Печи для пиццы

Фильтры

Отображение 1–25 из 115

  • Печь для пиццы КИЙ-В ПП-1
    Печь для пиццы КИЙ-В ПП-1
    10 609 грн
    Купить
  • Печь для пиццы КИЙ-В ПП-1К-780
    Печь для пиццы КИЙ-В ПП-1К-780
    13 060 грн
    Купить
  • Печь для пиццы GoodFood PO1
    Печь для пиццы GoodFood PO1
    7 477 грн
    Купить
  • Печь для пиццы Itpizza MS1
    Печь для пиццы Itpizza MS1
    8 884 грн
    Купить
  • Печь для пиццы Itpizza MS1+1
    Печь для пиццы Itpizza MS1+1
    13 617 грн
    Купить
  • Печь для пиццы Orest PO-2
    Печь для пиццы Orest PO-2
    14 132 грн
    Купить
  • Печь для пиццы Frosty F430
    Печь для пиццы Frosty F430
    19 894 грн
    Купить
  • Печь для пиццы Apach AMS2
    Печь для пиццы Apach AMS2
    19 551 грн
    Купить
  • Конвейерная печь для пиццы Frosty HEP-18
    Конвейерная печь для пиццы Frosty HEP-18
    61 740 грн
    Купить
  • Конвейерная печь для пиццы ITPIZZA T40
    Конвейерная печь для пиццы ITPIZZA T40
    140 116 грн
    Купить
  • Конвейерная печь для пиццы ITPIZZA T50
    Конвейерная печь для пиццы ITPIZZA T50
    241 472 грн
    Купить
  • Конвейерная печь для пиццы SGS PO/K 50
    Конвейерная печь для пиццы SGS PO/K 50
    227 992 грн
    Купить
  • Конвейерная печь для пиццы SGS PO/K 65
    Конвейерная печь для пиццы SGS PO/K 65
    277 247 грн
    Купить
  • Конвейерная печь для пиццы SGS PO/KD 50
    Конвейерная печь для пиццы SGS PO/KD 50
    443 602 грн
    Купить
  • Конвейерная печь для пиццы Zanolli SYNTHESIS 06/40 VE
    Конвейерная печь для пиццы Zanolli SYNTHESIS 06/40 VE
    170 471 грн
    Купить
  • Конвейерная печь для пиццы Zanolli SYNTHESIS 08/50 V PW E
    Конвейерная печь для пиццы Zanolli SYNTHESIS 08/50 V PW E
    279 202 грн
    Купить
  • Конвейерная печь для пиццы Zanolli SYNTHESIS 11/65 VE
    Конвейерная печь для пиццы Zanolli SYNTHESIS 11/65 VE
    361 728 грн
    Купить
  • Конвейерная печь для пиццы Zanolli SYNTHESIS 12/80 VE
    Конвейерная печь для пиццы Zanolli SYNTHESIS 12/80 VE
    391 020 грн
    Купить
  • Печь для пиццы Apach AML44
    Печь для пиццы Apach AML44
    46 991 грн
    Купить
  • Печь для пиццы Apach AMS1
    Печь для пиццы Apach AMS1
    13 377 грн
    Купить
  • Печь для пиццы Apach АML4
    Печь для пиццы Apach АML4
    28 126 грн
    Купить
  • Печь для пиццы Apach АML6
    Печь для пиццы Apach АML6
    34 266 грн
    Купить
  • Печь для пиццы Apach АML66
    Печь для пиццы Apach АML66
    57 624 грн
    Купить
  • Печь для пиццы Apach АMМ4
    Печь для пиццы Apach АMМ4
    21 678 грн
    Купить
  • Печь для пиццы Apach АMМ44
    Печь для пиццы Apach АMМ44
    36 530 грн
    Купить

Купить печь для пиццы: какую выбрать

Выбор профессиональной печки для пиццы - нелегкое занятие. В большинстве случаев оно затруднено факторами не столько самого оборудования, сколько помещения, в котором будет находится печь для пиццы. К примеру, если вы хотите построить сервис по доставке пиццы, то лучше подойдет электропечь, позволяющая поставить процесс изготовления на поток. А вот если собираетесь открыть фешенебельный ресторан, в котором пицца будет главным блюдом, то тут лучше предпочесть дровяную печь. Кроме того, сегодня производители профессиональной кухонной техники значительно расширили ассортимент, предоставляя возможность купить печь для пиццы на любой вкус. Остается вопрос только в том, как правильно выбрать подходящий кухонный аппарат по цене, качеству, характеристикам и предназначению.

