Вакуумные упаковщики

Фильтры

Отображение 1–25 из 95

  • Упаковщик вакуумный Besser Vacuum Mini
    Упаковщик вакуумный Besser Vacuum Mini
    13 940 грн
    Купить
  • Упаковщик вакуумный Besser Vacuum Silhouette
    Упаковщик вакуумный Besser Vacuum Silhouette
    5 236 грн
    Купить
  • Упаковщик вакуумный Frosty WM300TE/A
    Упаковщик вакуумный Frosty WM300TE/A
    Купить
  • Упаковщик вакуумный Orved EVOX 25
    Упаковщик вакуумный Orved EVOX 25
    38 284 грн
    Купить
  • Упаковщик вакуумный Hualian HVC-510T/2A-G
    Упаковщик вакуумный Hualian HVC-510T/2A-G
    42 024 грн
    Купить
  • Упаковщик вакуумный Orved VM 12
    Упаковщик вакуумный Orved VM 12
    67 456 грн
    Купить
  • Упаковщик вакуумный Frosty FVP780
    Упаковщик вакуумный Frosty FVP780
    Купить
  • Упаковщик вакуумный Rauder LVP-260
    Упаковщик вакуумный Rauder LVP-260
    23 290 грн
    Купить
  • Упаковщик вакуумный Suhini GL-VS-169S-1
    Упаковщик вакуумный Suhini GL-VS-169S-1
    1 950 грн
    Купить
  • Упаковщик вакуумный Hualian DZ-290A
    Упаковщик вакуумный Hualian DZ-290A
    3 837 грн
    Купить
  • Подставка для пакетов для бескамерной вакуум-упаковочной машины Hendi 970638
    Подставка для пакетов для бескамерной вакуум-упаковочной машины Hendi 970638
    877 грн
    Купить
  • Упаковщик вакуумный Apach AVM 420 IDEA
    Упаковщик вакуумный Apach AVM 420 IDEA
    101 388 грн
    Купить
  • Упаковщик вакуумный Apach AVM254
    Упаковщик вакуумный Apach AVM254
    39 610 грн
    Купить
  • Упаковщик вакуумный Apach AVM308
    Упаковщик вакуумный Apach AVM308
    45 186 грн
    Купить
  • Упаковщик вакуумный Apach AVM312
    Упаковщик вакуумный Apach AVM312
    52 224 грн
    Купить
  • Упаковщик вакуумный Apach AVM412
    Упаковщик вакуумный Apach AVM412
    58 344 грн
    Купить
  • Упаковщик вакуумный Apach AVM420
    Упаковщик вакуумный Apach AVM420
    65 348 грн
    Купить
  • Упаковщик вакуумный Apach AVM425
    Упаковщик вакуумный Apach AVM425
    105 298 грн
    Купить
  • Упаковщик вакуумный Besser Vacuum DIABLO
    Упаковщик вакуумный Besser Vacuum DIABLO
    63 478 грн
    Купить
  • Упаковщик вакуумный Besser Vacuum DIVA
    Упаковщик вакуумный Besser Vacuum DIVA
    5 270 грн
    Купить
  • Упаковщик вакуумный Besser Vacuum Fresh 33
    Упаковщик вакуумный Besser Vacuum Fresh 33
    8 670 грн
    Купить
  • Упаковщик вакуумный Besser Vacuum Fresh 43
    Упаковщик вакуумный Besser Vacuum Fresh 43
    17 850 грн
    Купить
  • Упаковщик вакуумный Besser Vacuum Smile
    Упаковщик вакуумный Besser Vacuum Smile
    4 148 грн
    Купить
  • Упаковщик вакуумный Besser Vacuum Sprint
    Упаковщик вакуумный Besser Vacuum Sprint
    3 842 грн
    Купить
  • Упаковщик вакуумный Euromatic EuroMini
    Упаковщик вакуумный Euromatic EuroMini
    10 166 грн
    Купить

Почему стоит купить вакууматор для ресторана или кафе

Хороший вакуумный упаковщик — незаменимая вещь для заведений HoReCa. С помощью технологии упаковки без воздуха можно на долгое время сохранить продукт свежим и правильно организовать заготовочный цех в ресторане или кафе любого размера.

