Пароконвектоматы

Фильтры

Представлено 13 товаров

  • Печь пароконвекционная 3 х 460х330 Unox XEFT03HSELDV
    Печь пароконвекционная 3 х 460х330 Unox XEFT03HSELDV
    40 912 грн
    Купить
  • Пароконвектомат UNOX XEVC-1011-EPR
    Пароконвектомат UNOX XEVC-1011-EPR
    321 329 грн
    Купить
  • Пароконвектомат Unox XEVC0311E1R
    Пароконвектомат Unox XEVC0311E1R
    87 536 грн
    Купить
  • Пароконвектомат Unox XEVC0511EPR
    Пароконвектомат Unox XEVC0511EPR
    133 572 грн
    Купить
  • Пароконвектомат Unox XEVC0511EPR
    Пароконвектомат Unox XEVC0511EPR
    133 572 грн
    Купить
  • Пароконвектомат Unox XEVC0711E1R
    Пароконвектомат Unox XEVC0711E1R
    128 994 грн
    Купить
  • Пароконвектомат Unox XEVC0711GPR
    Пароконвектомат Unox XEVC0711GPR
    253 303 грн
    Купить
  • Пароконвектомат Unox XV593
    Пароконвектомат Unox XV593
    101 398 грн
    Купить
  • Пароконвектомат Unox XV893
    Пароконвектомат Unox XV893
    149 530 грн
    Купить
  • Печь пароконвекционная 4 х 600х400 Unox XEFT04EUELDV
    Печь пароконвекционная 4 х 600х400 Unox XEFT04EUELDV
    74 925 грн
    Купить
  • Печь пароконвекционная Unox XEFT04HSELDV
    Печь пароконвекционная Unox XEFT04HSELDV
    42 173 грн
    Купить
  • Печь пароконвекционная Unox XEFT06EUELRV
    Печь пароконвекционная Unox XEFT06EUELRV
    104 248 грн
    Купить
  • Печь пароконвекционная Unox XEFT10EUELRV
    Печь пароконвекционная Unox XEFT10EUELRV
    146 000 грн
    Купить

Купить пароконвектомат в Киеве

Профессиональная кухня требует большого количества специализированного оборудования. Некоторое обязательно, некоторое опционально. Современные предприятия общепита сложно представить без качественного профессионального пароконвектомата. Он, хоть и является вспомогательным устройством, но может позволить оптимизировать и в разы ускорить работу и процесс готовки.

Духовка пароконвектомат для общепита: преимущества

Пароконвектоматы являются универсальной техникой, которая совмещает в себе функционал большого количества классического инвентаря. Это очень сильно оптимизирует работу и освобождает рабочее пространство на кухне. В целом, купить конвектомат стоит по нескольким причинам:
  1. Компактность. Стандартный агрегат не займет много рабочего пространства, к тому же освободит место, поскольку может заменить некоторые виды техники.
  2. Скорость приготовления. Блюда в промышленном пароконвектомате готовятся на 30% быстрее, чем в обычном тепловом оборудовании.
  3. Плюсы приготовления. Вы можете подавать здоровые и ароматные блюда без лишнего жира. Более того, многие пароконвектоматы обладают большим количеством режимов приготовления. Благодаря воздействию высокой температуры в сочетании с влагой, блюда получаются нежными и вкусными. Если говорить о мясе, то при обработке с помощью обычного теплового оборудования оно теряет в весе на 30 процентов больше, по сравнению с приготовлением в пароконвектомате.
  4. Экономичность. Такая кухонная техника может похвастаться сниженным энергопотреблением.
  5. Удобство. Пароконвектомат позволяет быстро разогреть большое количество заранее подготовленных охлажденных блюд. Это очень удобно во время банкетов.

Печь пароконвектомат: принцип функционирования

Функционирование аппарата основывается на системе парообразования. Благодаря установленным внутри вентиляторам, воздушные потоки равномерно распределяются внутри машины. В большинстве устройств скорость потока может регулироваться. Образование тепла осуществляется благодаря горелкам, число которых может варьироваться в зависимости от размеров пароконвекционной печи. Температура внутри аппарата может достигать 300°С, но для готовки вполне достаточно 260°С. В самых современных профессиональных пароконвектоматах есть сенсорный или кнопочный блок управления, благодаря которому можно легко контролировать процесс приготовления, параметры установленного температурного режима, влажность и тайминг. Стоит также подчеркнуть тот факт, что пароконвектомат, хоть и работает на очень высоких температурах, достаточно быстро охлаждается.

Виды пароконвектоматов

Устройства отличаются по системе парообразования и могут быть бойлерными или инжекторными.

Бойлерный пароконвектомат

В бойлерном устройстве образование пара осуществляется при помощи специального парообразователя (парогенератора), после чего подается в камеру. Среди преимуществ данного вида устройства можно выделить скорость образования пара и более точный контроль процесса. Такие модели стоят немного дороже, в сравнении с инжекторной системой, а температура образуемого пара ниже.

Инжекторный пароконвектомат

В таком устройстве лопасти в специальной турбине распыляют воду на горячий ТЭН, из-за чего она превращается в пар. Аппарат прост в использовании и неприхотлив в обслуживании, но накипь образуется не в бойлере, а в самой камере. После включения устройство практически сразу готово к работе (в бойлерном пароконвектомате вода сначала должна закипеть, на что уходит около 5 минут). Из минусов можно выделить тот факт, что вместе с паром в рабочую камеру попадают частички пыли и другие загрязнения. Но такой аппарат стоит дешевле.

Дополнительный функционал

Некоторые из моделей оснащены дополнительными функциями. Среди них можно выделить.
  1. Отложенный старт. У повара есть возможность поставить запуск работы машины на удобное (нужное) время.
  2. Возможность программирования приготовления. Некоторые профессиональные пароконвектоматы оснащены функцией сохранения процесса приготовления того или иного блюда - вам не нужно будет постоянно настраивать аппарат, достаточно просто выбрать заранее сохраненный вами режим. Кстати говоря, их может быть достаточно много - вплоть до 100.
  3. Дополнительные фичи. В комплекте с данным оборудованием чаще всего идет температурный щуп и специализированное душирующее устройство, несколько решеток.

Какой пароконвектомат купить?

На рынке сейчас представлен достаточно большой ассортимент пароконвектоматов, поэтому к выбору данного устройства нужно подойти серьезно, чтобы оно покрыло ваши потребности и не съело впустую бюджет. Основной критерий выбора - это тип пароконвектомата. Нельзя сказать, что какой-то из видов лучше или хуже, поскольку у обоих есть преимущества и недостатки. При выборе также рекомендуется учитывать качество воды, поскольку для бойлерного пароконвектомата лучше подойдет мягкая вода, а для инжекторного - жесткая. Также стоит брать во внимание предполагаемый объем обрабатываемых продуктов - от него зависит размер и вместительность пароконвектомата; мощность, габариты, тип питания (газовый и электрический), возможность автоматической очистки и наличие других вспомогательных функций. Естественно, модели с расширенным функционалом будут стоить дороже, но стоит взвесить все за и против, поскольку некоторые опции могут существенно оптимизировать процесс и освободить рабочие руки на кухне. Купить профессиональный пароконвектомат вы можете в нашем магазине оборудования для HoReCa! В ассортименте представлено множество моделей разных производителей, отличающихся функционалом и ценой. Если вы затрудняетесь с выбором, помочь могут наши менеджеры-консультанты.