Общие характеристики

При выборе печи для пиццы, руководствуйтесь не только ценой, но и другими базовыми характеристиками:
  • Тип топлива. Газ, электричество, дрова.
  • Номинальная мощность. Особенно важно для электропечей.
  • Количество выдаваемых пицц за раз. Определяется не только размером поверхности, но и количеством ярусов.
  • Возможность выпекать хлеб.
  • Габариты.
  • Поверхность приготовления.
  • Возможность регулировки температуры.
А ещё не забывайте о внешнем виде, эргономике и габаритах, т.к. профессиональные печки довольно внушительные по размеру, особенно если рассчитаны на большую пропускную способность.

Виды печек

Сегодня в профессиональной кулинарии используется три вида печек для приготовления пиццы:
  1. Дровяная. Считается эталоном передачи вкуса.
  2. Газовая. Классическая печь, модернизированная для приготовления пиццы.
  3. Электрическая. Используется для формирования больших производств, или когда нет возможности установить газоотвод и пр. К примеру, в помещениях торгового центра.
Помимо вкусовых качеств пиццы, выбор печи для приготовления пиццы осложнен характеристиками приборов и особенностями их эксплуатации.

Газовая печь для пиццы

Газовая печь для пиццы — компромиссный вариант, между компактной и эффективной электропечью, и классической дровяной. Сразу стоит отметить, что т.к. она использует газ в качестве топлива, поэтому нужно позаботиться как о проводе, так и об отводе газа, т.е. о вытяжке. С другой стороны, по производительности газовая печь способна обыграть как дровяную, требующую долгого разогрева, так и электрическую за счет собственной теплоемкости и «фактической мощности» прибора. Газовые печи используются в том случае, когда нужно приготовить максимальное количество блюд за один подход или обеспечить бесперебойную выдачу продукции, например — если вы формируете сервис по доставке пиццы. Фактически, профессиональная печь для пиццы на газу — это модернизированный духовой шкаф, обеспечивающий равномерный нагрев по всей поверхности. При желании её можно использовать для приготовления других блюд, но качество и скорость будет значительно ниже.

Электрическая печь для пиццы

Пожалуй, единственным серьезным недостатком электрического нагрева теста, является возможность легко его пересушить. Т.к. нагрев происходит конвекционным способом, пицца не будет обладать легким запахом используемых поленьев. Зато электрические печки позволяют выдавать больше продукции в единицу времени. Электрическая печь для пиццы куда компактней газового или дровяного аналога, поэтому позволяет расположить в пределах одной кухни несколько приборов, а значит увеличить поток. Кроме того, она не требует вытяжки или газоотвода, что значительно упрощает первичную установку прибора. А главное - при правильной настройке электропечи для пиццы вы можете стабилизировать показатели качества и всегда быть уверенными в том, что пицца получается одинаково вкусной.

На дровах

Дровяную печь для пиццы стоит использовать только в том случае, если это ваше основное блюдо в меню. С одной стороны, вы получаете непередаваемый вкус пиццы, который невозможно ни с чем спутать. С другой стороны, придётся мириться с рядом условностей.
  • Место для печи. Лучше всего , если вы можете разместить её прямо в зале, где люди будут ожидать приготовления блюд. Так, они воочию смогут увидеть процесс превращения куска теста с начинкой в пиццу.
  • Габариты. Разместить много дровяных печек в рамках одной пиццерии не получится.
  • Наличие вытяжки.
  • Скорость разогрева. Перед началом работы, печь необходимо прогреть дровами, что может занять до нескольких часов рабочего времени.
  • Качество дров. Если вы хотите придать блюду неповторимый вкус и аромат, придётся закупаться качественным сырьем.
  • Скорость работы. Дровяная печь не подходит для профессиональных кухонь, т.к. для поддержания постоянной рабочей температуры, периодически придётся делать перерывы в работе печи и дополнительно прогревать её.

Итог

Решившись купить оборудование для приготовления и выпечки пиццы помните о том, что сама печь — это только оборудование, которое позволит вам делать большие объемы производства, и не переживать за качество теста. Но главной фишкой вашей пиццы станет именно сочетание начинок. Что касается выбора печи — здесь всё зависит от потока клиентов, стабилизации показателей и цены. Промышленные электрические и газовые печи стоят довольно внушительно и их производительность зачастую избыточная. А дровяные печи трудоемки в плане эксплуатации, а качество теста зависит во многом от используемого типа дров. Поэтому при выборе подходящего кухонного оборудования руководствуйтесь больше требованиями к вашему заведению и уже исходя из ваших целей подбирайте оптимальный вариант.