Печи конвекционные

Фильтры

Отображение 1–25 из 114

  • Печь пекарская конвекционная 3 х 342х242 Iterma PI-503
    Печь пекарская конвекционная 3 х 342х242 Iterma PI-503
    12 410 грн
    Купить
  • Печь пекарская конвекционная 4 х 460x330 Iterma PI-604
    Печь пекарская конвекционная 4 х 460×330 Iterma PI-604
    12 410 грн
    Купить
  • Печь пекарская конвекционная 4 х 600х400 Unox XFT 193 Rossella
    Печь пекарская конвекционная 4 х 600х400 Unox XFT 193 Rossella
    38 556 грн
    Купить
  • Печь пекарская конвекционная 10 х 600х400 Unox XB 893
    Печь пекарская конвекционная 10 х 600х400 Unox XB 893
    105 774 грн
    Купить
  • Печь пекарская конвекционная 16 х 600х400 Unox XB 1083
    Печь пекарская конвекционная 16 х 600х400 Unox XB 1083
    227 222 грн
    Купить
  • Печь пекарская конвекционная 6 х 600х400 Unox XEBC-06EU-E1RM
    Печь пекарская конвекционная 6 х 600х400 Unox XEBC-06EU-E1RM
    113 628 грн
    Купить
  • Печь пароконвекционная 10 х GN 1/1 Tecnodom FEDL10NEMIDVH2O
    Печь пароконвекционная 10 х GN 1/1 Tecnodom FEDL10NEMIDVH2O
    69 666 грн
    Купить
  • Печь конвекционная 4 х 450х340 Apach AD44M ECO
    Печь конвекционная 4 х 450х340 Apach AD44M ECO
    17 952 грн
    Купить
  • Печь конвекционная 4 х GN1/1 + 600х400 Apach AD46D
    Печь конвекционная 4 х GN1/1 + 600х400 Apach AD46D
    44 880 грн
    Купить
  • Печь конвекционная 4 х GN1/1 + 600х400 Apach AD46M ECO
    Печь конвекционная 4 х GN1/1 + 600х400 Apach AD46M ECO
    25 942 грн
    Купить
  • Конвекционная печь 4 х 429х395 Tecnoeka EKF 423 P
    Конвекционная печь 4 х 429х395 Tecnoeka EKF 423 P
    15 572 грн
    Купить
  • Печь конвекционная 4 х 435х350 Tecnodom FEM04NE595V
    Печь конвекционная 4 х 435х350 Tecnodom FEM04NE595V
    13 498 грн
    Купить
  • Печь конвекционная 4 х 452х330 Frosty EN-20A
    Печь конвекционная 4 х 452х330 Frosty EN-20A
    Купить
  • Печь конвекционная 4 х GN 1/1 Tecnodom FEM04NEGNV
    Печь конвекционная 4 х GN 1/1 Tecnodom FEM04NEGNV
    17 578 грн
    Купить
  • Печь конвекционная 4 х 452х330 Frosty EN-30A
    Печь конвекционная 4 х 452х330 Frosty EN-30A
    Купить
  • Конвектомат H90 4 x 438x315 Hendi 227060
    Конвектомат H90 4 x 438×315 Hendi 227060
    15 418 грн
    Купить
  • Конвектомат Nano 4 x 450x340 Hendi 223369
    Конвектомат Nano 4 x 450×340 Hendi 223369
    25 330 грн
    Купить
  • Конвектомат Nano 4 x 450x340 Hendi 223376
    Конвектомат Nano 4 x 450×340 Hendi 223376
    19 142 грн
    Купить
  • Конвектомат Nano 4 x 600x400 Hendi 223338
    Конвектомат Nano 4 x 600×400 Hendi 223338
    39 950 грн
    Купить
  • Конвектомат с инжекторным пароувлажнением H90S 4 x 438x315 Hendi 227077
    Конвектомат с инжекторным пароувлажнением H90S 4 x 438×315 Hendi 227077
    18 791 грн
    Купить
  • Конвектомат с пароувлажнением 4 x 600x400 Hendi 225523
    Конвектомат с пароувлажнением 4 x 600×400 Hendi 225523
    56 270 грн
    Купить
  • Конвектомат с пароувлажнением 4 x GN 1/1 Hendi 225042
    Конвектомат с пароувлажнением 4 x GN 1/1 Hendi 225042
    63 639 грн
    Купить
  • Конвектомат с пароувлажнением 4 x GN 1/1 Hendi 225677
    Конвектомат с пароувлажнением 4 x GN 1/1 Hendi 225677
    53 367 грн
    Купить
  • Пароконвекционная печь 6 х 600х400 Tecnoeka EKF 664 UD
    Пароконвекционная печь 6 х 600х400 Tecnoeka EKF 664 UD
    75 106 грн
    Купить
  • Пароконвекционная печь 7 х GN 1/1 Tecnoeka EKF 711 UD
    Пароконвекционная печь 7 х GN 1/1 Tecnoeka EKF 711 UD
    76 262 грн
    Купить

Профессиональная конвекционная печь: как работает, особенности

Конвекционная печь промышленная часто используется на профессиональной кухне. Благодаря особенной системе нагрева она сохраняет максимум полезных витаминов в продукте. В печах такого типа блюда готовятся очень быстро, что является несомненным плюсом для работы заведения общественного питания.

