Жарочные поверхности

Фильтры

Отображение 1–25 из 108

  • Жарочная поверхность AIRHOT GE-550/F
    Жарочная поверхность AIRHOT GE-550/F
    3 361 грн
    Купить
  • Жарочная поверхность AIRHOT GE-730/FG
    Жарочная поверхность AIRHOT GE-730/FG
    4 459 грн
    Купить
  • Жарочная поверхность Remta R 83L
    Жарочная поверхность Remta R 83L
    4 118 грн
    Купить
  • Жарочная поверхность Remta R 85
    Жарочная поверхность Remta R 85
    5 148 грн
    Купить
  • Жарочная поверхность Remta R 85L
    Жарочная поверхность Remta R 85L
    5 377 грн
    Купить
  • Жарочная поверхность Remta RS 96
    Жарочная поверхность Remta RS 96
    7 007 грн
    Купить
  • Жарочная поверхность Berg HEG-818
    Жарочная поверхность Berg HEG-818
    3 156 грн
    Купить
  • Жарочная поверхность Berg HEG-821
    Жарочная поверхность Berg HEG-821
    3 499 грн
    Купить
  • Жарочная поверхность Berg HEG-822
    Жарочная поверхность Berg HEG-822
    4 871 грн
    Купить
  • Жарочная поверхность Hurakan HKN-PSL550
    Жарочная поверхность Hurakan HKN-PSL550
    3 602 грн
    Купить
  • Жарочная поверхность Hurakan HKN-PSLR730
    Жарочная поверхность Hurakan HKN-PSLR730
    5 248 грн
    Купить
  • Жарочная поверхность Silver 2149
    Жарочная поверхность Silver 2149
    2 631 грн
    Купить
  • Жарочная поверхность Silver 2151
    Жарочная поверхность Silver 2151
    5 777 грн
    Купить
  • Жарочная поверхность Silver 2155
    Жарочная поверхность Silver 2155
    3 575 грн
    Купить
  • Жарочная поверхность GoodFood EG55
    Жарочная поверхность GoodFood EG55
    2 889 грн
    Купить
  • Жарочная поверхность Silver 2150
    Жарочная поверхность Silver 2150
    4 519 грн
    Купить
  • Жарочная поверхность Silver 2156
    Жарочная поверхность Silver 2156
    4 462 грн
    Купить
  • Жарочная поверхность Frosty EGD-06
    Жарочная поверхность Frosty EGD-06
    3 704 грн
    Купить
  • Жарочная поверхность Frosty EGD-06A
    Жарочная поверхность Frosty EGD-06A
    4 631 грн
    Купить
  • Жарочная поверхность GoodFood EG30
    Жарочная поверхность GoodFood EG30
    2 059 грн
    Купить
  • Жарочная поверхность GoodFood EG73FR
    Жарочная поверхность GoodFood EG73FR
    4 061 грн
    Купить
  • Жарочная поверхность Orest FPI-0.8 S
    Жарочная поверхность Orest FPI-0.8 S
    51 793 грн
    Купить
  • Жарочная поверхность Orest FPI-0.8 S Easy
    Жарочная поверхность Orest FPI-0.8 S Easy
    49 083 грн
    Купить
  • Жарочная поверхность КИЙ-В ЖЧ-Г-400
    Жарочная поверхность КИЙ-В ЖЧ-Г-400
    4 830 грн
    Купить
  • Жарочная поверхность-гриль Hendi 203163
    Жарочная поверхность-гриль Hendi 203163
    15 308 грн
    Купить

Жарочная поверхность

Сегодня ни одна бургерная, ресторан быстрого питания и любое другое серьезное заведение не обойдётся без жарочной поверхности. Этот кухонный прибор может частично заменить традиционную плиту и предназначен для быстрой и равномерной обжарки большого количества мясных продуктов. В отличие от классических грилей, газовая жарочная поверхность куда более универсальное кухонное устройство. Как подобрать оптимальный вариант, на что обратить внимание при покупке и стоит ли жарочную поверхность купить, если вы не занимаетесь приготовлением бургеров.

