Оборудование для попкорна

Фильтры

Показ всех 10 элементов

  • Аппарат для приготовления попкорна Airhot POP-6
    Аппарат для приготовления попкорна Airhot POP-6
    3 808 грн
    Купить
  • Аппарат для приготовления попкорна EWT INOX PCM-826Y
    Аппарат для приготовления попкорна EWT INOX PCM-826Y
    4 114 грн
    Купить
  • Аппарат для приготовления попкорна GoodFood PCM10
    Аппарат для приготовления попкорна GoodFood PCM10
    3 536 грн
    Купить
  • Аппарат для приготовления попкорна КИЙ-В АПК-П-150
    Аппарат для приготовления попкорна КИЙ-В АПК-П-150
    8 221 грн
    Купить
  • Аппарат для приготовления попкорна КИЙ-В АПК-П-150К
    Аппарат для приготовления попкорна КИЙ-В АПК-П-150К
    8 850 грн
    Купить
  • Витрина тепловая для попкорна КИЙ-В ВТПК-1000
    Витрина тепловая для попкорна КИЙ-В ВТПК-1000
    13 514 грн
    Купить
  • Витрина тепловая для попкорна КИЙ-В ВТПК-500
    Витрина тепловая для попкорна КИЙ-В ВТПК-500
    6 569 грн
    Купить
  • Корона декоративная КИЙ-В КД
    Корона декоративная КИЙ-В КД
    785 грн
    Купить
  • Тележка для попкорна КИЙ-В В-ПК
    Тележка для попкорна КИЙ-В В-ПК
    5 709 грн
    Купить
  • Тележка для попкорна КИЙ-В ТП-1
    Тележка для попкорна КИЙ-В ТП-1
    5 210 грн
    Купить

Профессиональный аппарат для попкорна для общепита: конструкция, характеристики

Увидеть аппарат для приготовления попкорна можно не только в холле кинотеатра, но и в точке уличного фаст-фуда, в торговом центре или кафе. Попкорн стал очень популярным блюдом, поэтому машины для его производства востребованы в HoReCa.

Из каких элементов состоит прибор для приготовления попкорна

Аппарат для производства попкорна — не что иное, как тепловое оборудование. В камере поддерживается высокая температура около 240 градусов. Сырье — зерна кукурузы — нагреваются и взрываются, приобретая воздушную структуру. Далее воздушные хлопья посыпают солью, поливают карамелью или сырным порошком. Рассмотрим основные элементы:
  1. Металлический корпус. Изготавливается из нержавеющей стали, иногда с ярким цветным покрытием.
  2. Стеклянные стенки, устойчивые к высоким температурам. Обычно прозрачные, чтобы персонал мог следить за процессом приготовления. Также прозрачные стекла привлекают покупателей, которые наглядно видят продукт.
  3. Чаша для кукурузных зерен с разной вместительностью.
  4. Теплонагревательные элементы. Температура регулируется термостатом.
  5. Вентилятор и мешалки: обдув распределяет горячий воздух, мешалки распределяют сырье, чтобы кукуруза не пригорала.
  6. Отсек для хранения готовой продукции.
Профессиональная машина для попкорна простая в эксплуатации, не требует дополнительного обучения сотрудников. Поэтому ее вполне можно поставить в точку уличного фаст-фуда или кафе.

Виды аппаратов для изготовления попкорна

Основных 2 по виду установки. Напольные модели очень вместительные, но менее мобильны. Обычно для торговли приобретают настольные аппараты, которые обладают меньшей производительностью, но зато простые в обслуживании. Настольную модель всегда можно перевезти на городской праздник, уличный фестиваль или в парк. Работают попкорницы от разных источников питания:
  • электросеть — подойдет для стационарных точек общепита, довольно экономично и безопасно;
  • газовые баллоны используются в изолированных киосках, например, при уличной торговле.
При использовании природного газа следует помнить, что это взрывоопасно. Поэтому выбирая этот тип питания, проинструктируйте сотрудников, как применять и хранить запасные баллоны. Основное преимущество газа только в том, что он работает в «полевых» условиях. Однако, в заведениях общепита чаще используют питание от сети.

Плюсы профессионального оборудования для приготовления попкорна

Авторами лакомства стали индейцы Северной Америки, а первую попкорницу выпустили примерно в 1885 году. Довольно быстро попкорн обрел благосклонность покупателя, поэтому сегодня нельзя представить просмотр фильма в кинотеатре без стаканчика кукурузы. Во Франции работает целое кафе, где подают разный попкорн. Очень любят воздушную кукурузу дети. Так что продажа взорвавшейся кукурузы — довольно прибыльный бизнес. Почему стоит использовать профессиональную попкорницу:
  • производит большой объем сырья за короткое время;
  • не существует качественных альтернатив по приготовлению попкорна;
  • понятное использование, не требующее специальных навыков;
  • длительный срок эксплуатации аппарата;
  • быстрая окупаемость.
Профессиональное оборудование готовит 1 чашу примерно за 45-80 сек. Оно предназначено для непрерывной работы и интенсивной эксплуатации, в отличие от бытовых агрегатов. Чаша проф. попкорницы примерно в 2-3 раза больше бытовой, что принципиально важно для общепита. Обслуживание бытовой попкорницы просто нерентабельно в условиях постоянной нагрузки.

Обслуживание и уход за аппаратом для кукурузы

Чтобы оборудование прослужило не один сезон, надо придерживать правил эксплуатации. Перед началом приготовления он должен прогреться 5-7 мин. Далее необходимо регулярно засыпать сырье, чтобы изделие не работало пустым. Важные нюансы:
  1. Закладывайте не больше и не меньше объема кукурузы, чем рекомендует производитель. У чаши есть максимальная вместительность, тогда зерна раскроются равномерно и не подгорят.
  2. Удаляйте остатки зерен и масла после завершения работы.
  3. Не используйте для чистки абразивные материалы и агрессивную химию, которые могут повредить котел.
Устанавливать попкорницу рекомендуют в оживленном месте. Чтобы привлечь внимание покупателей, ее делают яркой, украшают изображениями героев мультфильмов и кино. Также желательно демонстрировать готовый продукт, т.е. не до конца опустошать отсек для хранения готовой кукурузы. Обычный попкорн — это уже скучно. Помимо традиционных вкусо-ароматических добавок используйте оригинальные. Например, соленая карамель, киви, банан. Также существуют безопасные пищевые красители, которые сделают кукурузу разноцветной — это довольно необычная подача, очень нравится детям и молодым людям. Если аппарат стоит в помещении, то он должен быть на виду у посетителей. Поэтому найдите для него место на барной стойке или неподалеку от места приема заказов. Очень стильно смотрятся попкорницы на тележках, привлекают гостей не только самим попкорном, но и фотогеничностью для соцсетей. В заведениях с американской тематикой никак не обойтись без попкорна. И лучше, чтобы вы подавали свежий продукт, приготовленный буквально на глазах гостей. Так что попкорница — отличное приобретение для развития бизнеса.

Где купить аппарат для приготовления попкорна

Купить аппарат для попкорна профессиональный вы можете в нашем интернет-магазине ТЕССО. Представлено разное оборудование производства Китая и Украины. Помимо настольных аппаратов в каталоге есть тележки для попкорна — для повышения мобильности попкорницы и хранения заготовок внутри. В продаже декоративная «корона» для украшения аппарата. Каждый товар сертифицирован. Доставляем оборудование по Украине, есть точка самовывоза в Киеве. Приобретайте только лучшие попкорницы для своего заведения общественного питания!