Відображаються усі з 24 результатів
Сегодня блины уже перестали быть частью культуры фаст-фуд питания. Вкусные, ароматные, приготовленные словно дома — они стали неотъемлемой частью высокой кулинарии. И дело отнюдь не только в тесте и начинках, но и в способе приготовления.
Конечно можно по старинке взять сковороду, смазать её маслом и начать печь блины — но куда эффективней, производительней и вкусней их сделает блинница.
Перед тем, как купить электроблинницу, определитесь с тем насколько большой поток клиентов вам нужно обслуживать, т.к. от этого будет зависеть не только мощность оборудования но и возможность длительной и бесперебойной его работы. Кроме этого важно понимать базовые характеристики профессионального кухонного оборудования:
Несмотря на внешнюю простоту конструкции, профессиональные блинницы требуют определенной сноровки при приготовлении. Не рекомендуем работать с максимальной температурой до тех пор, пока вы не освоите базовую технику приготовления. Если в комплектации оборудования не поставляется палочка для распределения теста, используйте деревянную ложку или вилку.
При работе с чугунными блинницами на газу обратите внимание на то, что они не предназначены для прямого контакта с маслом, поэтому его придётся добавлять в тесто. Также обратите внимание на процесс чистки профессионального аппарата для приготовления блинов. В случае, если кусочки теста начинают пригорать, время проводить чистку и профилактику.
Ни в коем случае не покрывайте пост жарочной поверхности аггресивными кислотами и щелочами, не рекомендуем использовать и аббразивные материалы для чистки. Особенно если материал изготовления жарочной поверхности поста — тефлон.
Основное отличие элкетроблинницы от газовой заключается в возможности регулировки температуры. В электрических вариантах, это делается путем изменения мощности, подаваемой на жарочную поверхность электрической блинницы. Датчики позволяют контролировать температуру и автоматически снижать температуру и мощность до необходимых пределов.
В газовых блинницах, такая функция отсутствует напрочь. Там есть только функция регулировки подачи газа. При этом, во избежание ненужного нагрева, газ подаётся исключительно под жарочную поверхность, что при отсутствии блинов и тонкого слоя масла, может привести к перегреву самой поверхности и, следовательно, к прилипанию теста.
С другой стороны, газовые блинницы способны обеспечивать больший жар, а, следовательно, большую производительность. Учитывайте это при выборе кухонного оборудования для своей кухни.
Что касается эргономичности, то для газовой блинницы нужен газопровод или хотя-бы газовый баллон. В среднем расход газа в профессиональных промышленных блинницах составляет приблизительно 15-20 литров в час, но многое зависит от интенсивности готовки.
Кроме того, не забывайте, что газовая блинница нуждается в предварительном нагреве, чего лишены электрические и индукционные экземпляры. Температура поста со временем увеличивается, что заставляет делать перерывы при работе с блинницой, особенно если вы работаете с жидким тестом с большим добавлением масла.
Решив купить блинницу для профессиональной кухни, руководствуйтесь не только базовыми характеристиками. Настоятельно рекомендуем обратить внимание на:
Ще немає аккаунту?
Створити аккаунт