Відображаються усі з 8 результатів

Оборудование для попкорна

Аппарат для приготовления попкорна EWT INOX PCM-826Y

В наявності

5 590 грн
Додати в кошик
Аппарат для попкорна c подогревом приемного бокса. Объем котла: 250 гр. Мощность: 1,4 кВт.

Аппарат для приготовления попкорна GoodFood PCM10

В наявності

5 846 грн
Додати в кошик
Апарата для попкорна. Объем котла: 250 гр. С подогревом приемного бокса. Мощность: 1,3 кВт.

Аппарат для приготовления попкорна Hurakan HKN-PCORN

В наявності

6 020 грн
Додати в кошик
Аппарат для попкорна с подогревом приемного бокса. Производительность: 1,5 кг./час. Мощность: 1,4 кВт.

Аппарат для приготовления попкорна КИЙ-В АПК-П-150

В наявності

13 510 грн
Додати в кошик
Аппарат для попкорна с котлом на 4 унций (100 гр.), с подогревом приемного бокса.

Аппарат для приготовления попкорна КИЙ-В АПК-П-150К

В наявності

14 866 грн
Додати в кошик
Аппарат для попкорна с котлом на 4 унций (100 гр.), с подогревом приемного бокса.

Витрина тепловая для попкорна КИЙ-В ВТПК-1000

В наявності

22 576 грн
Додати в кошик
Тепловая витрина для попкорна в кинотеатры, бары. Две или три секции. Мощность 1,5 кВт.

Аппарат для приготовления попкорна Airhot POP-6

В наявності

5 934 грн
Додати в кошик
Аппарат для попкорна c подогревом приемного бокса. Объем котла: 250 гр. Мощность: 1,4 кВт.

Аппарат попкорна Rauder BPA-6A

Немає в наявності

4 687 грн
Апарата для попкорна. Объем котла: 250 гр. С подогревом приемного бокса. Мощность: 1,45 кВт.

Профессиональный аппарат для попкорна для общепита: конструкция, характеристики

Увидеть аппарат для приготовления попкорна можно не только в холле кинотеатра, но и в точке уличного фаст-фуда, в торговом центре или кафе. Попкорн стал очень популярным блюдом, поэтому машины для его производства востребованы в HoReCa.

Из каких элементов состоит прибор для приготовления попкорна

Аппарат для производства попкорна — не что иное, как тепловое оборудование. В камере поддерживается высокая температура около 240 градусов. Сырье — зерна кукурузы — нагреваются и взрываются, приобретая воздушную структуру. Далее воздушные хлопья посыпают солью, поливают карамелью или сырным порошком.

Рассмотрим основные элементы:

  1. Металлический корпус. Изготавливается из нержавеющей стали, иногда с ярким цветным покрытием.
  2. Стеклянные стенки, устойчивые к высоким температурам. Обычно прозрачные, чтобы персонал мог следить за процессом приготовления. Также прозрачные стекла привлекают покупателей, которые наглядно видят продукт.
  3. Чаша для кукурузных зерен с разной вместительностью.
  4. Теплонагревательные элементы. Температура регулируется термостатом.
  5. Вентилятор и мешалки: обдув распределяет горячий воздух, мешалки распределяют сырье, чтобы кукуруза не пригорала.
  6. Отсек для хранения готовой продукции.

Профессиональная машина для попкорна простая в эксплуатации, не требует дополнительного обучения сотрудников. Поэтому ее вполне можно поставить в точку уличного фаст-фуда или кафе.

Виды аппаратов для изготовления попкорна

Основных 2 по виду установки. Напольные модели очень вместительные, но менее мобильны. Обычно для торговли приобретают настольные аппараты, которые обладают меньшей производительностью, но зато простые в обслуживании. Настольную модель всегда можно перевезти на городской праздник, уличный фестиваль или в парк.

