Блинницы
Представлено 28 товаров
Купить профессиональную блинницу
Сегодня блины уже перестали быть частью культуры фаст-фуд питания. Вкусные, ароматные, приготовленные словно дома — они стали неотъемлемой частью высокой кулинарии. И дело отнюдь не только в тесте и начинках, но и в способе приготовления. Конечно можно по старинке взять сковороду, смазать её маслом и начать печь блины — но куда эффективней, производительней и вкусней их сделает блинница.Как выбрать промышленную блинницу
Перед тем, как купить электроблинницу, определитесь с тем насколько большой поток клиентов вам нужно обслуживать, т.к. от этого будет зависеть не только мощность оборудования но и возможность длительной и бесперебойной его работы. Кроме этого важно понимать базовые характеристики профессионального кухонного оборудования:- Мощность. Варьируется в пределах от 300 ватт до нескольких киловатт.
- Производитель. Можно выбрать отечественную продукцию или предпочесть европейского производителя.
- Количество постов. Посты — это аналог конфорок только для блинницы.
- Тип покрытия. Антипригарное, нуждающееся в масле, чугунное.
- Тип питания. Переменное постоянное, сеть в 220в или в 380В. Наиболее мощные электрические блинницы питаются только от сети с напряжением в 380В.
- Диаметр жарочной поверхности. От него зависит насколько большими можно приготовить блины.
Отличие газовой блинницы от электроблинницы
Основное отличие элкетроблинницы от газовой заключается в возможности регулировки температуры. В электрических вариантах, это делается путем изменения мощности, подаваемой на жарочную поверхность электрической блинницы. Датчики позволяют контролировать температуру и автоматически снижать температуру и мощность до необходимых пределов. В газовых блинницах, такая функция отсутствует напрочь. Там есть только функция регулировки подачи газа. При этом, во избежание ненужного нагрева, газ подаётся исключительно под жарочную поверхность, что при отсутствии блинов и тонкого слоя масла, может привести к перегреву самой поверхности и, следовательно, к прилипанию теста. С другой стороны, газовые блинницы способны обеспечивать больший жар, а, следовательно, большую производительность. Учитывайте это при выборе кухонного оборудования для своей кухни. Что касается эргономичности, то для газовой блинницы нужен газопровод или хотя-бы газовый баллон. В среднем расход газа в профессиональных промышленных блинницах составляет приблизительно 15-20 литров в час, но многое зависит от интенсивности готовки. Кроме того, не забывайте, что газовая блинница нуждается в предварительном нагреве, чего лишены электрические и индукционные экземпляры. Температура поста со временем увеличивается, что заставляет делать перерывы при работе с блинницой, особенно если вы работаете с жидким тестом с большим добавлением масла.Тонкости выбора блинницы
Решив купить блинницу для профессиональной кухни, руководствуйтесь не только базовыми характеристиками. Настоятельно рекомендуем обратить внимание на:- Поставку в комплекте кисточки и палочки для распределения теста. Они позволят сделать блины равномерно тонкими по всей поверхности, и обеспечить куда большую скорость приготовления.
- Насколько сильно покрытие нуждается в масле, или наоборот стоит избегать его. Стоит ли добавлять масло в тесто, или кисточкой распределять по чугунной поверхности поста — зависит от конкретной модели производителя.
- Защита от перегрева. Обратите внимание на то, что, если даже вы возьмете блинницу с индукционным типом нагрева, основная жарочная поверхность поста все равно будет испытывать большие температурные перепады.
- Таймер и заявленная скорость приготовления блина. Наличие терморегулятора и термометров, показывающих актуальную температуру жарочной поверхности поста. Материал корпуса. Предпочтительней нержавеющая сталь, т.к. она легко очищается — и не подвержена износу и коррозии. Конечно купив блинницу профессиональную, вы решаете большую часть проблем с их приготовлением. Они и быстрей, и функциональней, и позволяют бесперебойно радовать посетителей вкусными блинами. Но не забывайте, что кухонная техника — лишь 50% от успеха. Продумайте начинку и особенности теста и тогда ваши блины будут уходить на расхват, а блинница промышленная никогда не будет простаивать.