Плиты wok
Показ всех 11 элементов
Плиты ВОК для ресторанов и фастфудов
В нашем интернет-магазине представлен огромный выбор техники и оборудования для кафе, баров, ресторанов и прочих заведений общественного питания. Мы предлагаем плиты для приготовления блюд из меню азиатской кухни и фастфуда. Особенной популярностью пользуется плита ВОК. В нашем интернет-магазине вы можете купить индукционные одноконфорочные плиты для приготовления блюд по восточным рецептам – лапши, овощей, риса, морепродуктов.Откуда взялась технология ВОК
Словом WOK (ВОК) в странах Юго-Восточной Азии (Китай, Вьетнам, Таиланд) называют специальную сковороду с выпуклым округлым дном. Во время готовки на открытом огне языки пламени охватывают большую поверхность посуды, благодаря чему пища равномерно прожаривается и готовится быстрее. Процесс требует непрерывного и интенсивного перемешивания, продукты сохраняют большинство витаминов и минералов, получаются сочными и покрываются аппетитной корочкой. В наши дни приобрести подобную посуду можно повсеместно, как и купить плиту ВОК – специально рассчитанную на округлое дно сковороды.Типы плит
Производители выпускают плиты WOK для любых потребностей. Вы можете выбрать настольный или напольный вариант, с сенсорной панелью или механическим управлением. Если вам нужна индукционная плита для ВОКа, загляните в каталог нашего интернет-магазина. У нас представлена ведущих зарубежных компаний из Польши, Германии, Китая, Нидерландов – Airhot, Saro, Gastrorag, Hendi и других. Подробно указаны технические и размерные характеристики. Профессиональное оборудование предложено в широком ассортименте. Вся продукция соответствует международным нормам качества и безопасности, имеет соответствующие сертификаты. Индукционная плита ВОК имеет конфорку со сферической выемкой. Коэффициент ее эффективности составляет 90%, что по сравнению с газовыми и электрическими плитами очень большой показатель. ВОК профессиональный индукционный востребован не только в приготовлении блюд родом из Азии. С его применением сокращается время готовки. Устройство имеет такие достоинства:- быстрый нагрев и максимальный КПД затраченной электроэнергии;
- скорость и безопасность приготовления;
- почти не требуется масло для обжарки, что делает пищу полезнее;
- равномерная прожарка продуктов благодаря форме посуды;
- повышение статуса заведения.
- Потребление электроэнергии минимально, что сокращает расходы на электричество. Экономия составляет до 70% по сравнению с электрическими плитами. Устройство не потребляет электричество, если на нем не стоит посуда.
- Быстрый нагрев и быстрое остывание рабочей поверхности после готовки. Уже через минуту после того, как сковороду сняли с плитки, конфорка остывает до едва теплого состояния.
- Удобная и простая регулировка температуры благодаря понятным регуляторам.
- Тепло в посуде распределяется равномерно, поэтому продукты прожариваются одинаково.
- Использование масла минимальное. Блюда получаются ароматными, сочными и полезными;
- Кусочки продуктов, упавшие на плиту, не пригорают. В качестве ежедневного ухода за такой плитой достаточно просто протирать ее губкой или увлажненной тканью. Плита для ВОКА легко моется.
- Полностью безопасна для персонала. Использование индукционных плит практически исключает возможность ожогов. Поверхность конфорки не нагревается выше +60°С.
- Большая скорость приготовления блюд.
- Большим преимуществом индукционных плит является отсутствие выделения тепла в окружающее пространство. Воздух в помещении кухни не нагревается, что значительно облегчает работу повара и других сотрудников.