Відображаються усі з 16 результатів
Каждый видел в супермаркете или заведении большие гастроемкости, встроенные в столешницы. Также их называют мармитницами или мармитными линиями. Они предназначены для хранения готовых блюд и напитков, причем как на кухне, так и в зале.
Стандартный мармит для столовой обычно встроен в станцию (столешницу). Продукт выгружают из заготовочного цеха и хранят при стабильной температуре. Обычно такие мармиты защищены стеклом, чтобы на еду не попадала грязь и пыль. Их не накрывают крышками, чтобы наглядно демонстрировать продукт покупателю. Мармит гораздо удобнее фасовки по порциям.
Профессиональные мармиты для шведского стола не защищены стеклом. Гость самостоятельно выбирает то, что хочет видеть на тарелке. Иногда ставят закрытые мармиты, они же чафиндиши, для первых блюд, каши и т.п. Им нежелательно хранится разогретыми без крышки.
Мармит промышленный не выполняет рекламной функции. Его используют для хранения и перевозки готового блюда, чаще всего с крышкой. Такие мармиты больше напоминают термопоты или чаны с подогревом. Они значительно отличаются объемом гастроемкости.
Также можно выделить:
Профессиональные модели могут устанавливаться как настольно, так и напольно. Первые оснащены ножками или подставкой. Удобная модель для сервировки стола на выезде или для небольшого торгового зала.
Напольные модели занимают много места и немало весят. Это габаритные конструкции из нержавейки, поэтому не подходят для маленьких залов. По форме гастроемкости бывают любые: круглые, овальные, прямоугольные. Также они комплектуются крышками — съемными или по типу roll top. Последние открываются, как хлебницы, на 90° или 180°, что удобно для общепита и гостя.
Это главный параметр при выборе мармита. Основных вида 2: подогрев от свечей или горелок и электрический. У каждого есть свои плюсы и минусы.
Мармит со свечами сегодня стал больше домашним вариантом. Раньше гастроемкости действительно грели на тепле от пламени, которого хватало для поддержания температуры. В ресторанном бизнесе используют мармит с горелкой на сухом топливе.
Горелки работают по принципу свечей, нагревая дно мармита. Но благодаря площади они более эффективны и могут работать на протяжении часов. Такое оборудование безопаснее, чем мармит с подогревом от свечи.
Если же говорить о мармите, то его конструкция следующая: в отсек наливается вода, которую снизу греют горелки. Испаряясь, жидкость создает высокую температуру. Она плотно закрыта, поэтому создается эффект водяной бани. Сверху на нее устанавливают гастроемкость с пищей. Рабочий диапазон такого способа от 20°С до 80°С.
Электрический мармит работает от сети с помощью нагревательных элементов. В них реализуется принцип водяной бани, только жидкость греют ТЭНы, а не горелки. Купить электрический мармит можно, только если на месте кейтеринга есть непрерывный доступ к электричеству и достаточное напряжение. Среди плюсов оборудования — полная безопасность, ведь все элементы надежно закрыты корпусом.
Также есть другие виды нагрева, но их используют реже. Электрические мармиты как нельзя лучше подходят для шведского стола, выездного кейтеринга и т.д. А вот в некоторых ресторанах работают с тепловыми мостами. Это разновидность мармита с инфракрасным излучением. Блюдо разогревается бесконтактно, что сохраняет текстуру и подачу.
Отдельно существуют специализированные мармиты. Например, для ресторана азиатской кухни — для хранения риса, для фаст-фуда — для картофеля фри. Последний оснастили емкостью для стекания масла и особенной системой подогрева: фри не размокает, а как бы жарится, получая аппетитную корочку.
Желательно, чтобы оборудование имело функцию настройки температуры под каждую емкость. Тогда в соседних чашах можно хранить блюда, требующие разных температурных режимов. Поэтому при выборе гастроемкости с подогревом надо обращать внимание и на эти факторы.
Купить мармит из нержавейки вы можете в нашем интернет-магазине ТЕССО. В каталоге представлены разные модели мармитов. Есть оборудование с работой на сухом топливе или от нагревательных элементов. Предлагаем разные объемы и формы: круглая, овальная, прямоугольная.
В ассортименте представлены бренды для профессионалов из Германии, Италии, Китая и Нидерландов. Отдельно вы можете приобрести электрические нагреватели для мармита. Выбирайте только качественное оборудование для своего заведения по доступным ценам.
Ще немає аккаунту?
Створити аккаунт