Відображаються усі з 23 результатів
Технологический процесс выпечки хлебобулочных изделий в любой пекарне подразумевает использование большого количества оборудования. Для каждого этапа необходимо приобретение отдельной специальной техники. Расстоечный шкаф – оборудование, без которого не может обойтись ни одна пекарня. В нашем интернет-магазине представлен большой ассортимент моделей, среди которых вы выберете подходящее оснащение для вашей кухни.
Для получения качественного теста очень важен процесс расстойки. Это позволяет опаре увеличиться в размерах в несколько раз. Тесто становится рыхлым, лучше пропекается, повышаются вкусовые качества готового изделия. Чтобы получить хорошее тесто, нужно учитывать время, влажность и температуру, при которых происходит активность дрожжей.
Пекари разделяют три степени расстойки теста:
Существует несколько способов определения оптимального состояния теста. Если время брожения выбрано правильно, то следы от нажатия пальцами на поверхности будущего хлеба выравнивются медленно. При избыточной расстойке следы исчезают очень долго или остаются на своем месте. Как избыточная, так и недостаточная расстойка теста приводит к снижению его качества.
Чтобы добиться оптимального сочетания влажности и температуры, необходимо купить расстойку. Наша компания предлагает приобрести недорогие расстоечные шкафы в широком ассортименте от ведущих производителей. Все товары специализированы для пекарен, ресторанов и кафе и учитывают нюансы производства. Оборудование подойдет как для промышленных объемов, так и для выпечки мелким оптом.
Приобретая расстоечную печь, вы сможете создать и сохранить нужный микроклимат для будущей выпечки. В таких шкафах обеспечивается поддержание оптимальной температуры для созревания теста. Она может варьироваться от +30 до +45°C. Важное значение имеет и уровень влажности, который должен быть не менее 70, но и не более 80%. Время нахождения продукта в оборудовании занимает от 15 минут до нескольких часов. Это зависит от технологических требований.
Расстойный шкаф может использоваться и еще с одной целью – поддержание готового хлеба в горячем виде или для подогрева изделий. Для этого предусмотрен подогрев до +60°C. Это очень удобно для кафе и ресторанов – ваша выпечка всегда будет теплой и аппетитной.
Вы можете купить расстоечный шкаф различных размеров. Оборудование состоит из следующих частей:
В некоторых моделях предусмотрены удобные колесики для перемещения шкафа.
Чтобы тесто хорошо подходило, необходимо одновременно прогревать и увлажнять воздух. Для этих целей предназначены ТЭНы, именно они нагревают воздух. В специальные емкости наливается вода. Как только жидкость нагревается до определенной температуры, она начинает испаряться. Благодаря этому внутри шкафа достигается необходимый параметр влажности.
Важной особенностью расстоечного шкафа для теста является его способность равномерно нагревать камеру. Чем она точнее, тем правильнее проходит процесс расстойки теста. В различных моделях для обеспечения равномерной циркуляции теплого воздуха используются вентиляторы. Они позволяют прогревать шкаф по всему объему.
Приобретая расстоечный шкаф в нашем магазине, вы обеспечите себе отличную репутацию, так как ваша выпечка всегда будет безупречной.
Планируя приобрести оборудование для своего кафе, ресторана или пекарни, нужно учитывать определенные моменты. В первую очередь необходимо ориентироваться на цель приобретения. У каждого кафе или ресторана есть свое меню. Выбор конкретной модели нужно осуществлять с опорой на него. Одним нужна печь для выпечки хлеба, а другие специализируются на пирогах и пирожках. Некоторым нужно универсальное оборудование, которое подойдет и для первой, и для второй цели.
При выборе мы рекомендуем обращать внимание на следующие критерии:
Особое внимание необходимо уделять качеству термоизоляции рабочей камеры. От этого будет зависеть возможность поддержания оптимального уровня влажности. Шкаф обязательно должен быть герметичным. Из-за перепада температур тесто быстро потеряет свою структуру, что негативно повлияет на качество изделия.
Для грамотной организации процесса нужно учитывать при покупке, с какими печами совместно будет работать расстоечный шкаф для хлеба. Показатель его производительности должен быть таким же, как у печи.
От всех этих нюансов зависит цена расстоечного шкафа. Если в процессе выбора у вас возникли сложности, менеджеры нашего магазина всегда готовы предоставить подробную консультацию, помочь подобрать оптимальную модель по вашим потребностям и бюджету. Мы дадим советы, какие модели больше подходят к вашему ассортименту и предполагаемому объему продукции.
Наша компания уже много лет занимается продажей оборудования для организаций общепита. В каталоге вы найдете шкафы для расстойки от ведущих производителей Италии, Китая и Украины. У нас представлены только лучшие модели, с которыми гарантирована безупречная работа вашего предприятия.
Ще немає аккаунту?
Створити аккаунт