Показано 1–25 із 105
Конвекционная печь промышленная часто используется на профессиональной кухне. Благодаря особенной системе нагрева она сохраняет максимум полезных витаминов в продукте. В печах такого типа блюда готовятся очень быстро, что является несомненным плюсом для работы заведения общественного питания.
В оборудовании нагрев камеры происходит с помощью ТЭНов. Горячий воздух распределяется по духовке с помощью вентиляторов. Именно наличии вентиляции отличает конвектомат от обычного духового шкафа. Из-за обдува температура распределяется равномерно, что исключает пригорание и сокращает время приготовления блюда.
Плюсы конвекции:
Изначально печи такого типа использовали в кондитерке. Однако, конвекционная конвекционная печь годится не только для выпечки. В ней можно тушить, жарить, запекать: нужно установить оптимальную температуру. Также хорошо справляется конвекционная печь для пиццы: она справится как и с заготовкой теста, так и самим приготовлением блюда.
По типу питания есть:
Стоит отметить, что в заведения HoReCa чаще используют электрическое оборудование. Оно экономичнее и безопаснее. К тому же, не ко всем точкам реализации можно подвести газ, а работа с баллонами огнеопасна.
Паровая конвекционная печь (пароконвектомат) работает по тому же принципу. Но в ней есть система увлажнения, которая реализуется двумя способами. Первый — подача уже готового пара в камеру. Второй — вода впрыскивается вентилятором, попадает на горячие ТЭНы и уже там превращается в пар.
Конвекционная печь с паром позволяет делать влажную тепловую обработку. В обычной печи блюда готовятся сухим воздухом. Конвекционная печь с пароувлажнением подходит для пекарни, кафе или ресторана, где нужны разные процессы. В конвекционных духовках с увлажнением отлично готовится дрожжевое тесто, первые, основные блюда и гарниры.
В моделях с модификацией есть несколько режимов работы:
В некоторых моделях присутствуют экстра-режимы: форсированный пар, снижение обдува, фритюр и гриль. В конвектоматах прозрачные дверцы с термоизоляцией, что позволяет наблюдать за процессом, не открывая камеру. Корпус тоже обшит качественно, поэтому ожоги персонала исключены.
Вида управления 2: электромеханическое (ручное) и сенсорное. Последний тип позволяет создавать и сохранять собственные программы. Можно сказать, что современная духовка с конвекцией — универсальное профессиональное оборудование для тепловой обработки.
В зависимости от способа установки бывает:
Выбирая оборудование, учитывайте его размеры, производительность и потребности вашего заведения. Для небольшого кафе подойдет самая простая конвекционная духовка, а для ресторана лучше приобрести печь минимум с 3-4 ярусами. Рабочие элементы сделаны из нержавеющей стали, что очень упрощает уход за устройством. В печах понятное управление, поэтому повару не требуются особые навыки.
Купить конвекционную плиту вы можете в интернет-магазине ТЕССО. У нас представлено множество моделей производства Италии, Китая, Турции, Украины и др. В наличии оборудование с 1-16 уровнями.
Цена конвекционной печи зависит от количества уровней, режимов готовки и производителя. Также у нас вы сможете купить паровую конвекционную печь для гастрономии и кондитерского цеха. В магазине ТЕССО самые приятные цены на конвекционные и пароконвекционные печи разного назначения.
В каталоге указаны детальные характеристики каждой модели. За консультацией вы можете обратиться к нашим менеджерам. Гарантируем высокое качество и быстрое оформление заказа. Приобретайте лучшее оборудование для своего заведения!
Ще немає аккаунту?
Створити аккаунт