Грили контактные
Отображение 1–30 из 72
Купить контактный гриль
Контактный гриль не нуждается в представлении — это классическая прижимная конструкция, позволяющая максимально быстро и вкусно зажарить абсолютно что угодно. От рыбы и мяса, до бургеров, сэндвичей и даже шаурмы. Главной особенностью любого контакт-гриля является подача тепла сразу на обе нагревающие пластины, что делает, нагрев равномерным по всей площади. Кроме того, между пластинами образуется дополнительный жар, который позволяет хорошо прогреть блюдо не только снаружи, но и внутри, что особенно важно при работе с мясом. При высоком качестве исполнения и промышленной направленности, это выгодное вложение. Базовые модели с чугунным покрытием стоят в районе от 150 долларов. Относительно дорогими можно назвать только стеклокерамические грили, устанавливающиеся в ресторанах и требующие особого ухода при эксплуатации.Как выбрать
Подобрать подходящий контактный гриль профессиональный довольно легко, достаточно ориентироваться на его характеристики, и сопоставлять их с собственными потребностями:- Мощность прибора. От 300Ватт и выше.
- Количество постов. Бывают однопостовые грили и двухпостовые.
- Возможность независимой регулировки температуры.
- Защита от перегрева. Этим параметром снабжены только электрические модели. Функция нужна при долгом простое гриля, чтобы его не выключать.
- Тип поверхности. Рифленная, гладкая, или комбинированная. Комбинированная поверхность может быть только в 2-постовых гриллях.
- Пластины традиционно выполняются из чугуна, как самого практичного материала при работе с жирными продуктами. Он легко очищается от загрязнений и в отличие от тефлоновых поверхностей нуждается в куда более редкой чистке.
Газовый контактный гриль
Гриль контактный прижимной довольно экономный в сравнении с другими газовыми приборами, что позволяет использовать небольшие газовые баллоны. Это позволяет достичь большей мобильности всей установки, а главное - стать полностью энергонезависимым. Преимущество использования газового контактного гриля перед электрическим заключаются в более высокой скорости нагрева и регулировкой температуры при помощи подачи газа. Среди недостатков глобально можно отметить два.- Тепло подаётся неравномерно на верхнюю и нижнюю пластину.
- Нижняя греется куда сильнее, поэтому продукты нужно периодически переворачивать.
Электрический контактный гриль
Контактный электрогриль внешне отличается от газового только наличием шнура. Все модели питаются от сети в 220В, что увеличивает их мобильность. При необходимости можно подключить к источнику постоянного питания или аккумулятору. У электрического гриля есть ряд существенных преимуществ перед газовым.- Возможность частого включения/выключения.
- Неограниченный срок беспрерывной работы.
- Нагрев происходит по обеим пластинам, что обеспечивает более равномерное прогревание продуктов.
- У электрических моделей есть дополнительный функционал в виде таймеров, регуляторов температуры и даже специальных режимов.
Стеклокерамический контактгриль
Стеклокерамические прижимные грили — это оборудование премиум класса. Они стоят дороже обычных электро и газовых грилей. В качестве нагрева используется индукционный метод, который прогревает пластину в считанные секунды. Их используют только в том случае, когда поток выдаваемой продукции должен быть максимальным. Они куда экономней, т.к. поток выдаваемой наружу тепловой энергии ниже до 40%, а в режиме простоя такой гриль просто выключается. Дополнительно такой профессиональный контактный гриль комплектуется балансировочными ножками для верхней пластины, чтобы обеспечить максимально ровный нагрев всей поверхности блюда.Тонкости для профессионалов
Если вы выбираете контактный гриль для шаурмы, обратите внимание на дополнительные характеристики, которые позволят увеличить производительность и сделать вкус максимально ярким.- Только двухпостовые модели. При сравнимо небольших габаритах, они позволяют не прерывая процесс нагрева готовить вдвое больше шаурмы. Кроме того, на случай если помимо шаурмы у вас заказывают хот-доги, можно перенастроить каждый пост на отдельную температуру.
- Обращайте внимание на расположение и объемы емкости для слива масла. Предпочтительно, чтобы емкость находилась возле передней панели, чтобы можно было быстро слить излишки масла.
- Выбирайте модели с рифлёными поверхностями. В крайнем случае подумайте над тем чтобы контактный гриль купить с комбинированными поверхностями.