Пакеты для вакуумной упаковки
Отображение 1–25 из 258
Вакуумные пакеты: виды, какие выбрать пакеты для вакууматора
Если вы решили приобрести вакууматор, то вам понадобятся специальные пакеты для вакуумной упаковки. Для упаковки заготовок этим способом нельзя использовать обычный полиэтилен. Однако, на рынке производится множество видов вакуумных пакетов, поэтому сделать выбор довольно непросто.Чем отличаются вакуум пакеты от обычных
Вакуумный пакет более плотный, чем обычный полиэтилен. Он предназначен для работы с вакууматором — оборудованием, которое удаляет воздух. Пакет должен быть прочным, обязательно совместимым с разными видами продуктов, в том числе и с кислой средой. Также прозрачная пленка позволяет персоналу быстро ориентироваться в поисках нужной заготовки. Также стоит купить пакеты для вакууматора, если в вашем заведении будет работать сувид. Именно в специальной пленке проще всего качественно замариновать мясо, рыбу, овощи и приготовить блюдо по технологии.Какие вакуумные пакеты для продуктов выбрать
Пакеты для вакуумирования бывают:- В рулоне. Пакеты скручены в рулон, для использования надо оторвать 1 единицу по перфорации. Далее поместить продукт и запаять край.
- Гофрированные. Подходят для бескамерных моделей вакууматоров с небольшой мощностью. За счет гофрированных ячеек сам пакет прочнее, что повышает эффективность вакуумации на недорогом оборудовании.
- Гладкие. В основном такие пакеты используют для камерных вакууматоров. Они дешевле и удобнее, но их получится запаять только в камере.
- Пакеты и рулоны для сувид. Сувид — технология приготовления в воде невысокой температур в специальных пакетах. Мясо, рыба, овощи готовятся в собственном соку, не теряют влагу и форму. Пакет универсален: сначала в нем можно замариновать продукт, и в нем же готовить его сувид.
- Металлизированные. Изготовлены из пленки, которая с одной стороны покрыта тонким слоем алюминия. Считается, что такие пакеты более надежно защищают заготовку от воздействия солнечного света и температуры. Часто используются для вакуумации готовых продуктов (рыбы, колбас) для витринной продажи.
- Термоусадочные. Такие пакеты вакуумные после непосредственно удаления воздуха проходят процедуру термоусадки при температуре 95°С. Упаковка до миллиметра повторяет форму продукта, что гарантирует длительное хранение и привлекательный внешний вид. Подходит для блюд и продуктов непостоянной формы, а также для витринной продажи. За счет прозрачности пленки и повторения формы товар выглядит очень привлекательно.
Длина и ширина пакетов для вакуума
Важными параметрами являются длина и ширина. Если персонал использует бескамерный вакууматор, ширина не должна превышать ширину ленты на вакууматоре. Ограничений на длину при этом нет. Для камерного вакууматора оба параметра важны, ведь возможности упаковки ограничены размерами камеры. Выбор длины и ширины пакетов зависит и от того, что заготавливают на кухне или производстве:- Если в заготовки идут куски мяса, филе рыбы, разобранные овощи, то хватит небольших пакетов.
- Если в цеху заготавливают целые туши дичи, большие отрезы мяса или рыбу целиком, могут понадобиться большие пакеты нестандартной формы.
Толщина пленки
Важной характеристикой пакетов является толщина пленки. Перед тем, как купить вакуумные пакеты, определитесь, какие заготовки вы будете в них хранить. Общие рекомендации такие:- 60-70 мкм. Сыр, колбасная нарезка, филе, мясо без кости и другие продукты без острых краев.
- 80-90 мкм. Для копченой рыбы, колбас, куриных крыльев.
- 100-120 мкм. Для продуктов в заморозку, крупных кусков мяса, цельных тушек птицы, орехов.
- 140-170 мкм. Морепродукты, деликатесы.