Жарочные поверхности
Отображение 1–25 из 108
Жарочная поверхность
Сегодня ни одна бургерная, ресторан быстрого питания и любое другое серьезное заведение не обойдётся без жарочной поверхности. Этот кухонный прибор может частично заменить традиционную плиту и предназначен для быстрой и равномерной обжарки большого количества мясных продуктов. В отличие от классических грилей, газовая жарочная поверхность куда более универсальное кухонное устройство. Как подобрать оптимальный вариант, на что обратить внимание при покупке и стоит ли жарочную поверхность купить, если вы не занимаетесь приготовлением бургеров.Отличие от плит
По своим конструктивным особенностям, жарочные поверхности профессиональные куда больше напоминают гриль или большую сковороду с бортиками. При этом, это кухонное оборудование обладает рядом преимуществ, делающих её необходимой для профессионального повара:- Скорость приготовления. Благодаря габаритам, жарочная поверхность для бургеров станет идеальным решением, т.к. на отдельных экземплярах можно одновременно жарить свыше 20 котлет.
- Большее пространство для готовки. В особенности если выбираете варианты с несколькими типами поверхности. Вы можете распределить процессы готовки и делать это с максимальным комфортом.
- Чистота и безопасность.
- Возможность готовить без масла. Жарочная поверхность устроена таким образом, что не требует масла в большинстве случаев при готовке. Особенно если дело касается рифлёных настольных жарочных поверхностей.
- Равномерный нагрев.
- Расширение ассортимента готовки.
Где используются
Вне зависимости от типа жарочной поверхности (на газе она или на электричестве), её основная особенность - схожесть с контактным грилем. Такая поверхность используется для приготовления бургеров, жарки большого количества мяса. При большом желании поверхность может заменить и сковороду, если вы планируете готовить что-либо «на сухую», т.е. без добавления растительного масла. Очень часто поверхности с рифлёным покрытием используют в качестве универсальной замены грилю, на ней готовят овощи, рыбу и с хорошим кухонным прибором это можно делать одновременно.Классификация и характеристики
Выбирая подходящую жарочную поверхность для бургерной или другого вида общепита, ориентируйтесь в первую очередь на поток и особенности помещения. Сегодня выделяют всего два типа жарочных поверхностей: на газу и на электричестве. Первые куда быстрей нагреваются, но требуют подведения газа. Вторые ничем не уступают, но требуют стартового времени нагрева. Кроме того, некоторые профессиональные модели запитываются исключительно от сети переменного тока в 380В. Рассматривая характеристики жарочных поверхностей выделим:- Мощность. Важная характеристика только для электрических приборов. Чем больше зона и поток беспрерывной готовки, тем больше мощность.
- Размер поверхности. Определяет количество продуктов, помещаемых на поверхность за один раз.
- Количество зон. Важно, если вы готовите параллельно несколько разных блюд, требующих разной температуры.
- Возможность регулировки температуры для каждой зоны.
- Работа с таймером. Далеко не все поверхности комплектуются этой функцией, хотя она значительно облегчает процесс готовки, в особенности на больших промышленных кухнях, где параллельно могут работать сразу несколько поваров.
Тонкости выбора
При подборе жарочной поверхности для ресторана обратите внимание не только на базовые характеристики оборудования, но и на следующие факторы:- жарочная поверхность электрическая, куда лучше подойдет для небольших заведений, куда невозможно подвести газ. По своим характеристикам она не отличается от газовой.
- Выбирайте напольную жарочную поверхность только в том случае, если у вас достаточно места чтобы выделить его под столь габаритный прибор.
- Как и в случае с грилем, наличие бортиков не полностью сохраняет кухню в чистоте, поэтому постарайтесь располагать другие электрические приборы на значительном отдалении от жарочной поверхности.
- Выбирайте комбинированные жарочные поверхности с плоской и рифлёной зоной. Это позволит делать одновременно блюда, имитирующие гриль, и при этом параллельно заниматься обжариванием мяса.