Конвекционные печи для кухни ресторана: как работают, в чем плюсы

В оборудовании нагрев камеры происходит с помощью ТЭНов. Горячий воздух распределяется по духовке с помощью вентиляторов. Именно наличии вентиляции отличает конвектомат от обычного духового шкафа. Из-за обдува температура распределяется равномерно, что исключает пригорание и сокращает время приготовления блюда. Плюсы конвекции:
  • контролируемое приготовление продуктов;
  • экономия электроэнергии;
  • снижение времени готовки в среднем на 30%;
  • подходит для любого вида тепловой обработки.
Изначально печи такого типа использовали в кондитерке. Однако, конвекционная конвекционная печь годится не только для выпечки. В ней можно тушить, жарить, запекать: нужно установить оптимальную температуру. Также хорошо справляется конвекционная печь для пиццы: она справится как и с заготовкой теста, так и самим приготовлением блюда.

Виды конвекционных печей

По типу питания есть:
  • электрическая конвекционная печь;
  • газовая конвекционная печь.
Стоит отметить, что в заведения HoReCa чаще используют электрическое оборудование. Оно экономичнее и безопаснее. К тому же, не ко всем точкам реализации можно подвести газ, а работа с баллонами огнеопасна. Паровая конвекционная печь (пароконвектомат) работает по тому же принципу. Но в ней есть система увлажнения, которая реализуется двумя способами. Первый — подача уже готового пара в камеру. Второй — вода впрыскивается вентилятором, попадает на горячие ТЭНы и уже там превращается в пар. Конвекционная печь с паром позволяет делать влажную тепловую обработку. В обычной печи блюда готовятся сухим воздухом. Конвекционная печь с пароувлажнением подходит для пекарни, кафе или ресторана, где нужны разные процессы. В конвекционных духовках с увлажнением отлично готовится дрожжевое тесто, первые, основные блюда и гарниры. В моделях с модификацией есть несколько режимов работы:
  1. Конвекция (обработка горячим сухим воздухом). Идеально для запекания, разморозки, выпекания некоторых видов теста.
  2. Пар — обработка паром с температурой около 100°С. Можно варить, тушить, бланшировать.
  3. Комбинированный режим подходит для вторых блюд и выпечки.
В некоторых моделях присутствуют экстра-режимы: форсированный пар, снижение обдува, фритюр и гриль. В конвектоматах прозрачные дверцы с термоизоляцией, что позволяет наблюдать за процессом, не открывая камеру. Корпус тоже обшит качественно, поэтому ожоги персонала исключены. Вида управления 2: электромеханическое (ручное) и сенсорное. Последний тип позволяет создавать и сохранять собственные программы. Можно сказать, что современная духовка с конвекцией — универсальное профессиональное оборудование для тепловой обработки.

Виды печей по монтажу

В зависимости от способа установки бывает:
  1. Настольная конвекционная печь. В ней несколько ярусов, а значит — довольно компактные размеры. Устанавливается на кухонную тумбу или любую другую поверхность. Настольные модели подойдут для малогабаритных кухонь, где нельзя поставить крупную технику.
  2. Напольная печь кондитерская конвекционная имеет много уровней, поэтому техника становится высокой. Многоярусные духовки используют преимущественно в кондитерских, где нужно выпекать много теста и сладких изделий.
Выбирая оборудование, учитывайте его размеры, производительность и потребности вашего заведения. Для небольшого кафе подойдет самая простая конвекционная духовка, а для ресторана лучше приобрести печь минимум с 3-4 ярусами. Рабочие элементы сделаны из нержавеющей стали, что очень упрощает уход за устройством. В печах понятное управление, поэтому повару не требуются особые навыки.

Где купить конвекционную печь

Купить конвекционную плиту вы можете в интернет-магазине ТЕССО. У нас представлено множество моделей производства Италии, Китая, Турции, Украины и др. В наличии оборудование с 1-16 уровнями. Цена конвекционной печи зависит от количества уровней, режимов готовки и производителя. Также у нас вы сможете купить паровую конвекционную печь для гастрономии и кондитерского цеха. В магазине ТЕССО самые приятные цены на конвекционные и пароконвекционные печи разного назначения. В каталоге указаны детальные характеристики каждой модели. За консультацией вы можете обратиться к нашим менеджерам. Гарантируем высокое качество и быстрое оформление заказа. Приобретайте лучшее оборудование для своего заведения!