Пароконвектоматы
Представлено 13 товаров
Купить пароконвектомат в Киеве
Профессиональная кухня требует большого количества специализированного оборудования. Некоторое обязательно, некоторое опционально. Современные предприятия общепита сложно представить без качественного профессионального пароконвектомата. Он, хоть и является вспомогательным устройством, но может позволить оптимизировать и в разы ускорить работу и процесс готовки.Духовка пароконвектомат для общепита: преимущества
Пароконвектоматы являются универсальной техникой, которая совмещает в себе функционал большого количества классического инвентаря. Это очень сильно оптимизирует работу и освобождает рабочее пространство на кухне. В целом, купить конвектомат стоит по нескольким причинам:- Компактность. Стандартный агрегат не займет много рабочего пространства, к тому же освободит место, поскольку может заменить некоторые виды техники.
- Скорость приготовления. Блюда в промышленном пароконвектомате готовятся на 30% быстрее, чем в обычном тепловом оборудовании.
- Плюсы приготовления. Вы можете подавать здоровые и ароматные блюда без лишнего жира. Более того, многие пароконвектоматы обладают большим количеством режимов приготовления. Благодаря воздействию высокой температуры в сочетании с влагой, блюда получаются нежными и вкусными. Если говорить о мясе, то при обработке с помощью обычного теплового оборудования оно теряет в весе на 30 процентов больше, по сравнению с приготовлением в пароконвектомате.
- Экономичность. Такая кухонная техника может похвастаться сниженным энергопотреблением.
- Удобство. Пароконвектомат позволяет быстро разогреть большое количество заранее подготовленных охлажденных блюд. Это очень удобно во время банкетов.
Печь пароконвектомат: принцип функционирования
Функционирование аппарата основывается на системе парообразования. Благодаря установленным внутри вентиляторам, воздушные потоки равномерно распределяются внутри машины. В большинстве устройств скорость потока может регулироваться. Образование тепла осуществляется благодаря горелкам, число которых может варьироваться в зависимости от размеров пароконвекционной печи. Температура внутри аппарата может достигать 300°С, но для готовки вполне достаточно 260°С. В самых современных профессиональных пароконвектоматах есть сенсорный или кнопочный блок управления, благодаря которому можно легко контролировать процесс приготовления, параметры установленного температурного режима, влажность и тайминг. Стоит также подчеркнуть тот факт, что пароконвектомат, хоть и работает на очень высоких температурах, достаточно быстро охлаждается.Виды пароконвектоматов
Устройства отличаются по системе парообразования и могут быть бойлерными или инжекторными.Бойлерный пароконвектомат
В бойлерном устройстве образование пара осуществляется при помощи специального парообразователя (парогенератора), после чего подается в камеру. Среди преимуществ данного вида устройства можно выделить скорость образования пара и более точный контроль процесса. Такие модели стоят немного дороже, в сравнении с инжекторной системой, а температура образуемого пара ниже.Инжекторный пароконвектомат
В таком устройстве лопасти в специальной турбине распыляют воду на горячий ТЭН, из-за чего она превращается в пар. Аппарат прост в использовании и неприхотлив в обслуживании, но накипь образуется не в бойлере, а в самой камере. После включения устройство практически сразу готово к работе (в бойлерном пароконвектомате вода сначала должна закипеть, на что уходит около 5 минут). Из минусов можно выделить тот факт, что вместе с паром в рабочую камеру попадают частички пыли и другие загрязнения. Но такой аппарат стоит дешевле.Дополнительный функционал
Некоторые из моделей оснащены дополнительными функциями. Среди них можно выделить.- Отложенный старт. У повара есть возможность поставить запуск работы машины на удобное (нужное) время.
- Возможность программирования приготовления. Некоторые профессиональные пароконвектоматы оснащены функцией сохранения процесса приготовления того или иного блюда - вам не нужно будет постоянно настраивать аппарат, достаточно просто выбрать заранее сохраненный вами режим. Кстати говоря, их может быть достаточно много - вплоть до 100.
- Дополнительные фичи. В комплекте с данным оборудованием чаще всего идет температурный щуп и специализированное душирующее устройство, несколько решеток.