Показано 1–25 із 46
Аппарат для шаурмы — довольно ходовой товар в сфере общепита. Шаурму делают и в точках уличного питания, и в кафе, и в ресторанах. Видов машин существует несколько, у каждого свои плюсы и минусы.
Аппарат для шаурмы на углях работает по принципу мини-мангала. С одной стороны на стойке в отсеках размещаются угли, вырабатывающие тепло. Мясо вешают на вертел. Получается, что оно готовится не на открытом огне, но запах дымка присутствует. Конечно, такое устройство выглядит эффектно, но не лишено недостатков.
А именно:
Однако, многим нравится именно запах натурального дыма, который дают угли. Поэтому такие модели все еще используются, хоть значительно реже, чем раньше. По большей части это вызвано требованиями санитарных служб. Работать с таким оборудованием в закрытых помещениях крайне неудобно. Или же приходится устанавливать мощные вытяжки.
Аппарат для приготовления шаурмы, работающий на газу, привлекает доступностью. Он может работать без сети, что удобно для передвижного фаст-фуда или точек уличной еды. Основные части конструкции:
Можно сказать, что газовый девайс похож на вертикальную плиту, только конфорки расположены одна над другой. Под воздействием температуры мясо пропекается равномерно, т.к. жар получается регулировать. Подключается девайс к природному газу или работает от баллона. Среднее время разогрева около 20 мин.
Понятно, что от аппарата для шаурмы на газу не будет особенного запаха дыма, зато он очень удобный и доступный. Бюджетные модели стартуют от нескольких тысяч, что подходит для молодого бизнеса.
Спорным моментом является вопрос безопасности — газ взрывоопасен. Поэтому сотрудников надо инструктировать, установить систему контроля расхода газа и правильно хранить баллоны. Эксплуатацию удорожает необходимость покупать и транспортировать топливо, если речь идет о баллонах.
Оборудование для приготовления шаурмы на электричестве уверенно завоевало рынок. В большинстве заведений общепита пользуются именно ними. Нагревающим элементом выступает ТЭН с инфракрасным излучением. Мощность устройства тоже регулируется.
Среди плюсов электрического оборудования — экономичность и практичность. Он в основном работает от сети 220, но мощные грили требуют 380. Установить девайс на электричестве можно в любом помещении, где есть сеть. Как и на газу, готовый продукт лишен запаха костра.
Отмечают недостатки электрических машин:
Часто владельцы фаст-фудных точек запускают в работу 2 аппарата, чтобы повысить производительность. Об «идеальном» мясе для шаурмы и шашлыка до сих пор спорят. Кто-то считает, что оно должно быть приготовлено на огне или углях. Кто-то не против использования современных решений с газом или электричеством. Но факт остается фактом: большая часть общепита перешла на более выгодное и безопасное оборудование.
Помимо источника питания необходимо обратить внимание на другие параметры:
Также есть модели, в которых предусмотрена смена модификации. Так, там можно установить мини-вертелы, что позволяет расширить меню общепита шашлыком. Производят мини-грили для шаурмы, которые занимают еще меньше места, но обладают меньшей мощностью.
В нашем магазине вы найдете более 55 вариантов для своего общепита: модели на углях, газу, электрические. Также на выбор ручной или электрический привод. Рекомендуем лучших производителей:
Купить аппарат для шаурмы для своего бизнеса — очень выгодно. Это блюдо стало очень популярным. По неофициальной статистике, его покупают на 30% чаще, чем другие виды фаст-фуда. Срок службы профессионального оборудования около 5-10 лет, что полностью оправдывает вложения.
Выбирайте только проверенных поставщиков оборудования, которые сотрудничают с лучшими производителями. Если у вас остались вопросы по продукции, задайте их нашим менеджерам. Они с радостью проконсультируют вас, помогут подобрать удачный аппарат для вашего бизнеса.
Ще немає аккаунту?
Створити аккаунт