Рисоварки
Показ 21 элемента
Промышленная рисоварка: принцип работы и правила выбора
Рис – продукт, который требует значительных усилий при приготовлении. Только постоянный контроль и расчет времени позволяют сделать эту крупу по-настоящему вкусной и рассыпчатой. Справиться со всеми этими трудностями поможет такое устройство, как рисоварка. Без нее не обойтись в кафе, ресторанах и суши-барах. Удивить гостей блюдами из риса не только азиатской, но и европейской кухни вы сможете, купив качественную технику.Как работают рисоварки
Электрическая рисоварка состоит из металлического корпуса (обычно из нержавеющей стали) с нагревательным элементом. Внутрь установлена емкость с антипригарным покрытием, куда и загружается рис для готовки. Чтобы процесс начался, достаточно выставить нужные параметры на специальной панели. Обычно крупа готовится за полчаса-час. После приготовления блюда профессиональная рисоварка может еще долго сохранять тепло. Вкус и качество продуктов не портятся. Это особенно актуально для заведений, где всегда стоит иметь запас готового риса под рукой. Пользоваться такой техникой легко. Достаточно отмерить количество крупы при помощи специального стаканчика, который обычно есть в комплекте. Рис поместить во внутреннюю емкость, туда же залить соответствующее количество воды. Впервые специальные кастрюли для этой крупы изобрели в Азии, так как именно там блюда из риса были особенно популярны. Затем японская рисоварка стала использоваться и производиться в других странах. В нашем магазине можно найти продукцию самых разных брендов.В чем помогут рисоварки
Купить рисоварку для своего заведения общепита стоит ради того, чтобы получать по-настоящему вкусный рис нужной консистенции при минимальных усилиях. Достоинства техники сложно переоценить:- при варке почти не требуется участие работников – температура и время приготовления контролируются автоматически;
- большинство рисоварок может служить термосом для риса;
- имеют множество функций, в том числе защиту от перегрева;
- можно выбрать емкости разных размеров: некоторые позволяют готовить крупу в больших объемах, а для небольших заведений подойдет рисоварка на 1 литр;
- можно варить другие продукты, наприме,р овощи;
- антиприграрное покрытие не позволяет рису испортиться.
Критерии выбора
При выборе в первую очередь нужно ориентироваться на объем. Он зависит от особенностей заведения:- если это небольшое кафе, достаточно емкости примерно на 3 л, в ней получится сварить до 15 порций крупы;
- когда требуется промышленная рисоварка для ресторана с большой пропускной способностью, рассмотрите вариант объемом более 7 л.
- лучший материал – металл, а именно нержавеющая сталь, которая прослужит очень долго, к тому же за ней легко ухаживать;
- наличие антипригарного покрытия;
- мерные линии, которые позволят контролировать количество воды и риса;
- отверстие для пара на крышке;
- встроенный таймер;
- защита от перегрева (чтобы спокойно оставлять прибор без присмотра);
- наличие дополнительных функций, например, режим термоса или готовка на пару.
Разновидности
Мы предлагаем устройства с различными параметрами от множества производителей: немецкая, голландсая, корейская рисоварка. В нашем магазине вы также найдете изделия известных брендов из разных стран, например Bartscher, Frosty, GGM Gastro и другие. При необходимости можно выбрать технику для варки определенного объема риса. У нас представлены следующие варианты:- мини-рисоварка – до 2 л;
- от 4 до 5 л;
- от 5 до 6 л;
- от 7 л и больше (есть на 12, 13 литров).
- пища готовится быстрее;
- ингредиенты не придется часто перемешивать;
- все продукты прогреваются не только снизу, но и с других сторон.