Відображаються усі з 6 результатів
В наявності
Копчение является одним из самых старых методов обработки продуктов. И если раньше этот процесс был достаточно длительным и трудоемким, то сейчас с появлением профессиональных коптилен все изменилось. Продукты, обработанные методом копчения, пользуются неизменным спросом, поэтому купить коптильню универсальную – отличное решение.
Наличие на профессиональной кухне современного оборудования, которое позволяет быстро, качественно и, главное, вкусно приготовить те или иные блюда обязательно, если вы хотите хороший поток клиентов. Характерный аромат дымка и интересный вкус копченых продуктов многим приходится по душе, поэтому стоит задуматься о том, чтобы купить коптилку и добавить в меню копченую рыбу и морепродукты, мясные деликатесы (ребра, рулеты, колбаски), ароматный сыр и овощи, которые никого не оставят равнодушным.
Хоть мы все и привыкли кушать копченые продукты, мало кто знает особенности работы электрокоптильни. Перед тем, как купить коптильный шкаф, стоит вникнуть в вопрос и разобраться с тонкостями использования данного оборудования.
Днище коптилки для мяса и рыбы, устеленное древесной щепой, нагревается при помощи элеткрического ТЭНа. Щепа начинает тлеть и образует дым, который обволакивает помещенные в коптильню продукты. Для сбора жира (излишки которого могут капать на щепу, из-за чего у блюд появится неприятный горьковатый привкус) внутри коптильни установлен специальный поддон.
В зависимости от объема коптильни, расход щепы составляет 50-100 грамм на одно копчение.
Скорость зависит от типа приготавливаемого продукта. В среднем профессиональная коптильня позволяет приготовить блюдо за 30-60 минут.
Большинство электрокоптилен выполнены из нержавеющей стали. Купить коптильню из нержавейки – прекрасное решение, поскольку этот материал долговечен, не поддается коррозии и негативного влиянию окружающей среды, легко очищается и прост в обслуживании.
Хотя многие и думают ошибочно, но во вкусовых качествах отличий нет. При этом, электрокоптильня намного удобнее в использовании.
Большая часть электрокоптилен работает автоматизировано и не требует от повара много усилий и внимания к процессу (спасибо таймеру и термостату, регулирующему уровень тепла). Многие модели усовершенствованы – у них есть встроенное электронное табло и набор программ для приготовления разных блюд. Также коптилка может быть оснащена выносным дымогенератором.
По типу конструкции аппараты бывают настольными или напольными. Вторые, как правило, оснащаются стопорными колесами для удобного перемещения. В виде дополнительных опций производители предлагают автомойку, увлажнитель воздуха, вентилирование, измерение влажности и другое.
Что касается конструкции, электрическая коптильня состоит из самой камеры, решеток для продуктов, поддона для стока жира и емкости для щепы. Разные модели отличаются габаритами, кол-вом ярусов, числом отсеков. Нагревательные элементы могут располагаться внизу камеры или по бокам, двери бывают сплошными или со вставкой из стекла.
Коптильный шкаф – несомненно удобный и практичный аппарат, который станет прекрасным дополнением любой профессиональной кухни. Быстрый процесс готовки, компактные размеры, простота обслуживания, а также доступная цена – причин купить коптильню универсальную достаточно. В большом ассортименте нашего магазина вы сможете найти подходящую по параметрам и цене модель. Если у вас есть затруднения с выбором, помочь могут наши менеджеры. Мы постарались установить как можно более лояльный прайс, на всю продукцию идет гарантия. Для постоянных клиентов действует бонусная система.
Ще немає аккаунту?
Створити аккаунт