Фритюрницы профессиональные
Отображение 1–30 из 122
Профессиональная фритюрница
Фритюрница является отличным выбором для заведений быстрого питания. Американская культура потребления пищи все сильней входит в современные кафе и рестораны и сегодня картофель фри является не просто прихотью владельца, а необходимым гарниром, вне зависимости от класса ресторации. Для профессиональной кухни нужна фритюрница профессиональная. Но чем она отличается от обычной бытовой, какие характеристики ключевые и как подобрать оптимальную для своего заведения — вопрос не из простых. Рассмотрим тонкости выбора, отличия разных промышленных фритюрниц — и стоят ли они своих денег.Принцип работы фритюрницы
Думая над тем, стоит или не стоит купить фритюр для кафе, или можно обойтись обыкновенной сковородкой, стоит обратить внимание на базовые принципы фритюрницы. В отличие от сковородки, фритюр контролировано поддерживает оптимальную температуру масла, оставляя его значительно ниже уровня кипения. Благодаря этому, вне зависимости от качества и типа масла (оливковое, подсолнечное, пальмовое и пр.) блюдо не впитывает аромат масла. Второе неоспоримое преимущество фритюрницы — наличие холодного дна, которое позволяет находящимся внутри продуктам не пригорать и не приставать. Благодаря этому, аппетитная корочка, которую любят в картофеле фри и чебуреках, сохраняется неприкосновенной. И в-третьих, ни одна сковорода не способна достичь той производительности, которую даёт фритюрница. Кроме того, если вы решили выбрать кухонную технику с несколькими емкостями, то вы можете обеспечивать бесперебойный поток блюд на фритюре.Основные характеристики
На первый взгляд все профессиональные фритюрницы похожи друг на друга, отличаются они следующими характеристиками:- Рабочим объемом. Размер корзины варьируется от 2-х литров, до 10 и более. Чем больше объем корзины, тем большее количество продуктов можно поместить за раз. Обратной стороной объема корзины является расход масла. Поэтому будьте уверены в том, что подобрали оптимальное сочетание объема, чтобы не допустить перерасхода масла.
- Количеством емкостей. Помогает нон-стоп делать фритюр, не важно картошка ли это, мясо, или чебуреки. В последнее время популярны фритюрницы для кафе с емкостями разного объема.
- Типом нагрева. Здесь традиционно разделяют на три вида. Классические электрические фритюрницы, индукционные фритюрницы, которые обеспечивают максимально быстрый нагрев и куда более консервативные газовые модели.
- Производителем. Сегодня на рынке можно найти как профессиональный фритюр от отечественных производителей, так и более дорогостоящий от европейских изготовителей кухонной техники.
- Ценой.
- Форм-фактором. Напольные фритюрницы. Настольные. Встраиваемые в профессиональную кухонную мебель.
- Закрытый/открытый тип чаши.
Какие должны быть хорошие фритюрницы для кафе
Какую купить фритюрницу для кафе каждый решает сам. Но есть ряд определенных характеристик, которые выделяют топовые модели среди других. При выборе обратите большее внимание фритюрницам профессиональным, обладающим следующими характеристиками:- Минимум 10 литров объема чаши.
- Функция поддержания температуры на нужном режиме.
- Дополнительное охлаждение дна, которое позволяет снизить нагрузку на тен, а самое главное избавить картошку и чебуреки от риска пригореть.
- Максимальная возможность быстро разобрать элементы, контактирующие с маслом. Ведь кто бы не уверял вас в долговечности фритюрниц, это невозможно без грамотного обслуживания.
- Корпус только из нержавеющей стали. Никаких полимерных пластиков, даже рассчитанных на работу в высокотемпературных режимах.
- Жаропрочные ручки на корзинах, с которыми удобно контактировать при работе без перчаток.
- Возможность программирования фритюрницы, таймеры, электронные программы и пр.