Зачем на профессиональной кухне вакууматор для продуктов

Однозначно стоит купить вакуумный упаковщик, если в вашем заведении:
  • большой поток посетителей, что требует хранения больших объемов заготовок;
  • подаются дорогостоящие продукты и деликатесы, которые не получится долго хранить;
  • повара работают с охлажденными, а не замороженными продуктами;
  • ароматные заготовки, которые нельзя хранить вместе, допуская смешивания запахов;
  • используется технология приготовления Sous-vide (Сувид).
Вакуум упаковщик позволяет увеличить длительность хранения продуктов в холодильной камере или морозилке, сохранить цвет, текстуру соусов, заготовок и блюд. Рациональное хранение в пакетах, которые занимают меньше объема, чем судки, позволяет освободить больше места в камерах. Промышленный вакууматор, который используют в ресторанной сфере, гарантирует идеальное удаление воздуха. За счет отсутствия бактерий и воздуха процессы ферментации и маринования происходят быстрее. Так, в вакуумном пакете быстрее маринуется стейк, можно готовить овощи или мариновать кусочки рыбы для тартара. А далее мясо может пройти тепловую обработку на низких температурах в сувиде. Вакуумация позволяет качественно охладить и заморозить содержимое без образования льда. Вакуум не дает размножаться бактериям и патогенным микроорганизмам, продукт не окисляется и не обветривается. Устройство позволит вам долго хранить скоропортящиеся и дорогие продукты. Вакууматор полностью оправдывает свою стоимость, если работа на кухне организована правильно. Не стоит использовать в общепите бытовые вакууматоры. У них гораздо меньше мощность, ограниченный функционал. Такой аппарат откачивает воздух долго и изнашивается быстрее из-за высоких нагрузок. Также профессиональное оборудование делают в корпусе из материалов, которые можно мыть и дезинфицировать по требованиям санитарных норм.

Вакуумные аппараты: виды и особенности эксплуатации

Промышленный вакуумный упаковщик работает так:
  1. Персонал помещает еду в специальные пакеты или пленку.
  2. Аппарат удаляет из пакетов воздух.
  3. Запаивает герметично.
Во многих моделях можно вакуумировать жидкости, что сразу же открывает больше возможностей в заготовке бульонов, первых блюд, соусов и даже напитков. Убирать воздух можно из:
  1. Специальных пакетов, которые уже отрезаны по размерам. Повару остается только поместить продукт внутрь и запаять одну сторону.
  2. Пакетов из пленки. Персонал самостоятельно делает отрезы, формируя пакеты. Плюс в экономии материала.
  3. Судков. Для этого потребуется аппарат с функцией удаления воздуха в камере и специальная посуда. В пищевых контейнерах можно вакуумировать цельные отрезы мяса, разделанную рыбу, которые потом будут готовиться без дальнейшего филерования и т.п.
На пакетах удобно наносить маркировку маркером или стикератором. Это поможет тщательно следить за свежестью заготовок. Хоть вакууматор и продлевает срок годности, это не означает, что продукт можно хранить годами. Устройства отличаются по мощности, производительности, размерам и т.д. Более подробно о технических характеристиках вы можете узнать в описании конкретного вакууматора. Выделим 2 основных вида оборудования для ресторанов и кафе.

Бескамерный вакуумный упаковщик промышленный

Аппарат имеет сварочный шов, в который помещают открытые стороны пакета. Он удаляет из него воздух и надежно запаивает края. Бескамерное оборудование занимает немного места, но уступает по производительности камерным моделям. С вакууматором без камеры сложно работать с жидкостями, зато есть возможность деликатно запаковать ягоды, сформировать длинный или широкий (по ширине аппарата) пакет. Самый главный минус бескамерного упаковщика — к нему подходят только специальные пакеты с каналами для откачки воздуха. Работать с пленкой на таком вакууматоре не получится. Аппарат без камеры подойдет для небольшого общепита, который делает ограниченный ассортимент заготовок. Управление бескамерного упаковщика ручное или полуавтоматическое. В процессе задействован 1 сотрудник, который следит за качеством вакуумации и фиксирует длинные (тяжелые) пакеты. Из-за данного типа управления оборудованию требуется больше времени на упаковку 1 единицы.

Камерный вакууматор

Это профессиональный вакуумный упаковщик для любых пакетов. Заготовку помещают в специальную камеру, где откачивается воздух под действием газа. В зависимости от мощности и типа можно одновременно запаивать несколько пакетов. Камерный вакууматор дороже и габаритнее. Аппарат стоит эксплуатировать на кухне большого ресторана, где работает крупный заготовочный цех. В камере можно вакуумировать разные виды продуктов, в т.ч. и жидкости. Камерные устройства в основном автоматические. Повар должен положить пакеты в камеру и включить вакууматор. Как правило, в камере одновременно вакуумируется несколько единиц, что значительно ускоряет работу в заготовочном цеху.

Где купить вакууматор профессиональный

Купить вакууматор промышленный вы можете в нашем интернет-магазине ТЕССО. В каталоге представлены камерные и бескамерные модели производства Германии, Китая, Нидерландов, Италии. Аппараты для вакуумации устанавливаются на поверхности или на пол в зависимости от габаритов. Предлагаем удобную навигацию по техническим характеристикам и назначению оборудования. Цена на вакууматор профессиональный зависит от мощности, дополнительных функций и бренда-производителя. Узнать больше о продукции вы можете из описаний к товару. Поможем подобрать оптимальную модель для вашего заведения. Приобретайте только лучшее оборудование для своего заведения HoReCa!