Работают попкорницы от разных источников питания:

  • электросеть — подойдет для стационарных точек общепита, довольно экономично и безопасно;
  • газовые баллоны используются в изолированных киосках, например, при уличной торговле.

При использовании природного газа следует помнить, что это взрывоопасно. Поэтому выбирая этот тип питания, проинструктируйте сотрудников, как применять и хранить запасные баллоны. Основное преимущество газа только в том, что он работает в «полевых» условиях. Однако, в заведениях общепита чаще используют питание от сети.

Плюсы профессионального оборудования для приготовления попкорна

Авторами лакомства стали индейцы Северной Америки, а первую попкорницу выпустили примерно в 1885 году. Довольно быстро попкорн обрел благосклонность покупателя, поэтому сегодня нельзя представить просмотр фильма в кинотеатре без стаканчика кукурузы.

Во Франции работает целое кафе, где подают разный попкорн. Очень любят воздушную кукурузу дети. Так что продажа взорвавшейся кукурузы — довольно прибыльный бизнес.

Почему стоит использовать профессиональную попкорницу:

  • производит большой объем сырья за короткое время;
  • не существует качественных альтернатив по приготовлению попкорна;
  • понятное использование, не требующее специальных навыков;
  • длительный срок эксплуатации аппарата;
  • быстрая окупаемость.

Профессиональное оборудование готовит 1 чашу примерно за 45-80 сек. Оно предназначено для непрерывной работы и интенсивной эксплуатации, в отличие от бытовых агрегатов. Чаша проф. попкорницы примерно в 2-3 раза больше бытовой, что принципиально важно для общепита. Обслуживание бытовой попкорницы просто нерентабельно в условиях постоянной нагрузки.

Обслуживание и уход за аппаратом для кукурузы

Чтобы оборудование прослужило не один сезон, надо придерживать правил эксплуатации. Перед началом приготовления он должен прогреться 5-7 мин. Далее необходимо регулярно засыпать сырье, чтобы изделие не работало пустым.

Важные нюансы:

  1. Закладывайте не больше и не меньше объема кукурузы, чем рекомендует производитель. У чаши есть максимальная вместительность, тогда зерна раскроются равномерно и не подгорят.
  2. Удаляйте остатки зерен и масла после завершения работы.
  3. Не используйте для чистки абразивные материалы и агрессивную химию, которые могут повредить котел.

Устанавливать попкорницу рекомендуют в оживленном месте. Чтобы привлечь внимание покупателей, ее делают яркой, украшают изображениями героев мультфильмов и кино. Также желательно демонстрировать готовый продукт, т.е. не до конца опустошать отсек для хранения готовой кукурузы.

Обычный попкорн — это уже скучно. Помимо традиционных вкусо-ароматических добавок используйте оригинальные. Например, соленая карамель, киви, банан. Также существуют безопасные пищевые красители, которые сделают кукурузу разноцветной — это довольно необычная подача, очень нравится детям и молодым людям.

Если аппарат стоит в помещении, то он должен быть на виду у посетителей. Поэтому найдите для него место на барной стойке или неподалеку от места приема заказов. Очень стильно смотрятся попкорницы на тележках, привлекают гостей не только самим попкорном, но и фотогеничностью для соцсетей.

В заведениях с американской тематикой никак не обойтись без попкорна. И лучше, чтобы вы подавали свежий продукт, приготовленный буквально на глазах гостей. Так что попкорница — отличное приобретение для развития бизнеса.

Где купить аппарат для приготовления попкорна

Купить аппарат для попкорна профессиональный вы можете в нашем интернет-магазине ТЕССО. Представлено разное оборудование производства Китая и Украины. Помимо настольных аппаратов в каталоге есть тележки для попкорна — для повышения мобильности попкорницы и хранения заготовок внутри. В продаже декоративная «корона» для украшения аппарата.

Каждый товар сертифицирован. Доставляем оборудование по Украине, есть точка самовывоза в Киеве. Приобретайте только лучшие попкорницы для своего заведения общественного питания!