 2
    8 781 грн
    Купить
  • Блинница Remta KR5
    Блинница Remta KR5
    4 462 грн
    Купить
  • Блинница SGS KM 40 DE
    Блинница SGS KM 40 DE
    14 955 грн
    Купить
  • Блинница SGS KM 40 E
    Блинница SGS KM 40 E
    7 889 грн
    Купить
  • Блинница Sirman Crepiera Tonda
    Блинница Sirman Crepiera Tonda
    9 192 грн
    Купить
  • Блинница АРМ-ЭКО СЕ-1-350
    Блинница АРМ-ЭКО СЕ-1-350
    3 055 грн
    Купить
  • Блинница газовая Pimak М097-G
    Блинница газовая Pimak М097-G
    5 660 грн
    Купить
  • Блинница газовая Remta KR3
    Блинница газовая Remta KR3
    4 871 грн
    Купить
  • Блинница газовая Remta KR4
    Блинница газовая Remta KR4
    9 055 грн
    Купить
  • Блинница профессиональная КИЙ-В БЛ-1-350
    Блинница профессиональная КИЙ-В БЛ-1-350
    4 383 грн
    Купить

Купить профессиональную блинницу

Сегодня блины уже перестали быть частью культуры фаст-фуд питания. Вкусные, ароматные, приготовленные словно дома — они стали неотъемлемой частью высокой кулинарии. И дело отнюдь не только в тесте и начинках, но и в способе приготовления. Конечно можно по старинке взять сковороду, смазать её маслом и начать печь блины — но куда эффективней, производительней и вкусней их сделает блинница.

Как выбрать промышленную блинницу

Перед тем, как купить электроблинницу, определитесь с тем насколько большой поток клиентов вам нужно обслуживать, т.к. от этого будет зависеть не только мощность оборудования но и возможность длительной и бесперебойной его работы. Кроме этого важно понимать базовые характеристики профессионального кухонного оборудования:
  • Мощность. Варьируется в пределах от 300 ватт до нескольких киловатт.
  • Производитель. Можно выбрать отечественную продукцию или предпочесть европейского производителя.
  • Количество постов. Посты — это аналог конфорок только для блинницы.
  • Тип покрытия. Антипригарное, нуждающееся в масле, чугунное.
  • Тип питания. Переменное постоянное, сеть в 220в или в 380В. Наиболее мощные электрические блинницы питаются только от сети с напряжением в 380В.
  • Диаметр жарочной поверхности. От него зависит насколько большими можно приготовить блины.
Несмотря на внешнюю простоту конструкции, профессиональные блинницы требуют определенной сноровки при приготовлении. Не рекомендуем работать с максимальной температурой до тех пор, пока вы не освоите базовую технику приготовления. Если в комплектации оборудования не поставляется палочка для распределения теста, используйте деревянную ложку или вилку. При работе с чугунными блинницами на газу обратите внимание на то, что они не предназначены для прямого контакта с маслом, поэтому его придётся добавлять в тесто. Также обратите внимание на процесс чистки профессионального аппарата для приготовления блинов. В случае, если кусочки теста начинают пригорать, время проводить чистку и профилактику. Ни в коем случае не покрывайте пост жарочной поверхности аггресивными кислотами и щелочами, не рекомендуем использовать и аббразивные материалы для чистки. Особенно если материал изготовления жарочной поверхности поста — тефлон.

Отличие газовой блинницы от электроблинницы

Основное отличие элкетроблинницы от газовой заключается в возможности регулировки температуры. В электрических вариантах, это делается путем изменения мощности, подаваемой на жарочную поверхность электрической блинницы. Датчики позволяют контролировать температуру и автоматически снижать температуру и мощность до необходимых пределов. В газовых блинницах, такая функция отсутствует напрочь. Там есть только функция регулировки подачи газа. При этом, во избежание ненужного нагрева, газ подаётся исключительно под жарочную поверхность, что при отсутствии блинов и тонкого слоя масла, может привести к перегреву самой поверхности и, следовательно, к прилипанию теста. С другой стороны, газовые блинницы способны обеспечивать больший жар, а, следовательно, большую производительность. Учитывайте это при выборе кухонного оборудования для своей кухни. Что касается эргономичности, то для газовой блинницы нужен газопровод или хотя-бы газовый баллон. В среднем расход газа в профессиональных промышленных блинницах составляет приблизительно 15-20 литров в час, но многое зависит от интенсивности готовки. Кроме того, не забывайте, что газовая блинница нуждается в предварительном нагреве, чего лишены электрические и индукционные экземпляры. Температура поста со временем увеличивается, что заставляет делать перерывы при работе с блинницой, особенно если вы работаете с жидким тестом с большим добавлением масла.

Тонкости выбора блинницы

Решив купить блинницу для профессиональной кухни, руководствуйтесь не только базовыми характеристиками. Настоятельно рекомендуем обратить внимание на:
  • Поставку в комплекте кисточки и палочки для распределения теста. Они позволят сделать блины равномерно тонкими по всей поверхности, и обеспечить куда большую скорость приготовления.
  • Насколько сильно покрытие нуждается в масле, или наоборот стоит избегать его. Стоит ли добавлять масло в тесто, или кисточкой распределять по чугунной поверхности поста — зависит от конкретной модели производителя.
  • Защита от перегрева. Обратите внимание на то, что, если даже вы возьмете блинницу с индукционным типом нагрева, основная жарочная поверхность поста все равно будет испытывать большие температурные перепады.
  • Таймер и заявленная скорость приготовления блина. Наличие терморегулятора и термометров, показывающих актуальную температуру жарочной поверхности поста. Материал корпуса. Предпочтительней нержавеющая сталь, т.к. она легко очищается — и не подвержена износу и коррозии. Конечно купив блинницу профессиональную, вы решаете большую часть проблем с их приготовлением. Они и быстрей, и функциональней, и позволяют бесперебойно радовать посетителей вкусными блинами. Но не забывайте, что кухонная техника — лишь 50% от успеха. Продумайте начинку и особенности теста и тогда ваши блины будут уходить на расхват, а блинница промышленная никогда не будет простаивать.