Оборудование для шаурмы
Отображение 1–25 из 62
Лучшее оборудование для шаурмы
Аппарат для шаурмы — довольно ходовой товар в сфере общепита. Шаурму делают и в точках уличного питания, и в кафе, и в ресторанах. Видов машин существует несколько, у каждого свои плюсы и минусы.Как работает оборудование для шаурмы на углях
Аппарат для шаурмы на углях работает по принципу мини-мангала. С одной стороны на стойке в отсеках размещаются угли, вырабатывающие тепло. Мясо вешают на вертел. Получается, что оно готовится не на открытом огне, но запах дымка присутствует. Конечно, такое устройство выглядит эффектно, но не лишено недостатков. А именно:- постоянная грязная работа с разжиганием углей и поддержкой температуры;
- сажа на рабочих поверхностях;
- неравномерное пропекание мяса, если угли дают разную температуру.
Газовый аппарат для шаурмы: особенности эксплуатации
Аппарат для приготовления шаурмы, работающий на газу, привлекает доступностью. Он может работать без сети, что удобно для передвижного фаст-фуда или точек уличной еды. Основные части конструкции:- Вертел для мяса.
- Поддон для соков и жира.
- Сам аппарат с вертикальными конфорками.
- Ручки для регулировки температуры.
- Источник топлива.
Электрический аппарат для шаурмы
Оборудование для приготовления шаурмы на электричестве уверенно завоевало рынок. В большинстве заведений общепита пользуются именно ними. Нагревающим элементом выступает ТЭН с инфракрасным излучением. Мощность устройства тоже регулируется. Среди плюсов электрического оборудования — экономичность и практичность. Он в основном работает от сети 220, но мощные грили требуют 380. Установить девайс на электричестве можно в любом помещении, где есть сеть. Как и на газу, готовый продукт лишен запаха костра. Отмечают недостатки электрических машин:- Долго нагреваются, от 30 до 50 мин.
- Сложно чистить аппарат, если на ТЭН попадет кусочек мяса, будет неприятный запах горелого.
Как выбрать машину для шаурмы
Помимо источника питания необходимо обратить внимание на другие параметры:- Сколько мяса можно приготовить за раз. Загрузка в профессиональном оборудовании стартует от 10 кг. Самые ходовые модели готовят около 20-30 кг, а самые дорогие — до 60 кг. Важно, чтобы продукции хватало, остатки не портились.
- Какой вертел для шаурмы в понравившейся модели. В устройствах без привода вертел с мясом надо поворачивать вручную. Это требует внимательности работника, иначе продукт может быть испорчен. Машины с электроприводом сами крутятся вокруг своей оси, в среднем со скоростью 2-3 об./мин. Так продукт готовится равномерно со всех сторон.
- Наличие дополнительных элементов. Некоторые модели комплектуются, например, защитным стеклом от пыли, грязи и насекомых. Это отличный вариант для работы на улице или открытой кухне.
Где купить оборудование для шаурмы
В нашем магазине вы найдете более 55 вариантов для своего общепита: модели на углях, газу, электрические. Также на выбор ручной или электрический привод. Рекомендуем лучших производителей:- Remta. Турецкий бренд, специализирующийся на оборудовании для шаурмы, производстве грилей, блинниц и вафельниц.
- Pimak — производитель из Турции, один из лидеров рынка с 1992 г. Специализируется на тепловом оборудовании для заведений общественного питания.
- КИЙ-В — компания, основанная в 1994 г. Является крупным поставщиком оборудования и мебели для кафе, ресторанов, фаст-фудов.