Отличие от плит

По своим конструктивным особенностям, жарочные поверхности профессиональные куда больше напоминают гриль или большую сковороду с бортиками. При этом, это кухонное оборудование обладает рядом преимуществ, делающих её необходимой для профессионального повара:
  • Скорость приготовления. Благодаря габаритам, жарочная поверхность для бургеров станет идеальным решением, т.к. на отдельных экземплярах можно одновременно жарить свыше 20 котлет.
  • Большее пространство для готовки. В особенности если выбираете варианты с несколькими типами поверхности. Вы можете распределить процессы готовки и делать это с максимальным комфортом.
  • Чистота и безопасность.
  • Возможность готовить без масла. Жарочная поверхность устроена таким образом, что не требует масла в большинстве случаев при готовке. Особенно если дело касается рифлёных настольных жарочных поверхностей.
  • Равномерный нагрев.
  • Расширение ассортимента готовки.
Единственный существенный недостаток жарочной поверхности, это её габариты, хотя современные модели предстают в куда более скромных пропорциях чем их предшественники.

Где используются

Вне зависимости от типа жарочной поверхности (на газе она или на электричестве), её основная особенность - схожесть с контактным грилем. Такая поверхность используется для приготовления бургеров, жарки большого количества мяса. При большом желании поверхность может заменить и сковороду, если вы планируете готовить что-либо «на сухую», т.е. без добавления растительного масла. Очень часто поверхности с рифлёным покрытием используют в качестве универсальной замены грилю, на ней готовят овощи, рыбу и с хорошим кухонным прибором это можно делать одновременно.

Классификация и характеристики

Выбирая подходящую жарочную поверхность для бургерной или другого вида общепита, ориентируйтесь в первую очередь на поток и особенности помещения. Сегодня выделяют всего два типа жарочных поверхностей: на газу и на электричестве. Первые куда быстрей нагреваются, но требуют подведения газа. Вторые ничем не уступают, но требуют стартового времени нагрева. Кроме того, некоторые профессиональные модели запитываются исключительно от сети переменного тока в 380В. Рассматривая характеристики жарочных поверхностей выделим:
  • Мощность. Важная характеристика только для электрических приборов. Чем больше зона и поток беспрерывной готовки, тем больше мощность.
  • Размер поверхности. Определяет количество продуктов, помещаемых на поверхность за один раз.
  • Количество зон. Важно, если вы готовите параллельно несколько разных блюд, требующих разной температуры.
  • Возможность регулировки температуры для каждой зоны.
  • Работа с таймером. Далеко не все поверхности комплектуются этой функцией, хотя она значительно облегчает процесс готовки, в особенности на больших промышленных кухнях, где параллельно могут работать сразу несколько поваров.
Дополнительно обратите внимание на высоту стенок, защищающих поверхность от внешнего воздействия и спасающих кухню от брызг жира, а еще на степень защиты, что особенно актуально для электрических приборов. Выбирая между настольными и напольными жарочными поверхностями — ориентируйтесь исключительно на потребности помещения. Если вы планируете создать мобильную бургерную и разъезжать с ней по городу, то оптимальным вариантом станет встраиваемая настольная жарочная поверхность. Если у вас большое заведение, то напольная поверхность благодаря телескопическим ножкам, большим габаритам и большей рабочей зоне, способна обслуживать куда больше клиентов, т.е. жарить больше продуктов.

Тонкости выбора

При подборе жарочной поверхности для ресторана обратите внимание не только на базовые характеристики оборудования, но и на следующие факторы:
  • жарочная поверхность электрическая, куда лучше подойдет для небольших заведений, куда невозможно подвести газ. По своим характеристикам она не отличается от газовой.
  • Выбирайте напольную жарочную поверхность только в том случае, если у вас достаточно места чтобы выделить его под столь габаритный прибор.
  • Как и в случае с грилем, наличие бортиков не полностью сохраняет кухню в чистоте, поэтому постарайтесь располагать другие электрические приборы на значительном отдалении от жарочной поверхности.
  • Выбирайте комбинированные жарочные поверхности с плоской и рифлёной зоной. Это позволит делать одновременно блюда, имитирующие гриль, и при этом параллельно заниматься обжариванием мяса.
Напоследок пару слов о стоимости. Жарочная поверхность - довольно дорогая штука, и цена на неё будет несколько выше, чем на набор сковородок. Взамен она предлагает решение проблем с потоковой готовкой мяса. А главное - сильно расширяет ассортимент ваших блюд. Экспериментируйте, совмещайте гриль для рыбы и равномерную прожарку мяса при помощи всего одного кухонного оборудования — жарочной поверхности.