Оборудование для попкорна
Представлено 7 товаров
Профессиональный аппарат для попкорна для общепита: конструкция, характеристики
Увидеть аппарат для приготовления попкорна можно не только в холле кинотеатра, но и в точке уличного фаст-фуда, в торговом центре или кафе. Попкорн стал очень популярным блюдом, поэтому машины для его производства востребованы в HoReCa.Из каких элементов состоит прибор для приготовления попкорна
Аппарат для производства попкорна — не что иное, как тепловое оборудование. В камере поддерживается высокая температура около 240 градусов. Сырье — зерна кукурузы — нагреваются и взрываются, приобретая воздушную структуру. Далее воздушные хлопья посыпают солью, поливают карамелью или сырным порошком. Рассмотрим основные элементы:- Металлический корпус. Изготавливается из нержавеющей стали, иногда с ярким цветным покрытием.
- Стеклянные стенки, устойчивые к высоким температурам. Обычно прозрачные, чтобы персонал мог следить за процессом приготовления. Также прозрачные стекла привлекают покупателей, которые наглядно видят продукт.
- Чаша для кукурузных зерен с разной вместительностью.
- Теплонагревательные элементы. Температура регулируется термостатом.
- Вентилятор и мешалки: обдув распределяет горячий воздух, мешалки распределяют сырье, чтобы кукуруза не пригорала.
- Отсек для хранения готовой продукции.
Виды аппаратов для изготовления попкорна
Основных 2 по виду установки. Напольные модели очень вместительные, но менее мобильны. Обычно для торговли приобретают настольные аппараты, которые обладают меньшей производительностью, но зато простые в обслуживании. Настольную модель всегда можно перевезти на городской праздник, уличный фестиваль или в парк. Работают попкорницы от разных источников питания:- электросеть — подойдет для стационарных точек общепита, довольно экономично и безопасно;
- газовые баллоны используются в изолированных киосках, например, при уличной торговле.
Плюсы профессионального оборудования для приготовления попкорна
Авторами лакомства стали индейцы Северной Америки, а первую попкорницу выпустили примерно в 1885 году. Довольно быстро попкорн обрел благосклонность покупателя, поэтому сегодня нельзя представить просмотр фильма в кинотеатре без стаканчика кукурузы. Во Франции работает целое кафе, где подают разный попкорн. Очень любят воздушную кукурузу дети. Так что продажа взорвавшейся кукурузы — довольно прибыльный бизнес. Почему стоит использовать профессиональную попкорницу:- производит большой объем сырья за короткое время;
- не существует качественных альтернатив по приготовлению попкорна;
- понятное использование, не требующее специальных навыков;
- длительный срок эксплуатации аппарата;
- быстрая окупаемость.
Обслуживание и уход за аппаратом для кукурузы
Чтобы оборудование прослужило не один сезон, надо придерживать правил эксплуатации. Перед началом приготовления он должен прогреться 5-7 мин. Далее необходимо регулярно засыпать сырье, чтобы изделие не работало пустым. Важные нюансы:- Закладывайте не больше и не меньше объема кукурузы, чем рекомендует производитель. У чаши есть максимальная вместительность, тогда зерна раскроются равномерно и не подгорят.
- Удаляйте остатки зерен и масла после завершения работы.
- Не используйте для чистки абразивные материалы и агрессивную химию, которые могут повредить котел.