Відображаються усі з 14 результатів
Профессиональная кухня требует большого количества специализированного оборудования. Некоторое обязательно, некоторое опционально. Современные предприятия общепита сложно представить без качественного профессионального пароконвектомата. Он, хоть и является вспомогательным устройством, но может позволить оптимизировать и в разы ускорить работу и процесс готовки.
Пароконвектоматы являются универсальной техникой, которая совмещает в себе функционал большого количества классического инвентаря. Это очень сильно оптимизирует работу и освобождает рабочее пространство на кухне.
В целом, купить конвектомат стоит по нескольким причинам:
Функционирование аппарата основывается на системе парообразования. Благодаря установленным внутри вентиляторам, воздушные потоки равномерно распределяются внутри машины. В большинстве устройств скорость потока может регулироваться.
Образование тепла осуществляется благодаря горелкам, число которых может варьироваться в зависимости от размеров пароконвекционной печи. Температура внутри аппарата может достигать 300°С, но для готовки вполне достаточно 260°С.
В самых современных профессиональных пароконвектоматах есть сенсорный или кнопочный блок управления, благодаря которому можно легко контролировать процесс приготовления, параметры установленного температурного режима, влажность и тайминг. Стоит также подчеркнуть тот факт, что пароконвектомат, хоть и работает на очень высоких температурах, достаточно быстро охлаждается.
Устройства отличаются по системе парообразования и могут быть бойлерными или инжекторными.
В бойлерном устройстве образование пара осуществляется при помощи специального парообразователя (парогенератора), после чего подается в камеру. Среди преимуществ данного вида устройства можно выделить скорость образования пара и более точный контроль процесса. Такие модели стоят немного дороже, в сравнении с инжекторной системой, а температура образуемого пара ниже.
В таком устройстве лопасти в специальной турбине распыляют воду на горячий ТЭН, из-за чего она превращается в пар. Аппарат прост в использовании и неприхотлив в обслуживании, но накипь образуется не в бойлере, а в самой камере. После включения устройство практически сразу готово к работе (в бойлерном пароконвектомате вода сначала должна закипеть, на что уходит около 5 минут). Из минусов можно выделить тот факт, что вместе с паром в рабочую камеру попадают частички пыли и другие загрязнения. Но такой аппарат стоит дешевле.
Некоторые из моделей оснащены дополнительными функциями. Среди них можно выделить.
На рынке сейчас представлен достаточно большой ассортимент пароконвектоматов, поэтому к выбору данного устройства нужно подойти серьезно, чтобы оно покрыло ваши потребности и не съело впустую бюджет.
Основной критерий выбора – это тип пароконвектомата. Нельзя сказать, что какой-то из видов лучше или хуже, поскольку у обоих есть преимущества и недостатки. При выборе также рекомендуется учитывать качество воды, поскольку для бойлерного пароконвектомата лучше подойдет мягкая вода, а для инжекторного – жесткая.
Также стоит брать во внимание предполагаемый объем обрабатываемых продуктов – от него зависит размер и вместительность пароконвектомата; мощность, габариты, тип питания (газовый и электрический), возможность автоматической очистки и наличие других вспомогательных функций. Естественно, модели с расширенным функционалом будут стоить дороже, но стоит взвесить все за и против, поскольку некоторые опции могут существенно оптимизировать процесс и освободить рабочие руки на кухне.
Купить профессиональный пароконвектомат вы можете в нашем магазине оборудования для HoReCa! В ассортименте представлено множество моделей разных производителей, отличающихся функционалом и ценой. Если вы затрудняетесь с выбором, помочь могут наши менеджеры-консультанты.
Ще немає аккаунту?
Створити аккаунт