Грили для кур
Показ всех 23 элементов
Купить гриль для кур
Сложно представить себе современный фастфуд без устройства для приготовления поистине легендарного блюда — кур-гриль. Сегодня рынок полнится профессиональным оборудованием для быстрого, безопасного и качественного приготовления. Более того, курица зажаренная на гриле может подаваться на самом деле абсолютно где угодно (в том числе в заведениях высшего класса как эксклюзивное, вкусное и питательное блюдо). Как выбрать подходящий гриль для кур, на что обратить внимание, и чего стоит опасаться при выборе.Гриль для курицы: как выбрать?
Рассматривая конструкцию гриля для курицы может возникнуть легкое недоумение, т.к. визуально этот аппарат не сильно похож на традиционный контактный гриль. Он скорее похож на огромный духовой шкаф, в котором может располагаться до 40 куриц одновременно. Выполненный из стального нержавеющего корпуса, этот аппарат неприхотлив в обслуживании, и всегда готовит продукт наивысшего качества.Основные характеристики
Выбирая гриль для кур электрический или газовый обратите внимание на основные характеристики обоих видов прибора:- Номинальная мощность аппарата. Для газовых приборов указывается расход топлива в кубометрах в час.
- Габариты. Существуют как довольно компактные модели, предназначенные для установки в портативных пунктах питания, так и высокомощные стационарные грили.
- Количество отсеков в гриле. Для карусельных грилей измеряется количеством площадок, для шампурных — количеством вертелов.
- Возможности дополнительной регулировки температуры.
- Защита от перегрева и скачков напряжения.
Шампурный
Шампурный гриль — это вертикальный шкаф с расположенными вертелами для нанизывания куриц. Он обеспечивает наибольшую производительность и рассчитан на максимальный поток посетителей вашего заведения. Его главное преимущество — возможность одновременного обжаривания большого количества куриц. Обратной стороной такой производительности является то, что снять одну курицу с вертела до тех пор, пока не будет готова вся партия технически невозможно.Карусельный
Если вы задумываетесь над тем чтобы купить гриль для кур карусельного типа, то стоит обратить внимание на его конструктивные особенности, преимущества и недостатки. Визуально он похож на огромную микроволновую печь, в которой курицы располагаются на специальных подставках. С одной стороны, приготовленная таким образом курица сохраняет весь сок, т.к. не будучи проткнутой фактически запекается в нём. С другой стороны, производительность таких грилей из-за конструктивных особенностей значительно меньше. Ну и по финалу, снимать с карусельного гриля курицу значительно проще, чем с шампурного, что позволяет доставать продукт по мере готовности.Электрический или газовый
Выбирая между электрогрилем для курицы и газовой вариацией, делайте выбор исходя из ваших собственных возможностей. Газовый гриль для кур потребляет большое количество топлива, поэтому не сможет работать от газового баллона, только от газопровода. Взамен он сможет поддерживать стабильную температуру и высокую производительность на протяжении всего дня. Электрический гриль дольше нагревается и его производительность зависит во многом от мощности. Если у вас в распоряжении только стандартная сеть с напряжением в 220В то вы не сможете позволить высокомощный электрогриль, т.к. промышленные аппараты рассчитанные на высокую производительность и питаются от сети в 380В. В остальном — разница между газовым и электрическим грилем чисто номинальная.Тонкости и различия
Выбирая гриль для курицы, ориентируйтесь не только на цену, но и на некоторые важные факторы, которые зачастую скрываются от взгляда неопытного покупателя.- Дополнительные функции. Разморозка, тушение, подогрев. Серьезно расширяют возможности любого портативного пункта питания.
- Наличие поддона для слива излишков жира и маринада. Обратите внимание на расположение поддона. Он может находиться как в самой камере, так и под ней (в этом случае жир сливается через специальные сеточные отверстия). Не забывайте регулярно чистить поддон, т.к излишки жира при нагреве могут дать неприятный запах всей партии кур.
- Использует ли ваш гриль для нагрева камни или металлические пластины. В первом случае, можно достичь куда большего уровня жара и меньшего количества канцерогенов, выделяемых с теплом из металлических пластин. Вторые же обеспечивают более равномерный нагрев курицы со всех сторон.
- Регулировка скорости вращения.
- В случае с карусельными грилями, обратите внимание на размер люльки. Позволяет ли она устанавливать только цельную тушку, или можно размещать отдельные её части. Для моделей с небольшими люльками предусмотрены специальные сетки, позволяющие готовить отдельно ножки, крылышки или бедрышки.
- Дополнительно обратите внимание на то, что некоторые производители производят одну модель гриля сразу в двух вариациях, газовая и электрическая. Расчет расхода топлива и мощность сопоставимы и указываются в характеристиках конкретного товара.