Печи для пиццы
Отображение 1–30 из 107
Купить печь для пиццы: какую выбрать
Выбор профессиональной печки для пиццы - нелегкое занятие. В большинстве случаев оно затруднено факторами не столько самого оборудования, сколько помещения, в котором будет находится печь для пиццы. К примеру, если вы хотите построить сервис по доставке пиццы, то лучше подойдет электропечь, позволяющая поставить процесс изготовления на поток. А вот если собираетесь открыть фешенебельный ресторан, в котором пицца будет главным блюдом, то тут лучше предпочесть дровяную печь. Кроме того, сегодня производители профессиональной кухонной техники значительно расширили ассортимент, предоставляя возможность купить печь для пиццы на любой вкус. Остается вопрос только в том, как правильно выбрать подходящий кухонный аппарат по цене, качеству, характеристикам и предназначению.Общие характеристики
При выборе печи для пиццы, руководствуйтесь не только ценой, но и другими базовыми характеристиками:- Тип топлива. Газ, электричество, дрова.
- Номинальная мощность. Особенно важно для электропечей.
- Количество выдаваемых пицц за раз. Определяется не только размером поверхности, но и количеством ярусов.
- Возможность выпекать хлеб.
- Габариты.
- Поверхность приготовления.
- Возможность регулировки температуры.
Виды печек
Сегодня в профессиональной кулинарии используется три вида печек для приготовления пиццы:- Дровяная. Считается эталоном передачи вкуса.
- Газовая. Классическая печь, модернизированная для приготовления пиццы.
- Электрическая. Используется для формирования больших производств, или когда нет возможности установить газоотвод и пр. К примеру, в помещениях торгового центра.
Газовая печь для пиццы
Газовая печь для пиццы — компромиссный вариант, между компактной и эффективной электропечью, и классической дровяной. Сразу стоит отметить, что т.к. она использует газ в качестве топлива, поэтому нужно позаботиться как о проводе, так и об отводе газа, т.е. о вытяжке. С другой стороны, по производительности газовая печь способна обыграть как дровяную, требующую долгого разогрева, так и электрическую за счет собственной теплоемкости и «фактической мощности» прибора. Газовые печи используются в том случае, когда нужно приготовить максимальное количество блюд за один подход или обеспечить бесперебойную выдачу продукции, например — если вы формируете сервис по доставке пиццы. Фактически, профессиональная печь для пиццы на газу — это модернизированный духовой шкаф, обеспечивающий равномерный нагрев по всей поверхности. При желании её можно использовать для приготовления других блюд, но качество и скорость будет значительно ниже.Электрическая печь для пиццы
Пожалуй, единственным серьезным недостатком электрического нагрева теста, является возможность легко его пересушить. Т.к. нагрев происходит конвекционным способом, пицца не будет обладать легким запахом используемых поленьев. Зато электрические печки позволяют выдавать больше продукции в единицу времени. Электрическая печь для пиццы куда компактней газового или дровяного аналога, поэтому позволяет расположить в пределах одной кухни несколько приборов, а значит увеличить поток. Кроме того, она не требует вытяжки или газоотвода, что значительно упрощает первичную установку прибора. А главное - при правильной настройке электропечи для пиццы вы можете стабилизировать показатели качества и всегда быть уверенными в том, что пицца получается одинаково вкусной.На дровах
Дровяную печь для пиццы стоит использовать только в том случае, если это ваше основное блюдо в меню. С одной стороны, вы получаете непередаваемый вкус пиццы, который невозможно ни с чем спутать. С другой стороны, придётся мириться с рядом условностей.- Место для печи. Лучше всего , если вы можете разместить её прямо в зале, где люди будут ожидать приготовления блюд. Так, они воочию смогут увидеть процесс превращения куска теста с начинкой в пиццу.
- Габариты. Разместить много дровяных печек в рамках одной пиццерии не получится.
- Наличие вытяжки.
- Скорость разогрева. Перед началом работы, печь необходимо прогреть дровами, что может занять до нескольких часов рабочего времени.
- Качество дров. Если вы хотите придать блюду неповторимый вкус и аромат, придётся закупаться качественным сырьем.
- Скорость работы. Дровяная печь не подходит для профессиональных кухонь, т.к. для поддержания постоянной рабочей температуры, периодически придётся делать перерывы в работе печи и дополнительно прогревать её.