Показано 1–25 із 131
Фритюрница является отличным выбором для заведений быстрого питания. Американская культура потребления пищи все сильней входит в современные кафе и рестораны и сегодня картофель фри является не просто прихотью владельца, а необходимым гарниром, вне зависимости от класса ресторации. Для профессиональной кухни нужна фритюрница профессиональная. Но чем она отличается от обычной бытовой, какие характеристики ключевые и как подобрать оптимальную для своего заведения — вопрос не из простых.
Рассмотрим тонкости выбора, отличия разных промышленных фритюрниц — и стоят ли они своих денег.
Думая над тем, стоит или не стоит купить фритюр для кафе, или можно обойтись обыкновенной сковородкой, стоит обратить внимание на базовые принципы фритюрницы.
В отличие от сковородки, фритюр контролировано поддерживает оптимальную температуру масла, оставляя его значительно ниже уровня кипения. Благодаря этому, вне зависимости от качества и типа масла (оливковое, подсолнечное, пальмовое и пр.) блюдо не впитывает аромат масла.
Второе неоспоримое преимущество фритюрницы — наличие холодного дна, которое позволяет находящимся внутри продуктам не пригорать и не приставать. Благодаря этому, аппетитная корочка, которую любят в картофеле фри и чебуреках, сохраняется неприкосновенной.
И в-третьих, ни одна сковорода не способна достичь той производительности, которую даёт фритюрница. Кроме того, если вы решили выбрать кухонную технику с несколькими емкостями, то вы можете обеспечивать бесперебойный поток блюд на фритюре.
На первый взгляд все профессиональные фритюрницы похожи друг на друга, отличаются они следующими характеристиками:
Но на деле все несколько сложней. Во-первых, помимо профессионального фритюра для приготовления картофеля, существуют отдельные подвиды для изготовления чебуреков.
Во-вторых, существуют модели, оповещающие о том, что пора поменять масло. Этот параметр программируемый и вы сами выбираете как часто менять масло.
Помните о том, что если вы решили купить профессиональный фритюр на газу, то масло нужно менять значительно чаще, т.к. газовая фритюрница обеспечивает более высокую температуру и доводит масло до кипения, следовательно при большей производительности она требует и более частого обслуживания.
Какую купить фритюрницу для кафе каждый решает сам. Но есть ряд определенных характеристик, которые выделяют топовые модели среди других. При выборе обратите большее внимание фритюрницам профессиональным, обладающим следующими характеристиками:
Еще одна важная характеристика, которую нужно брать в расчёт, если вы решили купить фритюр для кафе – это наличие краника для слива масла. Конечно не стоит забывать о полной смене масла в конце рабочего дня, и профилактической промывке емкости для фритюра, но если у вас большой поток посетителей в середине рабочего дня, то краник для слива отработанного масла способен сильно облегчить жизнь.
Если вы хотите купить профессиональную фритюрницу для своего заведения, мы бы рекомендовали обратить внимание на электрические аппараты, которые позволяют достичь большей мобильности. Но помните, что промышленное кухонное оборудование часто запитывается от сети питания переменного тока в 3 фазы и напряжением в 380В. Зато они не требуют подведения газового провода, что существенно упрощает установку электрической фритюрницы для ресторана в помещениях торговых центров.
Ще немає аккаунту?
Створити аккаунт