Грили саламандра
Показ всех 10 элементов
Гриль саламандра: что такое, как использовать
Печь саламандра — профессиональный гриль необычной конструкции. Среди преимуществ этого теплового оборудования — бесконтактное приготовление блюд, поддержка высоких температур и возможность разогревать полуфабрикаты. Гриль рекомендуется для заведений общественного питания, где готовят стейки, шаурму, рыбу, гарниры на гриле.Оборудование саламандра: конструктивные особенности
Гриль состоит из 2 основных частей. Рабочая поверхность (решетка) может быть прямоугольной или квадратной. Под ней расположены ТЭНы — нагревательные элементы. Они обеспечивают рабочую температуру от 50°С до 300°С. В конструкции предусмотрен поддон, в который стекают соки и жир. Основная фишка гриля саламандер — подвижность одной из платформ. Это позволяет регулировать интенсивность температуры и сокращать время приготовления. Можно быстро получить хрустящую корочку на мясе или разогреть полуфабрикат. Подвижной бывает верхняя часть — такие модели стоят дороже, и нижняя часть, т.е. повар может перемещать только решетку. Так, гриль отлично работает в условиях малогабаритной кухни, поскольку не занимает много места, идеально подходит для точек уличной торговли, ресторанов и кафе. Разновидности гриля по типу нагревательного элемента:- Инфракрасный. Такие элементы обеспечивают высокую эффективность, при этом не нагревая температуру окружающей среды. Подходят для небольших кухонь.
- Электрический. Самый популярный выбор для общепита: экономично, безопасно и быстро. Электрические ТЭНы могут значительно нагреть воздух в окружающей среде.
- Газовый. Гриль на газу удобен для работы точки питания на улице, где нет сети. Однако, газовые баллоны не экономичны, поэтому закупка топлива для саламандры дорогостоящая. Также точке необходимо получить разрешение на использование баллона. Надо оборудовать помещение по требованиям пожарной безопасности.